19 Апреля 25, 23:05
Архив ТИА
Блоги, Общество
06 Сентября 2011, 11:14

Ох и тяжкая эта работа!

Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Наверное, именно поэтому, а также с целью ограничить круг интересов и аппетиты своих членов Государственная Дума создала внутри себя профильные комитеты. Чем там на самом деле занимаются «народные избранники» - одному Богу известно. Скорее всего, на профильных комитетах депутаты борются с обыкновенностью такого явления, как жизнь.
Однако чтобы ни придумали наши депутаты – российский народ все-равно выживет!

Тем не менее, в выступлениях перед избирателями депутаты всех мастей в качестве примера любят рассуждать об успешной деятельности созданных ими межпартийных профильных комитетов. Правда, чего такого «конкретно-особенного» добились подобные комитеты за время своего существования, депутаты не признаются. Но зато сразу видно, что они ими довольны.
(Для справки - успешность деятельности любого профильного комитета Государственной Думы, как правило, измеряется количеством упоминаний о нем в средствах массовой информации).

К великому сожалению, большинство из профильных комитетов Государственной Думы добивается целей, прямо противоположных тем, для которых их создавали:

а) Комитет по делам образования ухитрился лишить граждан образования;

б) Комитет по промышленности способствует сокращению производства;

в) Комитет по охране здоровья с завидным хладнокровием наблюдает за развалом системы здравоохранения;

г) Комитет по бюджету и налогам с завидным постоянством растрачивает государственные деньги…

Перечень можно продолжать до бесконечности, состоящей из тридцати двух наименований. Именно столько профильных комитетов следят за деградацией страны и общества, постоянно рисуя перед избирателями радужные перспективы вечно будущего счастья.


При этом ни для кого не секрет, что члены Комитета по промышленности не способны отличить трактор от экскаватора, в Комитете по образованию заседают совершенно безграмотные люди, а депутаты из Комитета по занятости являют собой «идеал безработного», поскольку вообще ничего не умеют делать.
Такая уж у них тяжелая депутатская доля – сидеть и симулировать профессионализм!

В принципе, в этом нет ничего противоестественного, поскольку депутатство – это всего лишь на всего щедро субсидированная льготами и привилегиями государственная служба. А, как известно, для выполнения большей части работы в государственной службе, в любом случае, требуется уровень школьника-середнячка.
Что уж там говорить об опытных номенклатурных депутатах, за плечами которых долгие годы упорных тренировок борьбы со здравомыслием в чиновничьих кабинетах.

Поэтому, если новоиспеченный депутат, будучи высокопоставленным чиновником на государственной службе, занимался определенной отраслью (например, работал в правоохранительной системе) и поднакопил достаточно интересных мыслей о ее дальнейшем развитии, можно с уверенностью ожидать, что по каким-то необъяснимым соображениям однопартийцы «засунут» его в профильный комитет, занимающийся, например, вопросами сельского хозяйства.

Наверное, происходит это от того, что товарищи по партии считают, что данный экс-чиновник итак слишком много времени посвятил правоохранительным органам. И, похоже, в качестве депутата он будет проявлять к ним в известной мере нездоровый коррупционный интерес. Многие документы, поступающие на согласование в профильные комитеты Государственной Думы, написаны обычным рабочим языком чиновников-канцеляристов и абсолютно недоступны пониманию тех, кто говорит на нормальном русском языке. Когда депутаты начинают свой рабочий день с изучения подобных документов, то едва они взглянут на написанное, их тут же начинает клонить ко сну, несмотря на то, что их роскошные наручные часы показывают всего лишь утро.

Кстати, дорогие часы на запястьях «народных избранников» показывают не то, насколько депутатам дорого время, а то, насколько эти часы дороги их владельцам. 

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх