Что происходит во властных структурах Калининского района?
Какие-то странности происходят сегодня во властных структурах Калининского района Тверской области. О своем намерении уйти с поста главы района по собственному желанию, заявил на днях Дмитрий Чижов, написав об этом в твиттере http://www.twitlonger.com/show/k5llrl.
Причинами своего громкого «Я ухожу» Чижов называет отсутствие у районного Совета депутатов реальных рычагов управления подведомственным муниципалитетом и превращение главы в банального «ленточкоперерезателя». Из его заявления я лично понял это так. Также Чижов сетует на обособленную от депутатского контроля работу районной администрации и своем несогласии с рядом инициатив местной исполнительной власти, касающихся земельных вопросов.
Откровенно говоря, я что-то не припомню случаев, чтобы чиновник такого уровня, как целый глава района, добровольно покидал свое кресло, тем более под довольно интересным предлогом – типа, работать ему не дают (чаще главы муниципалитетов уходят наподобие конаковского Крысова). И кто не дает работать Чижову – администрация? Но, насколько помнится, ту самую администрацию на конкурсной основе как раз и вправе «назначать – утверждать – снимать – менять - разгонять» не кто иной, как местный Совет депутатов. А, по словам Чижова, в Калининских властях все наоборот получается – администрация "рулит" депутатами. Нескладушка какая-то выходит. Словом, похоже, что кто-то в этой истории чего-то не договаривает.
И еще, в качестве информации к размышлению. Эдак, с недельки три назад из администрации Калининского района взял и уволился специалист по земельным вопросам. Точнее не уволился, а перешел на аналогичную чиновничью работу в администрацию одного из удаленных от столицы области сельских поселений.
Что это случайность, или звено той же цепи «странностей», что и с добровольным увольнением Чижова?