19 Апреля 25, 18:30
Архив ТИА
Блоги, Общество
25 Августа 2011, 15:06

Авария на Медновском водоводе– крах системы партии власти

В коммунальных бедах тверитян есть вина чиновников из Единой России.


– Ситуацию с ограничением водоснабжения областного центра вполне можно отнести к чрезвычайной.
С одной стороны, как это пытаются представить определенные чиновники, – произошедшая на водоводе авария – это вроде бы стихия, форс-мажор, который трудно было предугадать.
С другой стороны, случившееся –  проблема неконтролируемого старения городской инфраструктуры. И тут уже есть вина конкретных личностей. Будут они наказаны или снова все будет списано на  тот самый пресловутый «человеческий фактор» – покажет уже ближайшее время. Вот только в данном конкретном случае круг ответственных – предельно ясен и понятен.

Об ответственности

– Это  не какие-то «стрелочники», а самые что ни на есть ответственные «товарищи». Это господа из партии власти, заявившие о своей ответственности за все происходящее. Ну, что ж, отвечайте!
Кто, например, придумал законы, передающие «коммуналку» в руки заведомо безответственных в своем большинстве людей? Людей, которые, по моему мнению, живут лишь одним, выжать из полученной в наследство от СССР инфраструктуры все до капельки – и свалить.
Разве не то же случилось с тверским Водоканалом? Разве в той конторе, которая получила предприятие с его инфраструктурой еще при мэре Лебедеве, горели желанием менять ржавые трубы, уложенные в землю лет 30 назад, на новые?
Полагаю, там цели были другие: выжать из действующей инфраструктуры все что только возможно. А там – хоть трава не расти! Теперь Тверь пожинает плоды «творчества» коллег-единороссов.

О руководстве

Особо следует сказать о руководителях, которые партия власти усадила в кресла руководителей – и муниципалитетов, и предприятий, ответственных за системы жизнеобеспечения города. Многие ли из них сегодня в условиях чрезвычайной ситуации демонстрируют способность удерживать ситуацию под контролем? Напротив, впечатление такое, что они в большинстве своем самоустранились от решения внезапно возникшей проблемы. Впрочем, внезапной ли?

Чего стоит ситуация, когда на полумилионный город нашлось только две машины для подвоза воды к домам тверитян?

Как в этой ситуации быть старикам, возле домов которых нет колонок, откуда течет хоть какая-то жидкость? Которые вынуждены в течение нескольких суток сидеть вообще без воды?

Хорошо, если у них есть родственники, которые могут привезти пятилитровые бутыли с водой из магазинов. А если нет? Если из-за аварии они вынуждены тратить свою несчастную пенсию не на продукты и молоко – а на простую воду, которая обязана быть в их домах?

Это не просто авария на центральной магистрали тверского водопровода. Это крах всей системы, выстроенной за последние годы партией Единая Россия.

Что еще должно случиться?

Возникает резонный вопрос: сначала практически весь город без горячей воды, затем крупная авария на магистрали… Что же еще должно произойти в Твери, чтобы виновные понесли ответственность?
В любой цивилизованной стране градоначальник, на территории которого произошло подобное ЧП, был бы не только с позором изгнан с занимаемой должности. Ему бы пришлось до конца жизни выплачивать долги пострадавшим жителям.

У нас все по-другому. Практика замалчивания и утаивания информации стала главной в работе чиновников из правящей партии.

Для того, чтобы что-то изменилось - психология чиновников, водозаборы, аварийное жилье, ржавые корабли - надо менять саму правящую партию. Все вышеперечисленное - ее рук дело.

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх