Партийную разнарядочку получали?
Странно как-то – менее, чем через три недели большие выборы, которые определят, с каким курсом пойдет дальше наша страна со 140 миллионами ее граждан, а какой-либо агитационной активности в Конакове не наблюдается. Поначалу почтовые ящики горожан начали «оккупировать» партийные газеты, но потом вроде как политтехнологи поняли, что любая подброшенная в подъезд газета, давно ассоциируется у большинства нормальных людей с бытовым мусором (соответственно и с образом намусорившей партии) и от греха подальше вброс макулатуры прекратили или, по меньшей мере, ограничили.
Может быть, столь пассивная тактика районных пиарщиков связана с тем, что сказать-то местным лидерам своим землякам особо и нечего? И лучше действовать по принципу: больше молчать, авось по инерции и прокатит? А начнёшь выступать - так народ сразу неудобные вопросы задавать начнет. Про уплотнение конаковских садиков спросит, про убитые дороги районного подчинения, про захват волжских берегов варягами-богатеями, про зарплаты учителей, врачей, библиотекарей, про закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях, или спросит, почему в 40 тысячном Конакове не работает КЭК и инвалиды(!) вынуждены ездить на переосвидетельствование в Тверь?..
Хотя в местных провластных газетах нет-нет, да и мелькнет вялое упоминание, о том, что есть, мол, в районе такая партия (это не упрек местным СМИ – работа у них такая)! Партию ту не буду называть принципиально. Но столь неуклюжие упоминания скорей опять, же опускают рейтинг той партии, ибо преподносятся в них «заслуги» «руководящей и направляющей» в таком забавном контексте, что адекватного гражданина такие упоминания скорей рассмешат. Вот отстроили, например, недавно в Конакове главную площадь города (раньше в райцентре площади просто не было!). Практически на 100% реконструкция центра была произведена на деньги бюджета г. Конакова и выполнена по инициативе городских властей. Бюджет Конакова почти на треть состоит из налога с доходов физических лиц, который собирается с зарплат, работающих в городе конаковцев (партийных – беспартийных). И соответственно каждая третья плитка площади была уложена на деньги горожан и во благо горожан. Но каково было услышать на открытии площади реплику от высокопоставленного районного представителя некой партии, что реконструкция площади была произведена «при поддержке»… Догадайтесь какой партии (простите за тавтологию)? И что такое та самая пространная «поддержка»? Партвзносы что ли? Или какая-то партячейка выходила на ту площадь землю лопатами ровнять «за идею»? Лучше бы опять они молчали про «поддержку»… Зачем спрашивается раздражать людей и присваивать себе сомнительные заслуги? Несолидно как-то, непорядочно, да и нескромно, наконец.
…Интересно было бы послушать коллег: а как работают партийные штабы, агитбригады и всякие там «разнарядочки сверху» в ваших краях? О предвыборной ситуации в масштабах области и в частности в Твери, наверняка, многие жители районов знают лишь понаслышке.