01 Июня 24, 12:30
Блоги, Общество
25 Сентября 2011, 21:53

Как в России власть передаётся

Путин возвращается. Вчерашний съезд «Единой России» в Лужниках раскрыл главную интригу последних дней - чью позицию займет Дмитрий Медведев, окажет ли он поддержку «Единой России» (слухи об этом появились в СМИ в последнюю неделю перед съездом) или сохранит статус-кво. Дмитрий Медведев не просто оказал партии власти лояльность, но и по приглашению премьера согласился стать ее лидером и повести ее на выборы в Госдуму. О серьезности мероприятия говорила цифра участников -более 10 тысяч делегатов и около 2 тысяч представителей СМИ.

По словам одного из единороссов организатор мероприятия пресс-служба правительства. На него было потрачено более 50 млн. рублей. Самым дорогим пунктом в списке стала аренда помещений. Сотрудники ФСО пытались соответствовать важности происходящего, поэтому делегаты, как и журналисты досматривались с особой тщательностью:

«Это у вас что такое , вода? У нас с этим нельзя, выкладывайте»-заглянул в сумку к делегату охранник .

«Я без воды не могу, болею,- оправдывался делегат.

«А вы справку покажите, что без воды не можете».-требовал охранник.

В самом зале патриотическое настроение поднимали члены «Молодой гвардии», «Наши» размахивая флагами с символикой партии и скандируя «Верим в команду». Им помогали актеры, режиссеры и другие представители культуры и шоу-бизнеса. Практически сразу после открытия съезда, на сцену вышел Владимир Путин. Премьер сразу перешел к делу: «сегодня мы должны ответить на главный вопрос- кто возглавит списки «Единой России. Многие члены партии предлагали сделать это именно мне. Я им очень благодарен. Но у нас есть такой принцип - «Единую Россию» возглавляет президент, поэтому предлагаю возглавить партию действующему президенту Дмитрию Медведеву». Под аплодисменты 10-ти тысячного зала на сцену поднялся Медведев. Еще никогда партия не получила столько благоприятных отзывов из уст Медведева. В частности, президент высоко оценил процедуру праймериз, «благодаря чему в зале присутствовало много симпатичных лиц». «Я вообще считаю «Единую Россию» пропрезидентской партией, всё чем она занимается, соответствует моему курсу модернизации, правда она сама нуждается в модернизации. Партия нужно освободить от случайных людей, которые прилипли к ней с целью наживы. Я готов заняться этой работой», -заключил Медведев. При удачном выступлении на выборах в Госдуму, «а я в этом не сомневаюсь»-сказал Медведев, думаю, что будущим президентом должен стать Владимир Владимирович».

«Верим в Володю!»-подключилась молодежь. После таких слов зал гремел аплодисментами. Делегаты в почти одинаковых строгих костюмах хлопали и вставали со своих мест под каждое третье предложение произнесенное премьером или президентом. «Эти аплодисменты дают мне право не объяснять каким опытом и авторитетом в стране пользуется Владимир Владимирович»,-среагировал Медведев. «Более того, это было глубоко продуманное решение,- продолжил он. Его мы не озвучивали, следую законам политического жанра. Мы всегда говорили правду, подчеркнул президент. После объятия участников тандема, на сцену поднялся Путин, который «покаялся» перед присутствующими за то, что «не смогли помочь каждому» и рассказал, что ждет население, судя по всему, под его президентским руководством на ближайшие 6 лет.

Что предложит народу Путин В планах премьера в ближайшие 5 лет войти крупнейших экономик мира и увеличить темпы ее роста на 6-7%. Будет создано 25 млн. рабочих мест. «Страна живет, пока заводы работают,-повторил лозунг «Деловой России» Путин. Будет модернизировано каждое третье рабочее место. За 10 лет планируется увеличить объемы дорожного строительства в 2 раза.

«Мы поможем нашим бизнесменам занять позиции на международном рынке, несмотря на то, что там давно все занято. Будем здесь использовать возможности институтов соцразвития,- пообещал премьер. Снижение ставок по ипотеке на 6,5-7% в ближайшее время, установить новое потребление коммунальных ресурсов, в пределах которых цены на «коммуналку» расти не будут. Налоги станут «справедливыми», ставка для обеспеченного населения и среднего класса будет различаться.

Предполагается также вывести инжиниринговые компании из гражданского сектора. Гособорон заказ «важнейший инструмент модернизации, ОПК, будет размещаться не на год, как сейчас, а на три. Путин дал поручение Минфину и ФНС внести предложения, по которому налоговые должники с 1 января 2009 года(36 млн человек) попавшие в список по ошибке будут прощены, а их долги списаны, без судебных разбирательств.

С октября 2011 года будет увеличен еще на 6,5% фонд оплаты труда бюджетникам. Средняя зарплата по стране в 2014 составит 30-32 тысячи рублей. За 5 следующих лет в стране не должно остаться ни одной аварийной школы, к тому же 1000 школьных учреждений будут построены. В заключение премьер предложил передать свободные земли, находящиеся в федеральной собственности под кооперативную стройку. После , того, как в очередной раз делегаты выстроились рядами, всячески выражая согласия с позицией Путина. Он призвал поддержать на выборах в Госдуму «Единую Россию» во главе с Медведевым. Он выразил уверенность, что победа за партией и Медведевым, который и формирует будущее правительство. Мало того, он его возглавит. Далее, после того, как основные вакантные позиции во власти были распределены, комиссия перешла к голосованию.

Премьер сразу поинтересовался «Вы Медведева в списки не внести успели? мы же без его согласия, не могли решение принять». Как оказалось, фамилию президента вносили непосредственно при голосовании, обычной шариковой ручкой.

«Кто против? -поинтересовался Путин после голосования (582 человека проголосовали «за», 1 «против»).

«Где этот диссидент?- искал взглядом по многотысячному залу премьер.

«Диссидент» так и не показался.

«Ну и зря...»-посетовал Путин.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх