Памятная дата
Американский «самострел». Первый этап всемирной провокации завершен; ждите второго.
В середине 1970-х произошли события, не отмеченные ни в одном календаре. Американская киноиндустрия стала ежегодно производить несколько десятков фильмов о терроризме и террористах. Такое вкусовое однообразие не могло не насторожить: а для чего это нужно? Несмотря на отдельные случаи (даже такие, как захват заложников в Мюнхене), терроризм в те годы был явлением скорее экзотическим, нежели системным. Фильмы же предлагали именно систему: есть «исламско-арабские» террористы, которые угрожают всему миру, а у «всего мира» есть готовность против них воевать. Само существование наднационального терроризма (впоследствии переименованного в международный) под сомнение не ставилось. Да, дескать, есть такой терроризм, привыкайте.
Террористическую тему кино активно «тянуло» более четверти века. И давно уже не вопрос, для чего это нужно. На мировую сцену выведен подготовленный и откормленный «международный терроризм», отличающийся отсутствием корней и особой загадочностью.
Годовщина событий 11 сентября даёт повод высказать то, что давно назрело: «международный терроризм» – ложь, самими «борцами с терроризмом» и сочиненная. Если хотят с ним воевать, пусть воюют, но только без нас, без России. У нас хватает терроризма реального, корни которого нам известны.
Американцы тоже не очень-то верят в терроризм в том виде, в котором его им преподносят. Тем более, что по прошествии времени в официальной версии событий в Нью-Йорке обнаружилось множество «дыр». Да, можно найти арабов, желающих умереть за свое дело. Но где найти девятнадцать смертников, умеющих управлять тяжелыми самолётами? Предполагаемые пилоты-угонщики проходили летную подготовку в частных аэроклубах, но инструкторы считали их абсолютно неспособными к самостоятельному управлению даже легкими одномоторными самолетами.
Что касается истории об отважных пассажирах рейса 93, которые вступили в схватку с угонщиками, то она, скорее всего, сфабрикована каким-нибудь не слишком талантливым специалистом, черпавшим вдохновение в голливудских боевиках.
Наибольше количество загадок связано с башнями-близнецами, несущие стальные конструкции которых, якобы, расплавились, что и стало причиной обрушения. Однако башни сконструированы так, чтобы выдержать удар тяжёлого авиалайнера. Если бы даже одна из башен обрушилась, это было бы удивительно. Но то, что рухнули обе, быстро, аккуратно и симметрично, при этом полностью превратившись в пепел и пыль, всего лишь в результате удара и пожара – это вообще невероятно.
Остаётся всё меньше тех, кто сомневается в контролируемом характере разрушения башен. В свободном доступе есть видеосъемка, демонстрирующая, что внутри обоих зданий произошли взрывы перед их обрушением. Свидетель, офис которого неподалеку от ВТЦ, сообщил, что увидел «серию коротких вспышек внутри здания между 10 и 15 этажами». Другие свидетельские показания также указывают на взрывы при обрушении ВТЦ. Взрывы зафиксированы и сейсмографами, расположенными в тридцати четырех километрах от Нью-Йорка.
Однако мало кто знает, что ВТЦ, принадлежавший администрации порта Нью-Йорка, сменил владельца незадолго до 11 сентября. Новым хозяином стал некий Ларри Сильверстайн, видный представитель еврейской общины США. Сделка была заключена 23 июля, всего за семь недель до теракта, с льготным налогообложением и покрывающей стоимость здания и арендную плату страховкой, выплачиваемой новому владельцу – принадлежащей Сильверстайну фирме «Уэстфилд Америка».
Про попадание некоего летающего объекта в Пентагон вообще говорить смешно. Нет таких пассажирских лайнеров, которые могут пролететь над Вашингтоном незамеченными, проскочить между двумя фонарными столбами, сорвав провода, пробить в стене здания дыру диаметром не более трёх метров и не оставить никаких обломков… Это может сделать только малоразмерная крылатая ракета.
Реальный «план 9/11» был хотя и не прост, но выполнен почти безупречно. В его реализации были задействованы люди из частных армий (исполнительский уровень), ЦРУ, Пентагона и администрации президента.
Суть плана – перехватить управление четырьмя гражданскими пассажирскими самолетами (или использовать аналогичные самолёты-дублёры), атаковать ВТЦ и Пентагон, что приведет к многочисленным жертвам; представить атаки так, как будто они были выполнены этими четырьмя лайнерами; уничтожить пассажиров авиалайнеров как нежелательных свидетелей; обвинить в атаках «арабских террористов» и использовать это как повод к началу военных кампаний против «врагов Америки» на Среднем Востоке и в Азии с целью установления контроля над их ресурсами.
Заговор, разумеется, был составлен не за один день. Заблаговременно готовился информационно-психологический фон. Упор был сделан на однозначное обвинение арабских фундаменталистов. Замысел не в том, чтобы потенциальные террористы выполнили всю работу, а, скорее, в использовании их как «полезных идиотов», на которых можно и нужно свалить вину. Реальная операция была гораздо более изощренной, чем то, на что были способны потенциальные угонщики; к тому же, она требовала не только оборудования, которого у них не было, и предварительного неограниченного доступа к башням-близнецам, что было для них вообще невозможно.
События последующих лет, на первый взгляд, стали триумфом тех, кого в США называют новыми консерваторами («неоконами»). Они наконец-то получили неограниченные военные и политические возможности по достижению приоритетных целей. Список этих целей определён в концепции национальной безопасности США; это те «чувствительные» области, в которых страна должна обеспечить своё безусловное преимущество. Контроль над ресурсами – лишь одна из таких областей.
Но всё же, что-то пошло не так, как планировали. Глобальная атака «неоконов» постепенно стала выдыхаться и давать сбои, что вынудило взять «тактическую передышку», отдав на четыре года главный государственный пост Бараку Обаме.
Но ещё, как говорится, не вечер. «Неоконы» готовы вернуться в Белый дом уже на ближайших президентских выборах. Скорее всего, так и будет.
Николай Фомин
Источник: http://narpolit.ru/history/amerikanskiiy_samostrel_10-35-55.htm