Посвящаю посвящению комментарию (Даешь диалог в массы!).
Василики Климовой уже давно пора бы выложить подписи и фамилию врача, а заодно и место своей работы в интернет. Пока же это все напоминать «Ах, Моська! Знать, она сильна, что лает на слона!»
А пока ни подписей, ни фамилией врачей не появилось в интернете, объясню одну вещь NPC.
Уважаемый, NPC!
Политический диалог имеет смысл только тогда, когда его ведут две равные по статусу персоны. То есть президент договаривается с президентом, премьер-министр встречается с премьер-министром, и так далее, я думаю, Вы и без меня знаете историю «Я передам это Владимиру…».
В связи с этим, все понимают, что Шевелев догадался где работает Василика (неуверен, что он правильно идентифицировал партию, благо все оппозиционные партии не очень креативны в придумывание вопросов губернатору), и сразу перевел разговор в другую сторону. Во многом потому, что история с роддомом заюзана, и всем объяснена по сто раз.
Да, губернатор сделал это неудачно. Прямо скажем совсем неудачно. Но он военный, и поэтому искусство дипломатических разговоров у них, грубо говоря, изучается факультативно и необязательно.
Но я больше, чем уверен, что если бы это вопрос задал Артем Гончаров, то во-первых, он захватил с собой подписи, во-вторых, выучил фамилию врача, да и Андрей Шевелев спокойно ответил. Фигуры соизмеримы.
То, что на эту встречу послали именно Василику, и именно она задала этот вопрос, доказывает только одно – КПРФ не собирается строить никакого диалога с губернатором.
Все.
Другой подоплеки искать тут не нужно. Василика от этой истории проиграла больше, чем приобрела, это я уже объяснял. Всем же необходимо понять, что КПРФ также ответственны за развитие этого города, как ЕР. И спрос должен быть и с тех, и с других.
И если первые подчас совершают ошибки, то вторые только раздувают скандал в интернете, не стремясь их исправить.