22 Апреля 25, 03:38
Архив ТИА
Блоги, Общество
26 Апреля 2012, 08:01

Горизонталь всегда побеждает вертикаль

По просьбе тех, кто не был, публикую свою короткую речь 23 апреля на расширенном заседании политсовета ЕР.

Сразу скажу, что тезисы, изложенные в нем, не получили поддержки, но во многом вызвали критику, что в принципе позитивно с точки зрения развития.

Уважаемые друзья и коллеги,

В день десятилетия партии хочется предложить несколько тезисов, которые помогут нам лучше понимать современную общественно-политическую ситуацию и не допустить ошибок.
1.Неизбежно то, что сегодня побеждают те системы и организации, которые , связаны друг с другом по горизонтали и не состоят во властных отношениях. Успех социальных сетей и интернет-технологий - доказательство этому.
В партийной деятельности пора отказаться от формальной фиксации и сформировать гражданские ячейки. Если не сделать этого, это сделают другие.
2. Самый больной вопрос - это молодежная политика. В этой области у нас в стране и Тверском регионе царит стереотипный подход. Молодежь должна быть авангардом. Что мы видим у нас? Заявка на «махание флагами»? И только.
Единой России необходимо менять понятийный аппарат. 
Что такое молодежь?
Принято считать, что есть старшеклассники и студенты, "мифическая" работающая молодежь, субкультуры, в том числе пользователи социальных сетей. 
Предлагаю изменить сам подход к молодежи и ориентироваться на следующие группы:
1) Молодежь как аудитория, влияющая на своих родителей и родных. Именно они являются источниками информации в семьях.
2) Молодые избиратели, которые 1 и 2 раз приходят на выборы, которым интересен сам процесс изучения всего нового. Это лидеры молодежного общественного мнения.
3) По возрасту молодежь: от25 до 35 лет. Сформировавшиеся образованные люди, с семьями и детьми, они ни на кого не влияют, на них влияют посредством интернета. Они ищут новые смыслы и роли в условиях разрушения коммуникации с бывшими одноклассниками и одногруппниками. Люди находятся на стадии разрушения отношений и формируют новые посредством сети интернет и гражданских ячеек. Они наиболее остро реагируют на отсутствие мест в детских садах и разбитые дороги.
Каковы должны быть практики в отношении этих групп?
1 группа нуждается в организации, организации лагерей и возвращении позитивных черт комсомольской практики молодежной политики.
2 группа : общественно-политическая деятельность и проявление себя на политической арене. Нужно дать им возможность проявить себя.
3 группа: их интерес - прагматизим. Партия нужна им только для персональной самореализации и реализации своего права. С этой группой необходимо заключать "политический контракт", который всегда индивидуален. У «Единой России» есть организационный ресурс. Остальные партии не обладают этим и просто блефуют.
Если мы не реализуем этого, то это сделают другие.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх