18 Июля 25, 04:20
Архив ТИА
Блоги, Общество
27 Октября 2011, 15:45

Все на продажу. Очередная авантюра "партии власти"

Одним из приоритетных направлений работы администрации г. Твери стала распродажа городского имущества.

Сначала муниципальное предприятие  доводится до предбанкротного состояния.  Об этом говорят и материалы проверки контрольно – счетной палатой г. Твери, где указываются факты неэффективного использования городского имущества, а также факты, свидетельствующие о преднамеренных действиях  городских властей по банкротству муниципальных предприятий, как например, в случае с МУП ГЭТ.

Сейчас на очереди муниципальное предприятие "Горэлектро". Оно уже давно является вожделенным куском для различных олигархических структур и прежде всего для "МРСК-Центра". Руководили этим предприятием так, что увеличивались только долги, тем самым показывая его убыточность общественности. Резонный вопрос: "Так почему же убыточное предприятие стало столь интересно этой организации?

Ответ лежит на поверхности. Идет борьба за то, чтобы извлекать легкую прибыль с подключения различных объектов, строящимся у нас в городе. Если "МРСК-Центра" поглотит МУП "Горэлектро", то она станет фактическим монополистом в этом виде услуг, и получит возможность  диктовать условия строительным организациям.

Кроме того, нужно учесть теневую сторону деятельности МУП "Горэлектро". Ведь официальная сумма за подключение разительно отличается от фактической. Речь идет о миллионах рублей, неучтенных городским бюджетом, куда они уходят вопрос к правоохранительным органам.

Скорее всего, в ноябре мы станем свидетелями того, как "Единая Россия" будет выносить на рассмотрение Тверской городской Думы вопрос о фактическом разделе МУП "Горэлектро". Предположительно, недвижимое имущество будет передаваться по договору концессий на 11 месяцев с дальнейшей пролонгацией. Движимое имущество будет передаваться в аренду на 5 лет. Предполагаемый получатель и арендатор один – "МРСК-Центра".

Все это происходит на фоне, когда горожане не забыли махинаций вокруг МУП "Водоканал". История, оскандалившая Тверь на всю Россию, с посадкой 14 депутатов Тверской городской Думы.

Как видно их дело продолжает жить независимо от персонажей. Более того, есть ощущение, что события будут развиваться стремительно из-за возникшей угрозы возможного роспуска ТГД.

Фракция "Единая Россия" в ТГД готова проголосовать за развал и продажу муниципального предприятия.

Такие действия не возможны без поддержки областных чиновников, прежде всего, отвечающих за ЖКХ. Дело, начатое Д.В. Зелениным, осуществляется  уже новой

губернаторской командой А.В.Шевелева. Такой вывод можно сделать, наблюдая нежелание нового губернатора А.В. Шевелева отстранять В.Б. Толоко от должности главы администрации г.Твери. Именно поэтому думское большинство, состоящее из депутатов от "Единой России", с упорством достойным лучшего применения блокирует инициативу коммунистов по отставке Толоко с намеком на то, что глава администрации должен выполнить до декабря 2011 года некие поручения.

И именно от этого будет зависеть будущее Василия Борисовича.

Пример МУП "Горэлектро" показывает, что городские власти не хотят, и не будут работать на развитие города.

И бесполезно ждать каких-то движений от А.В. Шевелева по защите муниципальной собственности. Тверичи, все в наших руках, надо остановить распродажу города.

Тем временем наш источник сообщил из зала заседаний Тверской городской Думы, том, что прокуратура Центрального района г. Твери, направила официальный запрос в Тверскую городскую Думу с требованием представить документы по передаче доверенностей отдельных депутатов ТГД.

Прокуратура намерена выявить возможные подделки доверенностей, т.к. в Думе уже не раз случались неловкие ситуации.

Пресс-служба Тверского обкома КПРФ

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх