https://tvernews.ru/blog/2486/52063

Автор

tveritianin

Блог

tveritianin

В Твери все спокойно, все благополучно, а местами даже отлично. Отчет Василия Толоко

tveritianin, 27 Апреля 2011, 09:34
, 10

Сегодня Василий Борисович отчитывается перед горДумой о проделанной работе. Депутаты должны высказать свою точку зрения на деятельность главы администарции. Сам глава считате, что работал он хорошо, местами даже отлично. В приложение отсканированный доклад. Заседани думы начнется в 10:00

PS: Минут через 30 постараюсь выложить word, распознался текст с большим количеством ошибок.

Выкладываю, заранее прошу прощения за ошибки

      Отчет о деятельности Главы администрации, о деятельности администрации города Твери.

                                                                        БЮДЖЕТ
Проект бюджета города на 2011 год был сформирован и внесен в ТГД и установленные сроки. В 2010 году по сравнению с 2009 годом объем расходов вырос на 223,8 млн.рублей (или 5%). Одновременно доходная масть бюджета увеличилась на 10% и составила 4 456,8 млн.р.

Все поставленные на учет бюджетные обязательства города в 2010 году были обеспечены финансовыми ресурсами.

За 2010 год почти вдвое сократился размер муниципального долга (и составил на 01.02.2011 -97.5 млн.р).
Финансовые ресурсы городского бюджета были сосредоточены на своевременной и полной выплатой зарплаты бюджетникам и па обеспечении жизнедеятельности объектов социальной коммунальной инфраструктуры.

Усилилась социальная направленность бюджета. 54% всех расходов бюджета-2010 направлялись на социально-культурную сферу, это на 15% больше, чем в 2009 году.
Среди задач и перспектив до 2012 года - формирование бюджета города с учетом долгосрочного прогноза.

                                                                      ЭКОНОМИКА

Реализовывались следующие направления:
 -сохранение и создание новых рабочих мест;
 -осуществление мер поддержки предприятий в сфере занятости;
 -поддержка малою и среднего бизнеса.
По итогам участия города и областной программе но снижению напряженности на рынке труда в 2010 году было направлено почти 65 млн. рублей.
Уровень безработицы снизился в 2 раза (на I квартал 2011 гола число безработных составило 1 600 человек). Также в 2 раза уменьшилась численность работников, уволенных на предприятиях.
Более чем на треть сократилось число предприятий и организаций, в массовом порядке увольнявших работников по причине снижения объемов производства и сужения рынка сбыта продукции.
В 2. 5 раза уменьшилось число предприятий с неполной занятостью.
Зафиксирован рост ввода жилья - на 30% по сравнению с предыдущим годом (введено 196,6 тыс.кв.м) и па 45,6% больше, чем предусматривалось прогнозами.
На 11% повысилась заработная плата работников крупных и средних предприятии. Более чем на треп, увеличилось число рентабельных предприятии.

                                                   ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Введены в эксплуатацию торгово-развлекательный центр «Рубин», областной перинатальный центр, областная многопрофильная детская больница, завершена первая очередь реконструкции мостового перехода через р.Полгу на 176 км автомобильной дороги М-10 «Россия» (Мигаловскнй мост), завершена реконструкция завода по производству кабельно-проводниковой продукции ООО «Твсрьзнсргокабель».

Реализуется адресная инвестиционная программа Твери. На объекты города по капитальному строительству, реконструкции и подготовке проектно-сметной документации в 2010 году направлено около 600 (595,3) млн.рублей. Из них половину (349,4) млн рублей удалось привлечь за счет .межбюджетных трансферов (245,9 млн.рублей за счет средств бюджета города  Твери). Это на 46,8 млн.рублей (8.5%) больше по сравнению с 2009 годом.

Межбюджетные трансферы исполнены но двум направлениям:

-из фонда софинансирования расходов областного бюджета - более 2 млрд рублей.
-на реализацию закона о выполнении городом функций областной столицы- 49,5 млн.рублей.
Администрацией города разработана и направлена в 1'ЭК Тверской области инвестиционная программа, разработанная МУП «Твсрьгерэлектро».

В связи с включением города Твери в федеральный список населенных пунктов с многопрофильной экономикой, администрацией города Твери разработан и утвержден Комплексный инвестиционный план модернизации экономики.

Принята и действует ГЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Твери на период 2009-20! I голы».

