С празничком!
В этот день 21 июня 1925 года в Москве появились первые 16 таксомоторов. В Москве появились сто двадцать таксомоторов «Рено». Автомобили проработали в Москве до 1933 года. Затем на линию стали выходить отечественные «ГАЗ-А» с шашечками. Шашечкам мы обязаны лондонским таксистам, внедрившим «боевой раскрас» еще в начале ХХ века, чтобы машины были лучше заметны в городском потоке. Зеленый огонек, символ советских такси 1950—1980-х, появился в 1949 году. Таксисты носили кожаные фуражки с буквой «Т» на кокарде. Такой же знак позднее можно было увидеть и на дверцах машин. Специальной окраски у отечественных такси не было до второй половины 1960-х годов, когда 21-е «Волги» стали красить в белый цвет с красно-оранжевой крышей.
По информации Такси-форум.
Я сам не один день откатался в такси, и иногда даже ностальгия мучает. В основном я катался в ночную смену по свободному графику. Ночная смена — время очень беспокойное, но тем приятнее минуты покоя под утро. Часов после 3 утра и до 5 город замирает — заказов практически нет, и ребята отдыхают или вообще разъезжаются по домам. На линии остаются лишь самые стойкие — те, кто вывезет шквал утренних заказов, пока на линию не выйдет дневная смена.
А уже где-нибудь с полпятого-пяти начинаются звонки — люди едут на вокзал, на работу. Да не важно, куда они едут...
Знали бы вы, как красив город на рассвете! Когда первые солнечные лучи осторожно ползут по фасадам зданий, и ты чувствуешь — вот сейчас, на твоих глазах рождается новый день! И хорошо, если есть минутка, чтобы не спеша насладиться этим величественным зрелищем.
В общем — еще раз с праздником всех причастных!
На дорогах удачи да клиентов побогаче!
Михаил — когда-то такси «Волна», «шоколадный» М2141, позывной 3-7.
P.S. Извиняйте, что с опозданием.