У нас все хорошо… Если бы не этот вредный Интернет
У нас в стране все хорошо и с каждым годом жить россиянам становится все лучше и веселей. Ни в чем себе не отказывают наши пенсионеры, с их огромными пенсиями. Хорошо живется нашим детям – все они здоровы, сыты, обуты и одеты, а детские дома у нас давно позакрывались за ненадобностью. Здорова у нас и нация в целом. А в Москве согласно недавно озвученной статистики за последний год на 17% снизилась смертность, а это означает, что с такими темпами оздоровления через пять лет москвичи станут бессмертными. А еще у нас уверенно сводится «на нет» преступность, ибо в любом полицейском отчете – будь то уровень районного отдела внутренних дел, будь то министерство, всегда фигурирует процент снижения преступлений по сравнению с «аналогичным периодом прошлого года». Поэтому нетрудно подсчитать, что через несколько лет преступность у нас вообще уйдет в минус, т.е. станет отрицательным числом.
Что еще у нас хорошо? Да можно бесконечно долго перечислять: у нас хорошие дороги и бесплатные скоростные автобаны, дешевые билеты на самолеты и поезда, у нас доступное для каждой семьи жилье, у нас нет очередей в детские садики. У нас дешевые продукты в магазинах, а на прилавках изобилие фруктов и овощей, выращенных в местных садах-огородах. У нас почти дармовое лекарство в аптеках, причем, произведенное на отечественных фабриках. А по причине такого благополучия мы можем себе позволить проводить сочинскую олимпиаду и чемпионат мира по футболу, саммит АТЭС ценой в 20 млрд. долларов и никому не нужное расширение Москвы, опят же, ценой еще в 20 млрд. долларов. А еще мы можем хорошо веселиться и потехи ради запускать в космос всякие ракетки со спутниками, которые вместе с народными миллиардами не доходя до орбиты, сразу ныряют в Тихий океан. Разве не весело и забавно?
А поскольку у нас все так хорошо, наши слуги народа могут заняться и разными законодательными «разносолами», чем, впрочем, они давно и занимаются. Вот, например, по недавним сведениям «Интерфакса» российские власти затеяли начать борьбу с распространением нелегального контента в Интернете через торренты. В проекте основных направлений работы правительства, о которых рассказал «Интерфакс» - борьба «с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов» названа «одной из основных задач правительства РФ на период до 2018 года в области обеспечения безопасного интернета». Этот документ уже направлен на «вычитку» в министерские кабинеты.
Что там говорить – борьба с нелегальным контентом - задача действительно архиважная. Задача государственная. И немного осталось нам подождать, когда Интернет тоже станет таким же хорошим и безопасным, как и жизнь в России...