29 Марта 24, 15:05
Блоги, Политика
24 Ноября 2011, 20:03

КТО ЕСТЬ WHO В РОДНОМ БОЛОТЕ?

Итак, дамы и господа, в самом разгаре избирательная кампания, грядут «выборы» в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Естественно, у меня не могло не возникнуть вопроса о том, за кого голосовать и голосовать ли вообще.

Сразу хочу предупредить, что данной публикацией я реализую мое право на публичное выражение мнения, гарантированное статьей 29 Конституции Российской Федерации, выражаю своё личное мнение, никого ни к чему не призываю и ни на что не агитирую. «Думайте сами, решайте сами», как пелось в известной песне.


Прежде, чем определяться с выбором, я прочел программные документы партий-участников, «допущенных» к избирательному процессу, подсобрал кое-какую интересную информацию и на основе ее личной оценки приступил к формированию своей позиции. Возможно, по-обывательски. Но это, уж, мое личное дело.
            Интересно? Милости прошу, прочтите. Неинтересно? Не задерживаю. Ваше право читать то, что вам угодно.

«Единая Россия» или партия жуликов и воров?

В последнее время многие оппозиционеры и к ним примазавшиеся, начали употреблять в отношении правящей политической «элиты» такие термины как «хунта» и «картель». Последним, что и возбудило мой интерес, стало новое наименовании ВПП «Единая Россия», которую общественное мнение стало именовать не иначе, как «партия жуликов и воров».


Меня заинтересовали причины и я стал присматриваться и к самой партии, и к членам «команды» В.В. Путина, эту партию составляющих и откровенно «крышующих» от возможных политических оппонентов и объективных неудач. Но как присмотреться к тому, что недосягаемо? Я в Твери, они – в Москве-Питере. Пришлось использовать электронные информационные ресурсы. Я стал собирать кое-какую информацию о «команде». С учетом предстоящих выборов, мое внимание привлекли три фигуры. Путин, Медведев, Чуров.

Начну с двух, помимо господина экс-подполковника экс-КГБ экс-СССР Путина (о нем уже все, более или менее, в курсе), «китов» предстоящих «выборов». То есть исполняющего обязанности Путина на должности Президента России – господина Медведева и, конечно же, того, кто должен будет «считать» наши голоса, начиная с 20 часов 4 декабря, – господина Чурова.

Изучая curriculum vitae Владимира Евгеньевича Чурова, «избранного» на безальтернативных выборах 27 марта 2007 года  председателем Центральной избирательной комиссии РФ (хотелось бы воскликнуть: «Любят единороссы безальтернативные выборы!». Ан, нет. Чуров – бывший, а, может, и настоящий, член ЛДПР), обнаружил интересный факт.

Оказывается, этот господин в 1990—1993 был депутатом Ленсовета — Петросовета.

В 1991 году господина Чурова пригласили работать в Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. И он более пяти лет занимал пост заместителя председателя комитета по внешним связям — начальника управления международного сотрудничества администрации Санкт-Петербурга, где работал под руководством… Владимира Путина.

Дмитрий Анатольевич Медведев известен тем, что помимо преподавательской деятельности в Ленинградском государственном университете, одновременно, в 1990-1995 гг. занимал должность советника председателя Ленинградского городского совета народных депутатов А.А. Собчака, а затем эксперта Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов.

Дальше интереснее.

Выбранное мною направление пути привело меня к бывшему депутату Ленсовета Марине Салье, которая поделилась с аудиторией «Радио Свобода» имеющейся у нее информацией о «работе» Путина со товарищи в Администрации Санкт-Петербурга.

Весьма любопытно.

Вот что сообщила госпожа Салье:

«После путча 1991 года экономические реформы очень долго не начинались. Прибалты первыми отпустили цены. И тогда начался бешеный вывоз из Петербурга остатков продовольствия. Я поняла, что надо вводить карточки на остатки продовольствия. Я, блокадница, понимала, что значит для нашего города введение карточек. Но это было необходимо. Талонов уже была масса - на молоко, мясо, колбасу, водку...

…Я стала узнавать, исключительно по слухам, что нашему городу выделены квоты на продажу леса, металлов и других товаров для бартера в обмен на продукты. И, если говорить очень коротко, то дело было так: договоры были заключены бог знает с какими фирмами. Фирмы были совершенно явно подставные, однодневки. Лицензии на вывоз сырья выдавались нашим питерским комитетом по внешнеэкономическим связям, то есть его руководителем Путиным. Подписывал их либо он сам (редко), либо его заместитель Аникин. Они не имели права выдавать эти лицензии. И товары с этими лицензиями уходили за рубеж. А продовольствие не поступало. И не поступило. Еще одной особенностью этих соглашений было то, что в них были очень занижены цены. Например, на редкоземельный металл скандий. Эксперты, к которым обратилась я, дали одну цифру. Позже журналист «Ведомостей» Владимир Иванидзе у других экспертов выяснил другую цифру. По их данным, цены в контракте на редкоземельные металлы были занижены не в десятки, а в сотни раз. Но Иванидзе выгнали из «Ведомостей» в тот же час, как он это написал. Он уехал из страны…

…Что касается скандия, в контракте указана цена 72,6 дойчмарки. В реальности цена самого дешевого скандия – 2000 долларов за килограмм, это в сорок раз выше цены, указанной в контракте. А в 1992 году, когда этот металл был вывезен, цена на металлический порошок скандия составляла 372 000 долларов за килограмм. В сотни раз выше. Скандия было вывезено 7 килограммов… Вот и умножьте! В целом по этим контрактам речь шла о миллионах, о десятках миллионов долларов прибыли. Этим делом занимался не только Путин, но и Собчак…»
Обнаружил я во всемирной паутине и еще одну ссылку http://www.putinizmu.net/fact/44 .

В ней говорится, что «в 1992 году депутатской рабочей группой Петросовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым (так называемой «комиссией Салье») против Путина как руководителя Комитета по внешнеэкономическим связям (считайте, что и Чурова, и Медведева тако же) было выдвинуто обвинение в махинациях в связи с программой снабжения Санкт-Петербурга продовольствием в обмен на сырьё. Согласно заключению рабочей группы, сырьё продавалось по сильно заниженным (по редкоземельному металлу скандию — в 2000 раз!) ценам против рыночных, тогда как продовольствие закупалось по завышенным; сделки заключались с сомнительными фирмами-«однодневками» и с фирмами, во главе которых стояли криминальные деятели; договора оформлялись с грубыми нарушениями правил и при желании легко могли быть объявлены недействительными. По подсчётам группы, ущерб, нанесённый городу в результате его действий, составил 122 млн. долларов. Петросовет одобрил доклад группы и рекомендовал Анатолию Собчаку отправить Путина в отставку и поручить прокуратуре расследовать подозрения в коррупции и хищении средств. Мэр Петербурга Анатолий Собчак проигнорировал рекомендацию».

По утверждению госпожи Салье «Все договоры, заключённые КВС, с юридической точки зрения были ущербными: отсутствовали подписи и печати каждой из договаривающихся сторон как на самих договорах, так и на неотъемлемых от них приложениях, на некоторых отсутствовали даты их заключения, в двух договорах отсутствовали приложения, упомянутые в тексте, в договоре № 12/92 был исправлен номер договора (с 9 на 12), в приложении сохранился № 9 (забыли исправить), и т. д. Но самое-то главное — другое. В четырех договорах, заключённых КВС „в лице Путина В. В.“, напротив его ф.и.о., напечатанном черным по белому, стоит подпись его заместителя А. Г. Аникина. Общая сумма, на которую были заключены эти договора, составила более 11.5 млн.долларов. (…)КВС, в нарушении Постановления Правительства (…) выдал лицензий на сумму более 95 млн.долларов». «Лицензии подписывал, главным образом, А.Аникин. В.Путин подписал лишь две — 20 декабря 1991 г. на вывоз фирмой „Невский дом“ 150000 тонн нефтепродуктов на сумму более 32 млн.долларов, и 26 декабря 1991 г. на вывоз АОЗТ „Фивекор“ 50000 м3 древесины на сумму около 3 млн.долларов. Поразительно, но обе эти лицензии выданы указанным фирмам еще до того, как Правительство выделило квоты (09.01.92 г.), и до подписания договоров с ними: с „Невским домом“ договор подписан в январе 1992 г. (точнее дата не указана), с „Фивекором“ — 11.01.92 г. Поразительно и другое: договор на 32 с гаком миллионов долларов подписан с АО „Невский дом“, зарегистрированным по адресу: Санкт-Петербург, пр. Гагарина, 1, а лицензия выдана Производственно-торговой компании „Невский дом“, адрес которой: Санкт-Петербург, наб. Фонтанки, 117. Поразительно и третье: договор заключается „в лице“ Аникина А. Г. и зам.директора АО „Невский дом“ Виттенберга В. М., подписывается же совершенно другими лицами, нами не установленными. На лицензии же стоят подписи В.Путина и генерального директора другого „Невского дома“. И это документы стоимостью более 32 млн.долларов! Сами лицензии также были юридически ущербными: во многих из них отсутствовали печати, номера, страна-получатель, стоимость вывозимых ресурсов и т. д.». Это уже камень в огород Медведева. Помните, он же там юридическим оформлением сделок занимался.

Все три вышеозначенных господина – Путин, Медведев и Чуров работали именно в этом комитете по внешним связям Администрации города Санкт-Петербурга в один и тот же период. Факт, наводящий на размышления.

Как мы видим, в дальнейшем «товарищи» Путина по питерскому комитету по внешним связям (Чуров и Медведев – достойные в своем роде специалисты) без работы не остались. Одного из них нам даже Президентом назначили.

Ряд мелькающих в СМИ фамилий крупных правительственных чиновников и крупных бизнесменов я обнаружил среди учредителей дачного потребительского кооператива «Озеро», что в Ленинградской области (учрежден в ноябре 1996 года).

 В числе наиболее известных учредителей Владимир Путин, а также:

Владимир Якунин (в 2000 году был назначен замминистра транспорта, позже 1-м замминистра путей сообщения, с 2003 г. — 1-м вице-президентом ОАО «Российские железные дороги», а с июня 2005 г. возглавляет эту крупную госкорпорацию),

братья Андрей и Сергей Фурсенко, (первый - в 2001—2003 гг. — замминистра, 1-й замминистра, и.о. министра промышленности, науки и технологий, с 2004 г. — министр образования и науки Российской Федерации, второй - в 2003—2008 годах директор «Лентрансгаза», одного из крупнейших дочерних предприятий «Газпрома», с 2008 г. руководил подконтрольной банку «Россия» «Национальной Медиа Группой» (НМГ), в состав которой входят телеканалы РЕН-ТВ «Пятый канал» и газета «Известия», а с конца 2010 года владеет 25% Первого канала российского ТВ, приобретенных у Романа Абрамовича).

Из не примелькавшихся публике «дачников» в списке представлены: 

Юрий Ковальчук – председатель Совета директоров банка «Россия» (см. выше),

Николай Шамалов – совладелец вышеупомянутого банка,

Владимир Смирнов (в мае 2000 г. был назначен генеральным директором ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации», а в 2002—2007 годах возглавлял ОАО «Техснабэкспорт» — предприятие Минатома. Это один из крупнейших в мире поставщиков товаров и услуг в сфере ядерного топливного цикла, обеспечивающий услугами по обогащению урана около 40% мирового рынка. В 2007 г. Смирнов перешел на должность советника директора концерна «Атомэнергопром»).


О работе «команды» по разграблению РАО «Газпром» подробно не сообщаю, рекомендую ссылку http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/#2, кстати, Д.А. Медведев, надо полагать, один из активных членов этой команды, поскольку о том, что происходило в РАО «Газпром» не знать, попросту, не мог и потому, что является членом группировки «комитета по внешним связям» питерской администрации, и потому, что являлся председателем Совета директоров «Газпрома» в 2000—2001, 2002—2008 гг. 

Не только близкие друзья Путина получили, как оказывается, повышения и «кормления» от сюзерена, но их родственники и дети, как оказывается, милостями не обделены.

Дмитрий Патрушев, сын экс-директора ФСБ, секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, кстати, тоже питерского, — вице-президент банка ВТБ (несите денежки чекистам, берите у них кредиты).

Сергей Иванов, младший сын вице-премьера Сергея Иванова (тоже питерского, бывшего сотрудника 1-го отдела Управления КГБ СССР по г. Ленинграду и Ленинградской области и по совместительству сослуживец Путина), в феврале 2010 года (в 29-летнем возрасте) назначен заместителем председателя правления второго банка страны — Газпромбанка. Старший сын Сергея Иванова Александр работает директором департамента Внешэкономбанка, в состав наблюдательного совета которого входит его отец.

Сын экс-губернатора Санкт-Петербурга, а ныне – председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко (к слову, бывшего первого секретаря Красногвардейского райкома КПСС г. Ленинграда, а затем заместителя председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов) — Сергей в 2006 году стал гендиректором «ВТБ-капитал» (сейчас «ВТБ-Девелоупмент»), управляющей компании, которая занимается проектами в сфере недвижимости.

Таблица личных ставленников В. Путина здесь http://newtimes.ru/articles/detail/45646

Прояснив ситуацию с «Единой Россией», я стремительно стал думать, а кто же может составить альтернативу этой партии, с легкой руки, если не ошибаюсь, Навального, названной «партией жуликов и воров».
Вроде бы есть какая-то ясность. Идём дальше.


Либерально-демократическая партия России

Здесь я, пожалуй, буду краток. И в силу убеждений, и в силу предубеждений.
Идеология ЛДПР, крикливые выходки, откровенное хамство, неуместное даже на базаре, совершенно никак не вяжется с ее наименованием и только дискредитируют идеи либерализма и демократии.

И я сделал такой вывод. Да, есть такая партия, которая империалистические идеи, являющиеся по своей сути, говном превращает в деньги, оседающие в карманах бесноватого лидера и его окружения. ЛДПР стремится не столько к реализации империалистических и националистических идей, сколько к сохранению теплых мест в Государственной Думе, заодно понижая «градус» общественного идиотизма. Чуть-чуть полезно, но больше противно. Особенно если учесть, что ЛДПР единогласно проголосовала за те законопроекты, с которых фактически началось сворачивание демократических свобод – и за закон «О политических партиях», и за отмену выборов губернаторов. Единодушно с теми, кого на словах подвергало, иногда даже довольно резкой, критике («Единство» и «Отечество – вся Россия», впоследствии и ставших ПЖиВ). И ЛДПР, переименованная мною (для себя) в партию лжецов и лицемеров или попросту ПЛЛ (да, не дает мне покоя слава автора идеи с ПЖиВ) отправилась в мусорную корзину.


Коммунистическая партия Российской Федерации

Сколько мне ни пытались доказывать, что во всех бедах России виноваты либералы (которые, к слову сказать, у власти-то так и не побывали с момента принятия демократической Конституции 1993 года), я в это не только не верил, но и знал, что либералы здесь, вообще-то, ни при чем.
А вот коммунисты, как оказалось, очень даже «при чем». И новейшая история России – лучшее тому подтверждение.
На выборах 17 декабря 1995 г. КПРФ набрала 22,3% голосов, получив в Думе 99 мест. Еще 58 депутатов от КПРФ были избраны в одномандатных округах. В результате фракции КПРФ досталось более трети депутатских мандатов. Делегировав своих представителей в Аграрную депутатскую группу и группу "Народовластие", которым не хватало людей для регистрации своих депутатских объединений, КПРФ получила в Думе послушных союзников. Вместе с ними она контролировала около 40% депутатского корпуса. Солидные позиции в Госдуме позволили КПРФ поставить во главе нижней палаты парламента своего представителя – члена ЦК КПРФ Геннадия Селезнева (этот пост он занимал аж до «назначения» на него единоросса Бориса Грызлова). Кроме того, коммунисты взяли под свой контроль 9 из 28 думских комитетов, а вместе с союзниками – 14, т.е. половину.

После президентских выборов на основе Блока народно-патриотических сил, в который объединились организации, поддержавшие Г. Зюганова, было создано движение "Народно-патриотический союз России" (учредительный съезд НПСР прошел 7 августа 1996 г.). Председателем движения был избран Г. Зюганов, председателем Исполкома НПСР – лидер депутатской группы "Народовластие" в Госдуме Н. Рыжков (прошу не путать с НДРовцем, а впоследствии лидером Республиканской партии России В. Рыжковым). В результате серии губернаторских выборов, прошедших осенью 1996 – в начале 1997 гг., КПРФ вместе со своими союзниками по НПСР получила значительное представительство и в Совете Федерации.

О том, какие «реформы» проводились при непосредственном участии партии, составлявшей де-факто парламентское большинство в период с 1995 до 1999 года тактично умолчу. И все «реформенные» законодательные акты принимались красно-коричневой (КПРФ, «Народовластие» плюс империалисты из ПЛЛ) Государственной Думой.

В принятом на II съезде КПРФ (13-14 февраля 1993 г.) политическом заявлении говорилось о приверженности КПРФ "идеям социализма и народовластия". Своими задачами КПРФ назвала «воспрепятствование капитализации страны», «прекращение насильственной приватизации» (т.е. всего того, что могло запустить экономику страны). И активно препятствовала, «работая» в Думе, проведению рыночных реформ, развитию малого и среднего бизнеса, формированию среднего класса (который, вопреки всякой логике и мировой практике, ныне состоит из чиновников среднего звена, а не из представителей малого и среднего бизнеса, врачей, учителей и адвокатов), принятию Земельного кодекса и введению земель в цивилизованный гражданский оборот. Конечно, не обошлось без пошлого империализма. Я имею в виду требование КПРФ межгосударственного договора со странами СНГ, иными словами, направление вектора – назад в Совок.

Эта политика, изменяясь в терминологии, была сохранена дальше. В принятой на III съезде КПРФ (22 января 1995 г.) программе целью партии объявлено "возрождение Отечества и возвращение на путь социалистического развития". Тут обо всем. И о народовластии в форме Советов, равенство, основанное на ликвидации социального паразитизма, эксплуатации человека человеком; патриотизм и интернационализм; социализм и коммунизм.

Иными словами партия де-факто, имевшая серьезное представительство в законодательном органе, создавала условия, препятствующие развитию рыночной экономики, пытаясь одновременно развивать социальный паразитизм во всевозможных формах и сдабривала всё это солидной дозы высокопробного совкового популизма.

Прочитав всё, что смог найти и не поленился прочитать, пришел к выводу. КПРФ- КПРФ – консервативно-этатистская, социал-патриотическая организация. Опору этой партии, по меткому выражению Юрия Коргунюка ("Современная российская многопартийность") составляет та часть «партноменклатуры, которая, будучи недовольной разрушением системы, основанной на политическом господстве КПСС, оказалась, однако, способной сориентироваться в новых условиях, учесть необратимость некоторых произошедших в обществе перемен и, используя наработанный за десятилетия организационный опыт, частично вернуться в органы власти».
Вот, и третья партия, с которой приличному человеку не следует иметь дело.

Справедливая Россия

Как только не называли эту партию. И костылем «Единой России», и Кремлевским проектом. Я решил разобраться и с этим вопросом. Хотя бы немного.

Начнем с лидера этой партии Сергея Михайловича Миронова.

О том, что он тоже питерский известно почти каждому. Но не это главное. В Питере полно приличных людей. Так было, есть, и, смею надеяться, будет.

Итак, о Миронове.

Известно, что до 2000 года о Миронове в России, за исключением жителей града Петрова, мало кто слышал. Бывший работник коммерческих структур (исполнительный директор АОЗТ «Русская торговая палата», АООТ «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»), депутат Законодательного Собрания Петербурга и даже Председатель питерского ЗС, Миронов особо ничем в общероссийской политике выделялся.

В 2000-м господин Миронов стал заместителем руководителя избирательного штаба кандидата в Президенты России В. Путина.
Эдакое руководящее лицо, почти вечно пребывающее на вторых ролях, опора. И, вправду, словно костыль.
13 июня 2001 года Миронов становится членом Совета Федерации и уже к концу того же года, (с 5 декабря) избирается Председателем верхней палаты Российского парламента.

 Работая в Совете Федерации, Миронов напоказ начинает собственную политическую карьеру, по-видимому, самостоятельную от правящей «элиты», учреждает Российскую партию жизни, в 2004-м участвует в выборах Президента, баллотируется на этот пост. При этом, заявляет, что поддерживает В. Путина.

 Продолжая этот театр абсурда, после согласия Путина возглавить список «Единой России» на парламентских выборах в декабре 2007 года, Миронов повторно заявляет, что поддерживает президента, но не поддерживает «Единую Россию». В декабре 2007-го «оппозиционная» к Кремлю «Справедливая Россия» устами Миронова заявила о совместной с «Единой Россией», «Гражданской силой», Аграрной партией России кандидата, выдвинутого Путиным в «преемники» Медведева.

Сам лично Миронов на ТВ-канале «Дождь» признался, что выбрасывал из списков своей партии неугодных Кремлю кандидатов, т.е. согласовывал свой партийный список с «начальством».

