https://tvernews.ru/blog/2456/272010

Автор

Veronika_Golovina

Блог

Veronika_Golovina

Льгота на вывоз ТКО для многодетных семей, воспитывающих ребенка-инвалида

Veronika_Golovina, 09 Июня 2021, 09:20
, 1

Можно ли пользоваться льготой для многодетных семей по освобождению от платы за вывоз ТКО, сохранив при этом право на компенсацию за коммунальные услуги в размере 50% как для семьи, воспитывающей ребенка-инвалида. 

Ответ на этот вопрос  дан на официальном сайте

а)  платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

б)  платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

в)  платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

г)  оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления…".

Таким образом, Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ не предоставляет семье, воспитывающей ребёнка (детей) имеющего группу инвалидности "ребёнок-инвалид", право на компенсацию расходов на оплату ТКО.

 Руководствуясь частью 1 статьи 8.1 Закона от 29 декабря 2004 года № 78-ЗО, частью 13 статьи 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, делаю вывод, что применение статьи 31 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ не допустимо, так как у семей нет двух оснований для получения льготы либо меры социальной поддержки по оплате услуги ТКО по нескольким основаниям.

 Следовательно, многодетные семьи, воспитывающие ребёнка (детей) имеющего группу инвалидности "ребёнок-инвалид" имеют право на освобождение от платы за вывоз ТКО, сохранив при этом право на компенсацию за коммунальные услуги в размере 50%.

 

Оцените статью
   0  0
Метки: льготы
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:29 09 Июня 2021
    2 0
    ГКУ Центр выплат "Тверская семья":

вверх