https://tvernews.ru/blog/2488/51600

Автор

DmGerasimov

Блог

DmGerasimov

Хомутов forever! «Север» - «Волга» 0:3

DmGerasimov, 23 Июня 2011, 20:54
, 1

Дубль Сергея Хомутова и точный удар Артема Клюева на последних секундах принес победу тверской «Волге» в Мурманске в матче 14 тура Первенства России с местным «Севером». Капитан волжан вышел на замену лишь в середине второго тайма, но именно его блестящие действия стали причиной коренного перелома в игре.

Встреча в Мурманске никак не могла стать легкой прогулкой для «Волги». Мало того, что «Север» затаил обиду на «Волгу» за разгромное поражение со счетом 0:4 в Твери в 1/64 Кубка России, так еще и сама «Волга» в прошлом туре безвольно уступила одному из аутсайдеров турнира петрозаводской «Карелии». Как и ожидалась, хозяева поля с первых минут прибрали инициативу к рукам, владели территориальным преимуществом. Однако по-настоящему опасные моменты у ворот подопечных Виктора Демидова стали возникать ближе к перерыву. Дважды «Волгу» выручил голкипер Петр Устинов, который заменил Ахмеда Хайбуллаева, не слишком убедительно сыгравшего с «Карелией».

На 56 минуте на поле вместо Виктора Воробьева появился Сергей Хомутов. Эта замена стала ключевой в матче. Уже через десять минут после появления на поле капитан «Волги» вступил в ближний бой с вратарем «Севера», поборолся, отобрал мяч и забил в пустые ворота. Не прошло и четверти часа, а все тот же великолепный Хомутов, не стесняясь, закрутил мяч с фланга, и спортивный снаряд элегантно влетел в дальний угол. Однако, 2:0 для разошедшейся «Волги» было уже мало. В добавленное арбитром время сыграла еще одна замена главного тренера Виктора Демидова. Вышедший на поле, скорее с тактической точки зрения, Артем Клюев выскочил один на один с мурманским вратарем и оформил крупную победу своей команды на выезде.

Счет 3:0 – вполне себе достойная реабилитация за неудачу прошлого тура. А также важный психологический фактор для футболистов перед мега-матчем на Кубок в подмосковной Истре, который пройдет 4 июля. Кстати, сама «Истра» в этом туре в гостях уступила «Текстильщику» со счетом 0:2. Ну а официальная репетиция 1/32 финала случится в Твери 30 июня в рамках 15 тура Первенства России.
Сейчас тверская «Волга» находится на 5 строчке в турнирной таблице зоны Запад второго российского дивизиона.
 
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…
Параллельно с матчем в Мурманске петрозаводская «Карелия» принимала на своем поле другую команду из Тверской области «Волочанин-Ратмир». Сенсацией вполне можно считать то, что арбитр матча назначил в ворота соперников ПЯТЬ (!) пенальти.
Первый из них уже на 20 минуте. 1:0 в пользу «Карелии». На 37 следующий одиннадцатиметровый, теперь бьют волочане. Удар Александра Савина голкипер парировал, но первым на добивании был Азамат Тамаев. 1:1. После перерыва мяч вновь на точке, но удар игрока «Волочанина» отражает петрозаводский вратарь. На 59 минуте гости вырываются вперед, забивая с игры. Гол на счету Валентина Тобратова. Четвертый по счету пенальти был назначен на 70 минуте: футболист «Карелии» попадает в перекладину. После этого следует удаление петрозаводского игрока за вторую желтую, а чуть позже и очередной пенальти в ворота «Волочанина». На этот раз гол. 81-ая минута, счет равный – 2:2. Играя в меньшинстве, петразоводцы добиваются успеха в уже добавленное арбитром время. 3:2 в пользу «Карелии».
Приходится констатировать, что явно не хватающая звезд с неба команда без своего домашнего стадиона нанесла поражения обоим тверским клубам. Напомним, что в прошлом туре «Карелия» во многом сенсационно переиграла тверскую «Волгу» со счетом 2:1.
Метки: футбол
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (1)


  • 21:03 23 Июня 2011
    0 0
    +1000


вверх