Если же ко всему этому присовокупить результаты голосования справедливороссов в Государственной Думе и Законодательном Собрании по законопроектам и «указкам» Кремля, то эффект «костыля» «Единой России» получается полный, а от «оппозиционности» этой партии и Кремлю, и Путину остается пшик. Так, за «назначенца» губернатором Тверской области (от Путина и «Единой России») Шевелева эсеры проголосовали единогласно вместе с фракцией «Единой России», теми же итогами голосования от эсеров могут похвастать и другие губернаторы-единороссы. Агрессивно-согласное большинство. И никакой оппозиции. Вот что такое «СР». http://www.echomsk.spb.ru/blogs/detail.php?post=733&blog=spb-yabloko

«В конце 2009 года представители федерального руководства эсеров публично обвиняли Шевелёва в "политических репрессиях" в отношении их активистов в Рязанской области. “Бизнесмены в ужасе покидали кабинет первого замгубернатора В.Шевелева (примечание: во-видимому, опечатка, речь идет об А.В. Шевелеве), после чего отказались от сотрудничества с партией”, - возмущался тогда председатель Совета партии "Справедливая Россия" по молодежной политике Дмитрий Гудков».
Прочие

Выхолощенное и утратившее независимость «Правое дело» без М. Прохорова и жуликоватые «Патриоты России» от ЖКХ моё внимание вообще не привлекли, не вижу оснований для того, чтобы на них останавливаться.

Немного о фруктах. «Яблоко»

И, наконец, последний фигурант, то ли оставшийся, то ли оставленный в избирательных бюллетенях – РОДП «Яблоко».
Партия, в целом, демократическая и можно даже сказать либеральная. Не без красноватого налета, конечно. И вообще симпатичная, поскольку демократическая и либеральная.

Но, как когда-то написал М.А. Булгаков, «но, - говорю я, - и повторяю это но. Если не загниют» (с).

Идеи, которые сформулировала фракция «Демократическая платформа» в манифесте, обнародованном 2 августа 2007 года, так идеей и осталась. Никакого сотрудничества «со всеми оппозиционными Кремлю силами, выдвигающими на первый план общедемократические цели и не допускающими заявлений, вносящих в объединенные ряды оппозиции межнациональную и межконфессиональную рознь» и «разработка проект комплексной политической реформы, предполагающий пересмотр Конституции РФ в направлении демонтажа имперских основ и развития в России общеевропейских начал парламентаризма и регионализма» так и остались только на бумаге.

В реальности же партия явно приняла навязанные ей правила «игры» и продолжила пораженческое поведение. Предательское поведение фракции «Яблоко» в Мосгордуме, «последний акт отречения» проголосовавшей за «путинского сатрапа Лужкова» (с) (В.И. Новодворская, «Явление Явлинского огороду»), корректировка избирательных списков по указке «начальства», что тоже не очень красиво выглядит, словно, после долгой передержки в стойле подальше от кремлевского овса, партия допущена «к телу» российского «избирателя». И отсюда вопрос, не будет ли соглашательства? Ведь, как не совсем без оснований подметила В.И. Новодворская, «…всех, кто способен бороться с путинским режимом, яблочники исключили. Илью Яшина, например. "Яблоко" пускают на "выборы", потому что они для власти свои. Вольноотпущенники, подконтрольные и безвредные.». Судя по всему, Валерия Ильинична права, они не наши.

Что осталось?

Совершенно очевидно, что голосовать за «допущенных» Кремлем, да еще и надеяться что-либо изменить голосованием за «любую» другую партию – бессмысленно. Потому что «другая партия», кроме как ПЖиВ, с которой я начал свое повествование, в России к участию в выборах не допущена. Выборов нет. Есть имитация выборов, как при Брежневе. За кого голосовать? За единый блок коммунистов и беспартийных? Выбирать между все между собой распределившими ворами, жуликами, висельниками и убийцами или подконтрольных им вольноотпущенников?

Для меня ответ очевиден. Есть отличное английское слово boycott. Нет выборов – нет и избирателей. 4 декабря – выходной. Проведу его с пользой для себя.

Я не буду портить бюллетень. Я вообще не собираюсь ни под каким соусом участвовать в этой «спецоперации» Кремля. Процент моей явки на избирательный участок 4 декабря будет нулевым.

 
 
Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: выборы
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх