22 Апреля 25, 09:31
Архив ТИА
Блоги, Общество
26 Июня 2012, 20:16

А без гимна нас ждет застой?

На минувшей неделе правительство Тверской области приняло положение о проведении открытого конкурса по созданию официального символа региона - гимна Тверской области. В положении определены условия и требования к представляемым проектам, а также утвержден состав конкурсной комиссии, которую возглавит первый заместитель председателя правительства области Сергей Дудукин.

В опубликованных пресс-релизах информационных служб области, к сожалению, не сказано кто конкретно войдет в конкурсную комиссию и как обстоят дела с музыкальным образованием и жанровыми предпочтениями самого председателя комиссии Дудукина (хеви-металл, поп, рэп, «бурановские бабушки»?). Как, впрочем, ни слова не сказано и о том, насколько наличие собственного гимна улучшит социально – экономическую ситуацию в регионе? Или без гимна нас ждет застой?

Беспокоит и то, что слова гимна России по неофициальной статистике сегодня знает лишь 7 - 14% населения страны (не верете - опросите сотрудников своего офиса). А тут еще один учить. А интересно, в какой последовательности на тожествах будут исполняться (петься) гимны: сначала гимн России, а потом Тверской области, или наоборот? А, небось, и денег на патриотическую кампанию по сочинению гимна выделили немерено. Словом – одни вопросы с этим гимном.

А я бы в качестве тверского музыкального символа предложил утвердить какую-нибудь известную в области песенку – чего мучиться да колесо изобретать? Ну, например, «Владимирский централ». Песенка ходовая, всем известная, а самое главное очень актуальная для Тверской области. Во всяком случае, судя по количеству сводок о коррупционных сандалах.

А статью свою я сначала хотел назвать «Когда коту делать нечего». Но потом передумал, чтобы никого не обидеть.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх