20 Апреля 25, 09:21
Архив ТИА
Блоги, Общество
18 Ноября 2011, 08:13

Юный политик из Красноярска.

 Если в истории Матвея Цивинюк отбросить лишнее, то она уже не выглядит такой героической борьбой «молодого либерала» с системой принуждения «Единой России».
Как эту историю позиционирует вся оппозиция и прочая сочувствующая преблуда:
Девятиклассник, озабоченный незаконной агитацией в своей родной школе, разрисовывает акты агитации маркером. Его вызывают к одному из источников агитации – директору школы. В то время, как ему стараются объяснить,«что не надо так делать» и пусть агитация висит себе спокойно, он, легко орудая юридическими терминами, объясняет, что в соответствие с такими-то статьями, она запрещена. Потом девятикласснику начинают угрожать, но он не сдается и привлекает интернет-общественность к этой проблеме, благодаря видео, которое он догадался снять в кабинете директора. Набирает огромное количество плюсов.
Потом Матвею и его матери начинают якобы звонит из органов, предлагать явиться для беседы, но они отказываются до того момента пока не придет официальная бумага.
Школьник не забывает и об директоре. В своих заметках он просит не оскорблять ее, потому что она беспокоится не за «Единую Россию», а за его благополучие и престиж школы.
Идиллия. Школьник будущее российской либеральной политики.
На самом деле все не так героически.
Мальчик, начитавшись в интернете огромного количества предвыборного материала, куча проплаченных статей против «Единой России», немного усвоив избирательное законодательство, решил «выпендриться» перед одноклассниками, и испортил плакаты с биографией действующих политиков РФ. Да, большинство действующих политиков России состоят в «Единой России», это та данность, с которой оппозиции надо смирится.
Директор узнав это, решила поговорить с учеником. Так как он совершил акт вандализма, в любом случае. В следующей раз он увидит надпись «Путин» на стекле магазина и разобьет это стекло камнем – такого допускать нельзя.Директор решил провести профилактическую беседу.
Школьник, узнав по какому поводу его вызывают к директору, сделал  две вещи – освежил начальные знания по избирательному законодательству, и включил видеозапись на телефоне, он же помнит каким успехом пользуются видео в интернете, оппозиционной направленности.
Директор начал беседу не так. Сразу попал в точку, и ребенок к месту и не к месту стал пихать статьи закона. Директор пытался донести до него одну мысль – «не суйся в то, в чем ничего не мыслишь. Давай в школе ты будешь учиться, а не заниматься политикой.»
Ребенок, не внял, и выложил в интернет видео разговора с директором. Видео все дрочеры схавали.
Потом мальчику попытались донести тоже самое, что и директор, органы занимающейся детским воспитанием. Судя по тому, что мальчик резко снизил политичность своей страницы «вконтакте» им это удалось.
Доказать это очень легко. Благодаря нескольким вопросам.
Первое: много из Вас в девятом классе знали точные формулировки избирательного законодательство с номерами статей?
Второе: почему мальчик, точно знающий целые статьи, не знает, что съемка директора была не очень законна, если, конечно директор не дал ему письменного согласия?
Третье: Явно видно, что мальчик готовился. На видео в самом начале он говорит номер школы. Вопрос: зачем? Он мог это вставить позже.
Сейчас слава богу ему объяснили, что не надо заниматься тем, чем еще рано. Зато девочки в классе полюбили юного политика. По крайней мере я буду на это надеятся и он отвлечется от политики.

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх