Организованный флуд: ТГС словил лулзов для личного пользования.
Организованный флуд – по-другому не скажешь.
Молодежная палата при Тверской городской думе провела последнее заседание в полном соответствии стилю старших коллег – ноль конструктивного позитива, только политические амбиции, прикрываемые патриотизмом, думами о судьбе города или гражданским обществом.
Только амбиции, только хардкор!
Активистов Тверского Гражданского Союза пригласили на диалог, а получили монолог бабушки у подъезда: «Все я про вас знаю, бездельники и наркоманы, и даже уже позвонила участковому».
Обсудить собирались предложения о реформирование молодежной палаты за две недели до роспуска молодежной палаты в ее настоящем формате. ТГС подготовился мощно: провел целое псевдосоциалогическое исследование в своей официальной группе «Вконтакте», в котором задал один вопрос – «что делать с молодежной палатой?»
Результаты (50% проголосовали за реформирование, 50% за расформирование, и это при явной ангажированности группы) позволили активистам сделать нехитрый, но вполне в их стиле вывод – молодежную палату разогнать.
Представлять точку зрению активистов доверили Алексею Доманову, что не удивительно, по сколько именно он является автором устава, идеологии и прочей внутрисоюзной писанины ТГС. Вышла загвоздка: Алексей видимо не счел нужным подготовиться и прочитать положение о молодежной думе, и размышлял абстрактными представлениями, строящимися на некомпетентности (пользуясь сленгированной лексикой – троллил). Некомпетентность характерна для автора подобной около утопической теории.
Бесконечными риторическими вопросами «а чем занимается палата?», «а откуда берут деньги?», и «где результаты?», Алексей готовил публику к шокирующему выводу о необходимом роспуске палаты. Подготовить удалось только другого активиста ТГС – Александра Блинова (Правда, есть предположение, что его отношения к молодежной думе уже и так было негативное).
Он тоже выступил, правда его речь отличалась от речи Алексея излишней эмоциональной заряженностью – школу Навального (смотреть с шестой минуты) и митингов с шампанским не прогуляешь, все-таки. Юле Григорьевой, из движения «СтопХам» следовало захватить одну наклейку для Александра – вряд ли в сторону девушки уместны столь резкие высказывания «ваши люди с Селигера и нашисты».
Ребятам-активистам предложили вступить в рабочую группу с целью составления реформирования палаты, но они отказались.
В итоге конструктивного диалога не получилось, что в принципе ожидалось.
ТГС опять шутил про «ямы в цвет», от них опять ждали предложений – шутки были не смешные, предложений не поступило. Объяснить подобную реакцию элементарно: как написал Саша Блинов в своем блоге «Просто не мешайте нам, а дальше мы разберемся». Чем ТГС мешает молодежная палата, выяснить не удалось.
Вполне вероятно, что активисты союза просто не любят работать совместно, по крайней мере, на предложение объединить усилие всех общественных организации отвечали фундаментальным словом «бред». Стоит заметить, что под «объединиться» председатель молодежной палаты Павел Волков подразумевал не хождение за ручку в кино, и не посиделки в баре по выходным, а постоянный диалог с целью выяснение конкретных целей и задач.
ТГС же больше устраивает почти рыночная конкуренция, при которой собственные успехи порой умеют меньшее значение, чем неудачи конкурентов. Это вполне предсказуемая позиция для несистемной либеральной оппозиции, и в какие бы маленькие системные кучки она не формировалась, суть ее не поменяется.
Только стоит ли в очередной раз пытаться наладить с ними диалог, чтобы получить очередной флуд?