Про память, долгие ящики, хипстеров и современное искусство.
Перед выборами у всех память становится лучше.
«Креативный класс» вспоминает, например, о современном искусстве. Артем Важенков, который раньше занимался проблемой детских садов, удачно - неудачно, судить не берусь, решил позаботиться о том, чем будут воспитанные в яслях дети увлекаться в пубертатный период, и раскрыл нам глаза на TverCA.
Как известно, Администрация Тверской области, решила прекратить финансирования Центра Современного Искусства. Давно.
Всех кого интересовало современное искусство, уже успели огорчиться. Все кто хотел использовать это в личных амбициях, отложил в ящик.
До выборов остался месяц – время долгих ящиков.
Расчет на хипстеров как электорат, в чистом виде. Поскольку все остальные крупные социальные группы в Твери уже «схвачены» крупными игроками. «Яблоко», а по версии сайта «Другая Тверь», именно от этой партии выдвигается Артем, к таковым не относится.
Проблема в том, что теги «современное искусство», «несистемная оппозиция», «хипстеры», «митинги за «Честные выборы!», объединяют Твери не очень многочисленную прослойку населения. Есть сомнения, что она достаточно для протаскивания в ТГД хотя бы одного кандидата, не говоря уж, когда таких кандидатов много (Василика Климова, при всей её «я всегда была коммунистов» в сознание избирателей все равно относится к творениям несистемной оппозиции).
Но это все разговоры про мелочи.
Я к чему про память, то начал.
Вряд ли у кого-то еще сохранились иллюзия «светлое завтра – утро после выборов». Так не бывает. И вряд ли что-то кардинальное измениться в понедельник, 15 октября, в ситуации с дорогами, ЖКХ, детскими садами и прочим, что там первое приходит на ум, когда надо быть избранным в думу.
Правильно, когда в памяти остаются дела. Дела, как бы грубо они не были раскручены, а не слова, как бы красиво они не были сказаны.