Школа "ораторского мастерства".
«Тверские студенты ВУЗов и среднеспециальных учебных заведений могут пройти школу молодежного актива «Шаг к успеху» и научиться ораторскому искусству и эффективной коммуникации. Как рассказали ТИА организаторы - Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, такая школа проходит ежегодно.»
«Информация о школе была отправлена во все ВУЗы и ССУЗы города. «Шаг к успеху» будет проходить в три этапа. На первом этапе ребят абудут знакомиться, учиться создавать команду и воспитывать в себе лидерские качества. Второй этап посвящен практической социальной работе - добровольческой деятельности, патриотическому воспитанию. На третьем этапе учащиеся этой школы будут создавать социальные проекты, лучшие из которых будут награждены на 4-м этапе.» - tvernews.ru
Ну не будет придираться, ведь правда же. Ну зачем придираться и пытаться выяснить взаимосвязь между «ораторским искусством и эффективной коммуникацией» и «добровольческой деятельностью и патриотическим воспитанием».
Ведь и так хорошо, что «будут создавать социальные проекты»?
На первом этапе Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери вычислить людей с лидерскими качествами, лояльных, и объединит вокруг них всех остальных, желающих научится «ораторскому искусству».
На втором этапе они все вместе, эффективно общаясь, сходят в несколько детских домов, подарят несколько плюшевых мишек, не забудут в Новый год про ветеранов, и массово постоят на Советской площади в день какого-нибудь народного единения.
На третьем этапе самых способных к «ораторскому искусству» начнут приглашать на открытые заседания, посвященные важнейшим проблемам, из серии табакокурение в младших классах, мат на детских площадках, «уступи бабушки место в трамвае». На этих совещаниях их будут представлять, как молодежную общественную организацию, во время чего, лидеры будут важно нахмуривать лоб, демонстрирую тем, что именно они будущие России, и как хорошо, что все остальные это наконец-то поняли.
Им дадут слово, и они, демонстрируя все «ораторское искусство», произнесут речь о «важности сплочения всех общественных сил в деле борьбы с моральной ущербностью современной молодежи». Ну или что-то на подобие.
А дальше им дадут партбилет. Потому что в современной России «Управление по культуре, спорту и делам молодежи города Твери» равно «партия «Единая Россия»», а «школа ораторского мастерства и искусства коммуникации» равно «консолидация лояльной партии и ее делу молодежи». Потому что в условиях приближающихся выборов, понятие «привлечения административного ресурса» рассветает яркими красками. В этом деле все методы хороши.
Методы работы с молодежью за последние пятьдесят лет не изменились нисколько, только теперь это делается не так нагло. Вступаем в комсомол, детишки.
Главное, чтобы дети не оставались на улице. А уж в помещение мы им мозги промоем.