Электорат
Про то, что оппозиция, что системная, что несистемная, считает народ России «тупым быдлом» я уже писал. В связи с итогами выборов удивляет другое – сетование оппозиции на низкую явку.
Результаты показывают одно – люди, которые хотели проголосовать за ЕР на выборы пришли. Не пришли как раз потенциальный электорат оппозиции. И это не проблема ЕР, проблема ее соперников.
Когда у условной Василики лайков в контакте больше, чем голосов на избирательном участке, следует говорить, не о фальсификациях, а не способности оппозиции банально привести своих избирателей на участок. Интернет-революция, в которую верит условный Леша из «Яблоко», может завершиться только выведением в топ самого революционера.
Способны ли люди, ставящие лайк на каждую запись с четырьмя буквами «ПЖиВ», на которые уже никто не обращает внимания, как и на надпись на заборе, убедить хотя бы свою бабушку проголосовать за кого угодно только не за ЕР? Нет. Это и показали выборы 14 октября.
Разговоры о нарушениях – это разговоры для нищих. Когда аутсайдер проигрывает десятую игру подряд пора признать, что дело в подборе игроков, а не в судействе, или в плохом качестве газона.