22 Апреля 25, 16:45
Архив ТИА
Блоги, Общество
22 Августа 2012, 13:24

Праймериз. Округ№11. Мои впечатления: «праймериз врачей».

21 августа предварительно народное голосование вернулось в Пролетарский район, в первую школу, то есть школ в ходе праймериз было много, но вот школа №1 принимала участников в первый раз. Эта третья площадка с конца, впереди еще две, и можно будет подводить итоги. Ну а пока можно лишь подвести итоги и вспомнить все самое интересное с площадки в МОУ СОШ№1. Площадка получилось плотной, и добротной. На этот раз коммунисты не пришли посмотреть, видимо слушают вчерашнюю диктофонную запись, да и район все-таки Пролетарский. Зато внесистемный Максим Новиков с не менее внесистемным  г-ном Романовы (приехавшем на новеньком «Порше») не примянули заглянуть в середине «банкета». Сначала как всегда выступали одномандатники по округу №11.

                Первым из них выступила директор школы№9 Аустрина. Она очень плотно рассказала про свое хозяйство (школу) и о зарплате воспитателей в ее школе. Да, именно воспитателей, ибо при школе есть детсад. Цифра 8578, если кому интересно. Огорчило только то, что директор выступала «по бумажке».

                Сергей Генералов отметил, что идти на выборы после двух предыдущих дум будет сложно. Вроде бы и работали, но часто одна фракция демонстративно уходила с заседаний и работала на камеру. Поэтому кандидат за отсутствие «повторов» в будущем составе ТГД.

                Молодой Сергей Денисов рассказал о том, что его трудовой путь начался уже давно, причем Сергей работал и руками, и головой. По образованию он социолог, поэтому с научной и исследовательской точки зрения он знает проблемы города и округа.

                Ирина Колесникова по биографии вечный врач и периодический депутат.  Кстати, врач, закончивший академию госслужбы. В конце выступления Колесникова всех желающих пригласила полечиться в свою поликлинику№8(она там главврач). Видимо, расположение врача штука солидная – Колесникова первая среди одномандатников.

                Мейстер, по сути, отчиталась о своей работе в качестве Директора Тверского лицея (капремонт, техника и тп)

                Удалов очередной медик со вторым не совсем медицинским образованием очень хочет помочь городу.

                Далее пошли списочники. Михаил Арцев на этот раз не стал называть думу синекурой, зато предложил проводить праймериз каждый год, чтобы депутаты отчитывались перед народом за свою работу. А еще он не верит в профессионалов.

                Олег Балаян решил привести армейский пример, когда на важные должности не назначают офицеров младшего звания. Видимо, ректор ТГСХА этим самым намекнул, что на молодежь не стоит делать ставку.

                Евгений Барановский, наверное, приметил в зале пенсионеров, поэтому пообещал увеличить пенсию, если его изберут. Старая фишка

                Игорь Барышев отметил, что площадка в МОУ СОШ№1 – площадка врачей. А еще с утра он не обнаружил горячую воду у себя дома, и пытался мечтать об очередном «Городе солнце», где все идеально.

                Беглецова первая из тех, кто что-то предложил. Она за то, чтобы финансирование думы( ее содержание, затраты на аппарат и тп) перевести на содержание детсадов и их строительство. Я за.

                Борисов, возможно, наслушался Навального, и решил заявить, что власть – это мы!

                Николай Воробьев жил в «Париже». Но не во Франции, а во дворе Пролетарки.

                Дмитрий Гуменюк рассказал, как играет в футбол с рядом городских департаментов, только вот вместо мяча проблемы, которые чиновники «отфутболивают» куда лучше чем сборная России.

                Знаменитая общественника Зинаида Ефремкина считает, что прошлая дума представляла собой шоу.

                Наталья Залкина чем-то похожа на прошлые выступления Кузнецова. Она тоже за «народную команду», способную победить. Член генсовета партии выступила за улучшение партнерских отношений между местными учебными заведениями и предприятиями.

                Зоя Конгро, как мне показала, читала наказ для будущей думы. Или челобитную, если хотите. Или стихи, потому что стихи тоже были.

                Владимир Комиссаров решил не отличаться, как в Мамулино, и просто рассказал свою любимую историю о своей работе в Нелидове…И где же тот беззаботный край…

                Тимур Кравец вот уже 38 лет на Искоже. Так это Тимур Лютианович охарактеризовал работу одной из фракции прошлого созыва ТГД: «Чем хуже, тем лучше». И это не ЕР.

                Владимир Кузнецов человек из народа, поэтому он и тут. И он за народную команду победителей.

                Наталья Лабынина долго разбиралась и все-таки выяснила, почему же в нашем городе такие цены на электричество? Все дело в !50! посредниках, который по миллиону получают за свою посредническую «работу».

                Ланкина лишь только свою биографию не прочитала, а так опять контрольное чтение. Зато с чувством, с толком и расстановкой.

                Левицкий продолжил вчерашнюю историю про то, как он жил в общаге с душем на 4 этажа. Это общежитие находится в Пролетарке.

                Николай Локтев уделил внимание национальному вопросу. Его часто упрекают в том, что он перегибает в этом вопросе. Кандидат четко расставил точки над Ё, он не перегибает, не загибает и не нагибает. Он говорит, как есть.

                Валерий Матыцин явно читает мой блог. Я вчера задался вопросом, как же он собирается ликвидировать очереди в детсады за 3 месяца. Так вот, Матыцин решил ответить на этот вопрос, он предлагает 6-летних учеников детсадов перевести в школы, в их помещение, а часть школьников во вторую смену. Такая вот схема. Что скажите?

                Станислав Петрушенко единственный отказался от микрофона. Происходящее в городе он назвал полным абсурдом, плюс предложил провести аудит всех финансовых потоков города. Я согласен.

                Вадим Рыбачук как и в начале говорил о бюджете своего предприятия, который равен городскому бюджету. И как можно с ним работать, и все такое. Вот только я не понимаю, бюджет города и предприятия это же как чай и кофе. Вроде похожие вещи, но разные во всех параметрах.

                Садовов недоумевает, почему все говорят про бюджетные деньги, но никто не следит за тем, как УК тратит деньги жителей!

                Николай Смирнов выступил против сброда на улицах и дворах пролетарки. Николай пообещал вернуть дружины и наладить контакт с вузами города. Посмотрим.

                Ульянова начала говорить о нехватки лидера или идеи, которые бы могли всех сплотить, а закончила мыслью о неуправляемости общества.

                Николай Черников долго говорил о своей карьере в системе КПСС. Николай Николаевич, это было давно, сегодня 2012 год.

                Щербаков выступает волнами. Сначала про закон, а потом про партию. Сегодня был закон. За полторы минуты 10 раз, норма выполнена.

                А Лариса Щербакова как всегда за ветеранов. И правильно.

                Вот такая она, площадка врачей. Видимо Колесникова приглянулась залу больше всех, а может приглашение полечиться у нее оказалось волшебным, не знаю.

Но результаты таковы:

Округ:

Коленикова

Аустрина

Денисов.

Список:

Корниенко

Локтев

Колесникова

Кузнецов

Арцев

p.s. Хотел принести свои извинение Корниенко Лилии Нигматуловне, на площадке в Мамулино(52 школа) она заняло второе место, среди списочников, а я по ошибке определил этот место для Локтева Н. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх