Район Волоколамки у "Южного моста" заражён ртутью
Сегодня я проходила мимо контейнерной площадки, расположенной по заднему фасаду дома № 24 по Волоколамскому проспекту. Сзади контейнеров кто-то "особо умный" выбросил целую связку старых люминисцентных ламп, причем некоторые из них были уже разбиты. Немедленно позвонила в службу спасения. Переадресовали в отдел по контролю за радиацией в городе (телефон 34-93-13). Дословный диалог с данной службой (13 часов 10 минут):
Я: - Здравствуйте!Звоню вам из района Волоколамского проспекта, я нахожусь у контейнерной площадки сзади дома № 24. Здесь выброшены целой связкой много люминисцентных ламп, некоторые из них разбиты.
Они: - Позвоните в управляющую компанию, обслуживающую этот район, пусть они свяжутся с организацией, вывозящей мусор. Они лампы и уберут.
Я: - Я обычный неравнодушный прохожий. По-вашему, я должна сейчас обходить квартиры, узнавать телефоны управляющих компаний соседних домов, звонить им и требовать вызова уборочной машины? Внутри которой эти лампы тоже обязательно разобьются. А что тогда будете делать вы? Данная ситуация, видимо, в освещении в СМИ нуждается.
Они: - Ну ладно, диктуйте еще раз адрес.
Результат (15 часов 12 минут): ничего не изменилось, лампы благополучно отравляют окрестности и ждут детишек-сорванцов для дальнейшей веселой игры в разбивание "белых трубочек".
В связи с этим очень хочется задать два вопроса:
1. А зачем нам в Твери служба, которая не хочет заниматься своими непосредственными обязанностями и ничтоже сумняшеся понуждает обычных граждан отрабатывать их хлеб?
2. Каким местом думают взрослые дяди и тети, выбрасывающие на контейнеры такие опасные "игрушки", как ртутные лампы?