22 Апреля 25, 21:45
Архив ТИА
Блоги, Общество
28 Сентября 2012, 09:09

Круглый стол без переговоров.

«Технический кандидат» - именно так следует называть Эдуарда Белых, возглавляющего список «Справедливой России» в территориальной группе №9. По крайней мере, так назвал его однопартиец, а заодно и обладатель начального профессионального образования, Максим Жигарев.

Это термин означает, что Эдуард, по словам Максима, не собирается быть депутатом и снимется сразу после выборов в случае его избрания. Или просто не пройдет.

Круглый стол с участием представителей партии, проведенный совместно двумя политическими клубами – «Кравц» и «Перспектива», рассказал старое и открыл новое.

От КПРФ были Артемом Гончаровым и Максимом Жирковым, и это было самая представительная партия. Максим нервничал, теребил в руках то телефон, то монеты, а Артем забывал о своих коллегах по партии. В частности, когда он представлял список КПРФ, он сказал, что в нем участвуют люди разных возрастов от 23 лет, забыв о 22-летнем Андрееве Сергее, 22-летней Зяминой Инессе, и 19-летнем Мелниковом Алексее.

О либерал-демократах рассказал Алена Бухарева, и запомнилась она, главным образом, фразой «Список ЛДПР также прекрасен». Глядя на Алену с этим было невозможно поспорить.

Тем более, что спорили в основном представители КПРФ с «Единой России», в лице Андрея Александрова и Владислава Белорусова. Подобный расклад был предсказуем, и вполне отображает основный сюжет предстающих выборов.

Партия «Яблоко» пыталась играть на противоречиях, ЛДПР молчало, а о партии «Зеленых» вспоминали только когда хотели пошутить. Шутки воспринимались хорошо, почти также как и сами «Зеленые» оценивают свои шансы на попадание в ГорДуму.

«Коммунисты России» не воспринимались всерьез, тем более что их представитель серьезно валился на вопросах, не учил матчасть, и отказался обсуждать список партии.

Юрий Кобцев чувствовал себя свободней всех, поскольку представлял только себя и собственную уверенность, что выборы в ТГД должны проходить только по одномандатным спискам. Тему велосипедных дорог затронуть не довелось.

Итогом встречи стало лишь одно – организаторы решили в следующий раз изменить формат и провести дебаты, дабы ввести хоть какое-то подобие порядка. Так же этот круглый стол напомнил посиделку старых друзей в баре. Зрители понаблюдали споры по вечным вопросам, с вечными и давно известными взаимными претензиями, с вечным никаким выходом. Один из слушателей даже решился задать риторический вопрос о возможности переговоров между разными партиями. Представители партии заверили, что всегда готовы к переговорам, но по обстановки на круглом столе, этого не было заметно.

 

 

Подпишись на наш ДЗЕН
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх