20 Апреля 25, 10:25
Архив ТИА
Блоги, Общество
05 Декабря 2011, 19:39

Проголосовали. Улыбаемся и машем

  Вот оно и произошло – главное политическое событие года. Несколько раз порывался за неделю до выборов написать про некоторые соображения по сему действу. Как сейчас модно, так сказать, обосновать выбор, систематизировать позицию. Но решил, что за неделю до Дня голосования это уже неактуально. Всё равно после это уже и мне самому будет не очень интересно. Потому о том, что прошло.

 
1.      Лично для меня вопроса идти или не идти не стояло. Я всегда хожу. Фарс там, не фарс, это не повод, как тут писали «словно жираф, прятать голову в песок». Голову в песок, правда, прячет не жираф, а страус, но не в этом суть.        

2.      Пришёл. Поучаствовал. Впечатления двойственные. Я не буду много писать о фальсификациях, каруселях и т.п. вещах. Любой, интересующийся этими делами может найти информацию в Интернете. Даже на сайте ЕР пишут о нарушениях, правда со стороны оппозиции. В общем, всё это было. Но даже при таком давлении на недобитое реформами население, ЕР с трудом приблизилась к планке 50%. Смело можно слить до 10-15%,

за тех, кто просидел дома в ожидании через 100 лет реальных демократических выборов;

за тех, кто по разнарядке ездил на автобусах и ходил по открепительным в школы-больницы-тюрьмы-заводы-дурдомы;

за тех, кто тупо вбрасывал бюллетени, которые «прилипли к наэлектризовавшимся рукавам и случайно упали в урну, когда член избирательной комиссии проходил мимо».

Всем этим ребятам большое спасибо. Вашими стараниями нормальный политический процесс в стране отодвигается ещё на неопределённое количество лет.

3.      Лично я, идя на выборы, ставил перед собой задачу – своим скромным ничтожным вкладом способствовать тому, чтобы ЕР не получили в Думе конституционное большинство – 300 депутатов. Собственно, с этой позиции я вполне доволен результатом. Думаю, если бы население не задалбывало себя упоротостью, что всё изначально у Чурова подсчитано, и будет 70% - то результат для ЕР был бы хуже. Но и так неплохо. Уж как рисовали, старались, а всё равно, простите за мой французский, обосрались.

4.      В этом контексте весьма занятно смотрятся проценты по Твери и Тверской области. За ЕР активно агитировал новоприбывший земляк-губернатор Шевелёв, и получил свои откаруселенные 38%. Эх… Зеленин хоть в 2003 году в выборах участвовал. Так что стал бы наш земляк губернатором, если бы нам, колхозникам, царь-батюшка дал право выбирать – большой вопрос.

5.      Одновременно удручают комментарии лидеров несистемной оппозиции. Ну, которые Нах-нах. Уж если вы просидели дома, господа хорошие, то и молчите теперь в тряпочку. А то все мы, высоколобые интеллигенты, жаждем обсуждать, как народ к урнам тянется, а сами ни-ни, это ниже нашего достоинства. Зато теперь потопаем на митинг. И то не все – лучше в блоге написать. А против чего вы, господа, будете митинговать? Против вашей импотенции? Вот, Навальный хоть сходил, теперь может вполне обоснованно заявить, что его права нарушены. А вам чего, вы даже этими правами не воспользовались… Значит, и не надо.

6.      Для утверждения кандидатуры Председателя Правительства достаточно большинства. У ЕР его теперь нет. Для того, чтобы любимый нами Медведев стал Премьером, надо заручаться поддержкой остальных. Ничтожной и минимальной. И это при условии, что проголосуют почти все депутаты, без воздерживаний. Я почти уверен, что КПРФ проголосует Против. Я почти уверен, что политический авантюрист по фамилии Жириновский со своей братвой проголосует ЗА. Как проголосует СР – уже не важно, хотя будет занятно посмотреть. Для будущего, так сказать, определения. Ну, и для дискуссий тоже.

7.      В общем, результат выборов, это хоть небольшой, но успех. Да и все эти судорожные и истеричные карусели намекают на глинянные ноги нашего Колосса. Жаль только, что большинство ещё прибывает в стабильной спячке.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх