19 Апреля 25, 23:00
Архив ТИА
Блоги, Общество
13 Сентября 2011, 15:15

Дороги Твери

Сегодня ездили с осмотром по Заволжскому району города. Пообщались с подрядчиками. Очень интересный диалог конечно вышел.

Разобью по пунктам запомнившееся:

1. Подрядчик умеет четкий график работ на всех объектах. Идет в графике, даже с опережением, что бы был запас на дождь.

2. Очень активно работает общественность. Именно они заставляют вносить изменения в проект. Вот если есть 800 квадратов объекта они за счет урезки работ в месте где можно обойтись без этого. И после этого в проекте появляются нужные им дорожки по диагонали вместо тропинок.

Водителям я хочу попенять на малую активность. А ведь есть возможность именно в момент ремонта за счет вычеркивания с проекта каких то работ расширить стоянку для машин. Что бы потом не было вопросов "почему двор сделали а стоянку не расширили". Потому что никто не просил. Если есть возможность то ей надо пользоваться.

3. После нашей поездки по Пролетарскому району работать стали активнее.

4. На Коноплянникова не были, но скажу что там работы по укладке асфальта идут. Если сейчас дождя не будет то уже в ближайшее время улицу откроют в полном объеме от Горького до Шмидта.

5. ул. Красина будет сделана на следующий год. Как и прописано в проекте. И на площади Конституции будет другая схема развязки. То есть через год у Заволжья появится дублер Ленинградского шоссе.

6. Подрядчик поделился своими соображениями по ремонтам. Сказал, что очень хорошо что пошли деньги в строительство и дороги. У подрядчика есть планы построить свой асфальтовый завод, что бы не зависеть от других и что бы делать свою работу быстрее. Ведь со своим заводом легче распланировать объемы и график работ. Но они надеются что финансирование дорожных работ как минимум не снизится.

7. На каждом объекте проводится экспертиза и производится вырубка фрагмента. При этом экспертиза очень сильная и серьезная. Если что не так то сигнал пойдет в Москву. Поэтому и первичный контроль за качеством очень серьезный. Никто не хочет получить...

Ну а теперь к плохому. Ясно что организация ремонтов хромает. Хромает в первую очередь из-за больших объемов ремонта. В этом году несомненно будут объекты к которым будут претензии. Сейчас все силы направлены на снижение числа таких объектов. Где то разрываются контракты, где то меняются подрядчики.

В следующем году вроде будет финансирование с федерации по программе для инвалидов. Твери вроде достанется 210 миллионов. Из них 120-130 на транспорт и прочее, а остаток на создание условий, в том числе на дороги. Укладка тактильной плитки у переходов, одним словом создание условий для инвалидов. Когда узнаю что в проекте напишу.

Как то так. Теперь жду вопросов и попробую дать ответы.

читайте нас в яндекс-новости
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх