Список "ЕР"
Список «Единой России» стал поводом для очередной порции спекуляции, что предсказуемо, поскольку для «интернет-сообщества» нет сильнее раздражителя, чем партия власти. К счастью, кандидаты в депутаты выдвигаются для реальной (а не он-лайновой) городской Думы, которой предстоит работать в условиях реального, а не виртуального общества.
Так что, список формировался не методом «лайков» и перепостов, и даже не методом «опроса «ВКонтактики» (это поле уже давно захватила несистемная оппозиция), а с помощью реальных площадок.
Этими площадками выступили праймериз, и стоит сразу отметить, что лидеры предварительного голосования в итоге вошли в список «ЕР». В качестве лидеров территориальных групп, или в качестве одномандатников – вопрос формального подхода. Вошли на «проходных» местах. Мнение выборщиков было услышано и одобрено. Высший совет «ЕР» только расставил кандидатов по местам, где они, по мнению политсовета, могут быть наиболее полезными в игре под названием «выборы».
Взаимное соревнование величины процента обновления партии, задуманное КПРФ и «ЕР», только отвлекает – город Тверь маленький и людей способных из ниоткуда влиться в политический процесс здесь минимум. Высчитывание процента обновления в этих условиях – вопрос критерия подсчета.
Общегородская тройка выступит, по всей видимости, гарантом ответственности и профессионализма претендентов по территориальным группам. Список кандидатов по одномандатным округам у «ЕР» внушителен и без дополнительных гарантий, и многие из вероятных депутатов имеют политический вес и в своем округе, и в целом по городу.