Реализуются инвестиционные проекты:

-ООО «ШтибсльЭльтрон» - начало строительства этого предприятия планируется начать в нынешнем году, его профиль - изготовление водонагревателей электрических емкостных, объем инвестиций - 55.5 млн.р.;
-ООО «Орион пищепром» - сейчас руководством предприятия принимается решение о возобновлении строительства предприятия, их» профиль - производство кондитерских изделий, объем инвестиций - 2,7 млрд.р.;
-ООО «Тверской лакокрасочный завод» - ввод в эксплуатацию объекта планируется в марте-апреле 2011 года, объем инвестиций - более 1 млрд.р.;
-ООО «Макдоналдс» - помимо открытого в конце 2009 года ресторана, планируется создание еще одного. На уровне региона одобрено выделение участка под строительства «Макдоналдса» п м-не «Южный».
В высокой степени реализации - инвестиционный проект по созданию индустриального технологического парко «Дне башни» в промзона «Лазурная», на площади почти 30га. Общий объем инвестиций оценивается более, чем в б млрд.руб. Индустриальный парк предполагает создание 4 основных юн, это:
-деловой центр с офисной и гостиничной частью,
-логистический парк с доступом к железнодорожным путям и стоянкой для автофургонов;
-производственная территория; -коммунальная и инженерно-техническая зона.
Среди целей реализации проекта - создание 480 постоянных рабочих мест к 2015 году.

                                                                АРХИТЕКТУРА
Предложен проект благоустройства городского сада в границах Дворцового сала.
Осуществлялся контроль и координация работ но застройке новых микрорайонов «Радужный», «Брусилове», «Зеленый остров», «Тверца», по восстановлению храма Александра Невского па Привокзальной площади.
Начата работа над реконструкцией набережной Степана Разина.
Проведен открытый конкурс на лучший проект реконструкции Парка Победы
Проведены проектные работы по строительству подземного перехода в районе Привокзальной плошали. Активную работу вела рабочая группа но организации мест парковки автотранспорта Проработаны гепнлан-схемы парковок в зоне торговых центров «Олимп» и «Парадиз», схемы организации парковок вдоль магистральных улиц, у объектов общественного назначения. Подготовлены предложения по перспективным площадкам под размещение многоэтажных гаражей-стоянок.
Подготовлены предложения по инвестиционным площадкам перспективного строительства и реконструкции: проектируемый микрорайон «Депо» (пл. Капошвара), ДК им. Трусом, универмаг Тверь, участок в пойме Тьмаки к юго-западу от Мамулино.
В рамках работ по подготовке генерального плана города заключены муниципальные контракты на выполнение работ по обновлению топографических планов, на разработку проектов планировки территории, местных градостроительных нормативов и стратегии комплексного развития города.
Подготовлены предложения по размещению магазинов «шаговой доступности», объектов сезонной торговли.
К обсуждению «опросов в градостроительной сфере во многих случаях привлекается общественность. За 2010 год проведено более 30 публичных слушаний по вопросам планировки территории, использования земельных участков и ряду других.
                                                            МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
-    Начато размещение заказов путем проведения открытых аукционов в электронной форме на Электронной Горгоной площадке ЗЛО «Сбербанк АСТ».
-    Общая стоимость закупок в 2010 голу по сравнению с 2009-м возросла на 50% (порядка 2 млрд. в 2009 и порядка 3 млрд. в 20)0).
- Экономия бюджетных средств составила порядка 320 млн.рублей (в 2009 - порядка 190 млн.руб.).

                                     УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОИ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Успешно реализуется 159-фз, позволяющий субъектам малого и среднего предпринимательства выкупать арендуемое муниципальное имущество. Если в 2009 году в ракам этого закона было заключено 14 договоров купли-продажи, то в 2010 - 68. Реализация этого имущества принесла в бюджет более 200 миллионов рублей.
Масштабная работа по приему в муниципальную собственность бесхозяйных коммунальных сетей. За 2010 год было зарегистрировано право собственности на 82 км тепловых сетей, 2 объекте теплоснабжения, 12 объектов водоснабжения, 4,5 км газопроводов. Работа продолжается - нее выявляемые бесхозяйные объекты ставятся на учет для последующей регистрации права собственности
В октябре вышло из процедуры банкротства и начало свою работу МУП «ПАТП-1», успешно пришедшее на смену МУП «ПАТП», на котором в начале 2010 года было введено конкурсное управление.
Ведется работа по повышению эффективности использования площадей торгово-офисных комплексов, находящихся в муниципальной собственности. Так, в универмаге «Тверь» в настоящее время из 11 тысяч квадратных метров полезной площади используется лишь половина. Это - прямые убытки, ведь коммунальные и прочие платежи за неиспользуемую площадь вносит не арендатор, а бюджет. В ближайшее время будет проведен аукцион на право аренды всего здания универмага «'Тверь» сроком на 10 лет. Подобный подход позволит гораздо эффективнее использовать муниципальное здание, гарантировав городскому бюджету постоянный доход в течение дли тельного времени.

                                 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК , УСЛУГИ СВЯЗИ И НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
В 2010 году на территории города открыто 23 крупных и средних предприятия торговли. Растет число объектов общественного питания. Если в 2000 году действовал 42 объекта. то на 01.01.2011 -их 459.
На 30°/. (в действующих ценах) увеличился оборот розничной торговли и составил 35,2 млрд. р.
В соответствии с Планом, утвержденным прокуратурой Центрального района, проведено 127 проверок объектов потребительского рынка. Также проведено 54 рейда совместно с сотрудниками УВД по ликвидации несанкционированной торговли я городе.
Осуществлена поддержка сельхозтоваропроизводителей.  Организованы и проведены ярмарки: 3 тематические, 53 - универсальные, с привлечением сельхозтоваропроизводителей -48.
В летний период организована работа 60 сезонных кафе. Проведены социальные акции:
-ко Дню Победы получили парикмахерские услуги 103 ветерана ИОВ и приравненные к ним лица;
-ко Дню пожилого человека обслужено 118 человек, и том числе оказаны услуги по стирке и химчистке одежды - 5 человекам;
- к Новому году оказаны парикмахерские услуги 50 малообеспеченным фажданпм и пенсионерам.
Среди основных направлений на ближайшую перспективу - максимальное приближение предприятий потребительского рынка к территории проживания горожан, открытие магазинов «шаговой» доступности.

                                                    АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
В целях оптимизации структуры и сокращения штатной численности работников отраслевых и территориальных органов власти сокращено 18 штатных единиц, из них - 12 должностей руководителей.
Кроме того, сделан целый ряд кадровых перестановок для усилия основных направлений работы администрации.

                                                 ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Построен водозаборный узел со станцией обезжелезивания производительностью 1000 куб.м. в сутки в поселке Элеватор.
Проложен участок водопровода длиной 475 метров по улице Герцена,
Произведена реконструкция сетей электроснабжения во Дворе Пролетарки с переводом
на городские сети.
Приобретено 9 единиц техники для уборки города и проведения противопаводковых мероприятий, 3 единицы техники для проведения мероприятий по озеленению.
Установлено 54 теплосчётчика и 162 регулятора температуры в тепловых пунктах учреждений социальной сферы.
Проведено обследование 24 мостов - па сто основании при наличии средств будут проводиться ремонтные работы.
Ликвидировано 115 аварий на бесхозяйных коммунальных сетях, 35 аварий на муниципальных сетях.
Заменено порядка 12 км сетей тепло- и водоснабжения и водоотведения.
В рамках акции «Поколение победителей» отремонтировано 17 квартир и 12 домов, где проживают участники ВОВ.
На 37 тыс. кв. м. дорог и мостов проведен капитальный ремонт, ещё на 155 тыс. кв. м. -текущий.
Всего за зиму с улиц города было вывезено порядка 300 тысяч тонн снега - это значительно больше среднего показателя. При планировании бюджета невозможно просчитан, стихию, поэтому средства па уборку от снега силами подрядных организаций закладывались исходя из среднестатистической нормы осадков. Мы дважды выходили в Тверскую городскую думу с инициативой об увеличении резервного фонда для уборки города, обозначая реальную потребность (порядка 70 млн.рублей). Наша просьба была удовлетворена лишь частично (35 млн рублей) и только со второго раза. В итоге пришлось договариваться с подрядчиками, чтобы тс работали в долг. Так что - сколько давали денег - так город и убирался.

 
                                                                              ТРАНСПОРТ

Сделано очень многое для упорядочения транспортной сети в городе - утвержден   
положение об организации обслуживания населения городским пассажирским транспортом и порядок передачи перевозчикам маршрутов
Уже проведены 2 конкурса, подготовлена документация ещё на 4.
Реализуется ГЦП «поддержка и развитие муниципального транспорта г. Твери на 2009-2011 годы»:
-    приобретено 4 низконольньх троллейбуса, 14 автобусов большой вместимости
-    выполнен капремонт трамвайных путей от ост «ул. Комарова» до оборотного кольца на остановке «Вагонзавод».
В этом году по программе будет приобретено ещё 6 единиц подвижного состава и 2 единицы спецтехники, отремонтирован 1 км трамвайных путей и около 10 км контактной сети.
Перевозки муниципальным общественным транспортом - социальная услуга.
За 2010 гола МУП «ПАТП-1» и МУП «ГЭГ» перевезли порядка 50 миллионов пассажиров, около 55% из них - льготники
Компенсация по Г.СПЬ недостаточна для нормального функционирования предприятий. С I апреля этого гола компенсация повышено с 250 до 390 рублей, но для безубыточной работы предприятий необходимо повышение до 500-700 рублей. Это в полномочиях области
Администрация изыскивала и изыскивает возможности поддерживать предприятия, помогать им рассчитываться за топливо и электроэнергию. Сегодня это в большей мере касается МУП «ТЭТ». На погашение задолженностей выделяются субсидии из бюджета.
Предприятием заявлены судебные иски по взысканию выпадающих доходов из регионального и федерального бюджетов по ЕСПЬ. Это в сумме порядка 400 млн. рублей.
Достигнута договоренность реструктуризации кредиторской задолженности перед энергетиками региональной власти на условиях поэтапного погашения в равных долях.
Для оптимизации расходов предприятия принимаются и другие, зачастую, непопулярные меры: В 2010 году было закрыто трамвайное депо на пл. Капошвара, сокращены наиболее убыточные и малопопулярные трамвайные маршруты.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:15 27 Апреля 2011
    5 0
    Что-то многое указано, к городу ни малейшего отношения не имеющее, особенно инвестиционная программа


    Что-то не затронута хозяйственная деятельность администрации, точнее бездействие: летом с горящим полигоном, зимой с уборкой снега и травмами по результатам работы сосулистого штаба...


    Автораспознание само оценило доклад "в границах Дворцового сала"


    • 10:51 27 Апреля 2011
      1 0
      мне больше про пенсионеров понравилось!!!!!!

      постригли всех и пятерым белье постирали!!!!!!!!!!


      • 11:04 27 Апреля 2011
        1 0
        Ну может так постригли, что потом пришлось и одежду стирать :)


  • NPC
    10:44 27 Апреля 2011
    7 0
    Читаю и просто поражаюсь. Как можно чужие заслуги так нагло присваивать себе. Макдак появился бы в Твери и без помощи администрации, а более крупные проекты реализуются при большей поддержке области, чем города.

    Хотя конечно что за городские деньги побрили ветеранов эта пять! Такие мелкие достижения не стыдно включать в доклад то? Да и абзац про парикмахерские услуги ненамного уступает по объему с абзацем по поводу уборки снега. Видимо это равнозначные по своей важности для города вещи.


  • 10:52 27 Апреля 2011
    1 0
    Раз население не может влиять на выборы сити-менагера, значит народ можно не учитывать.

    Мели Емеля (по моему не плохой ник для ВБТ), твоя неделя.


  • 11:01 27 Апреля 2011
    2 0
    о как! молодец. просто восхищаюсь. плюй в глаза - все Божья роса... это из оперы а город то убирают- стараются. ну ведь все все видят. зачем действовать так неприкрыто и нагло. так унижать людей, но ведь не дураки же... чувствует вседозволенность и безнаказанность вот и куражится... интересно- ему похлоппали после выступления, согласно кивая головой по каждому пункту?


  • 11:34 27 Апреля 2011
    4 0
    А где он столько снега нашел (в сутки треть-четверть Москвы)? Потом снег исчисляется не в тоннах, а в кубах!


  • 13:55 27 Апреля 2011
    1 0
    Цитата: "Постоянные пробки и нехватка мест для парковки становились всё более острой проблемой. Одновременно пропагандируется необходимость приобретения личного автомобиля, общественный транспорт представляется непрестижным — это «транспорт для бедных». С другой стороны, система общественного транспорта не развивается, ликвидируются трамвайные и троллейбусные линии..... число автомобилей в городе стремительно растёт, а старая градостроительная структура не удовлетворяет требованиям города автомобилистов. Власти пытаются решить проблему сносом исторических зданий в центре города для строительства стоянок..." Как вы думаете о чем это? Никому ничего не напоминает?


  • 17:27 27 Апреля 2011
    1 0
    Я думал, в Твери не повторится тот бред, который произнес глава бомжатно-дотационного района в 80 км от Твери (не буду писать, какого именно, а то еще по судам загребусь ходить). Он сказал просто - в районе все замечательно, кто этого не видит, тот плохо смотрит. Я, видимо, вообще ослеп, потому что как ни старался, ничего замечательного в районе не увидел.

    Видимо, Вася Борисович тоже решил пойти такой же тропой...


вверх