Андрей Шевелев и диалог с молодежью
Губернатор Тверской области побывал на заседании Тверского молодежного клуба – общественной организации, цель работы которой – развитие инновационного мышления молодежи.
По признанию директора клуба Артема Козырева, такой высокий гость приходит к ним впервые. Беседа с губернатором прошла в непринужденной обстановке, речь шла не только об инновационном развитии Тверской области. Губернатор отвечал на самые разные вопросы - о воспитании детей, человеческих ценностях, патриотизме.
На вопрос о главном уроке в жизни, губернатор ответил, что, скорее всего, это у него еще впереди. А причины прихода в политику объяснил так:
– У человека всегда есть выбор, можно плыть по течению и ругать власть на кухне за чашкой чая, а можно предпринять попытку что-то изменить. Я выбрал второй путь. Любой здравомыслящий человек хочет для себя, своих детей и своей страны лучшей судьбы, я помню 90-е годы и не хочу их повторения.
Глава региона выразил искреннее желание, чтобы тверская молодежь заявляла о себе всё громче. Для этого в регионе создаются условия, но многое зависит от человека. Андрей Владимирович процитировал Бальзака: талант – это всего лишь обещание. Чтобы это обещание сбылось, необходим упорный труд. Главный секрет успеха, как считает Андрей Шевелев – в трудолюбии и целеустремленности: как бы ни было трудно, нужно сделать еще один шаг.
– В Тверской области талантливая, целеустремленная, творческая молодёжь. С вами мы сможем решить задачи, которые стоят перед регионом, – отметил Андрей Шевелев.
В этом участники заседания смогли убедиться сразу же, во время презентации проектов членов клуба. Среди них, например, проект по созданию магнитных холодильников. Авторы проектов отметили, что, вопреки расхожему мнению, молодые люди хотят жить и работать на Тверской земле, реализовывать свои проекты на родине. Сообщает пресс-служба губернатора
Тут недавно президент провел встречу со студентами факультета журналистика МГУ, но который не пустили, ни одного студента факультета журналистика МГУ. Как все знают там было довольно забавная беседа по национальному вопросу. Всегда интересно наблюдать как власть строить диалог с теми, с кем его строить и не надо, поскольку они и так во всем со властью согласны. Пример простой коммуникации – «Мы вам скажем как мы считаем, и вы будете считать так». На той встречи был задан единственный вопрос, который с первого взгляда может показаться провокационным – «может быть хватит кормить Кавказ?» Но только на первый взгляд этот вопрос провокационный. Забавно было слушать подготовленный ответ про то, что «дотацию у нас не получает только 11 регионов». Грамотный уход от сути вопроса.
Андрей Шевелев последовал последней моде и решил тоже наладить диалог с молодежью. Начал он с простого, и посетил заседание Тверского молодежного клуба, где ему, обстрагиваясь от важных проблем, задали вопросы о главном уроке жизни, почему он пошел в политику. Андрей Шевелев не стал отставать и всех похвалил, выразив искренне удивление по поводу столь массовости талантов в нашем регионе. Таланты за это уверили губернатора, что хотят остаться работать и жить в Твери, и ни о какой Москве и Питере не думают.
Все мило и хорошо.
Андрей Шевелев, не забудьте в следующей раз рассказать Тверскому молодежному клубу как в Твери будет решатся проблема отсутствия воды, что у нас за ситуация с дорогами, и кто во всем этом виноват.
Если конечно Тверской молодежный клуб за время до следующей вашей встречи вырастит из рамок вопросов женских вопросов, и задаст действительно важные вопросы. А не из серии какой у вас любимы фильм и цвет.
Или попытайтесь наладить диалог с молодежью, которая не будет вам с восторгом смотреть в рот и неделю не мыть руку после вашего рукопожатия. Это чуть сложнее, но зато полезнее.