22 Апреля 25, 16:48
Архив ТИА
Блоги, Общество
15 Августа 2012, 13:41

Праймериз. Округ№3. Мои впечатления: в родных стенах.

Предварительное народное голосование продолжается, и уже закатилось за свой экватор. Вот уже 9 площадок в 9 избирательных округах подвели свои итоги. Где-то ожидаемые, где-то нет. Но здесь все по-настоящему, это в очередной раз подтверждает огромный интерес пишущей оппозиционной и не оппозиционной братии с желтых и красно-белых сайтов, интересуются и коммунисты с белоленточниками. На мой взгляд, это еще раз подтверждает, что праймериз реально существует и работает. А значит, я не просто так это все пишу. В этот раз голосование проходило в моем родном округе (в моей школе№29), в котором вся моя жизнь. Здесь я участвовал  как кандидат одномандатник, в этом блоге про себя писать не буду, т.к. есть различные препоны,  но как обычно опишу все то, что увидел и услышал. О себе написал в своем ЖЖ.

                На этот раз организаторы извлекли урок турникетов, когда в 48 школе эти механизмы чинили препятствия участникам, поэтому подобное устройство было отключено. По количеству выборщиков – это была еще более большая площадка, по-моему, самая многочисленная. Начну описывать.

                Анна Зайцева не согласилась с моим доводом, что деньги уходят вникуда. По мнению кандидата, деньги тратятся нормально, но следить за этим делом нужно.

                Валентин Купчик о своей работе с Райдуром в ЗС. Тогда они строили спортивные комплексы, в общем, было круто.

                Сергей Мамонов сказал, что, к сожалению, он уже был депутатом. Еще он отметил, что во власти есть нормальные люди. Будучи депутатом, он построил сотни метров заборов и сотник квадратных метров парковок.

                 Сергей Аксенов по традиции о тратах администрации на себя любимую и о разнице средств, выделяемых на благоустройство и на содержание чиновничьего аппарата. Разница огромна. Плюс Сергей Михайловичу безразлична своя судьба в думе, зато судьба города не безразлична.

                Арцев как всегда не поминает добрым словом думу. На этот раз он назвал ее болотом, в котором можно ничего не делать.

                Олег Балаян на этот раз несколько отошел от рекламы самого себя: «Вы можете не выбирать меня, но должны выбирать тех, кто умеет делать дела».

Барановский считает своей заслугой борьбу с невыплатами зарплат. Не уточнил кому и каких.

                Барышев о среднем возрасте лаборантов. 55 лет.

                Владимир Борисов считает слова депутат и труд синонимами. А еще он сравнил управленцев компании форд с Олегом Балаяном.

                Николай Воробьев не знает, кто виноват в сложившейся ситуации, но он опять хочет, чтобы каждому жителю стало чуточку лучше жить.              

                Дмитрий Гуменюк пообещал решить 60-70% проблем города за 3-5 лет…Лихо.

                Общественника Зинаида Ефремкина считает, что глава администрации города Павлов побаивается совета ТОС при администрации. Кстати, впервые она постаралась акцентировать внимание зала на ротацию и обновление власти. 

                Член Генсовета партии Залкина  знает, что такое дисциплина. И ее очень волнует судьба выпускников, поэтому она настоятельно рекомендовала начать активнее сотрудничать власти и работодателям, иначе выпускники так и будут уезжать.

                Вера Иваненко видит все болезни города на окраине – в Литвинках. Кстати, по мнению кандидата, директор школы, коим она является, является менеджером и управленцем. Этаким School-manager.

                Игнат Ковалев: «Лучше сделать хотя бы маленькое дело, чем болтать попусту».

                Комиссаров претендует на звание «одинаковая речь года».

                Рабочий ТВЗ Кузнецов рассказал о проблемах воинов-интернационалистов.

                Наталья Лабынина не довольно дороговизной цен на землю в нашу области. По мнению кандидата, такую оценку провела «московская команда».

                Левицкий назвал все происходящее в зале формированием будущего города. Возможно.

                Локтев говорил о пустующих под строительство площадках, на которые администрация города частенько забивает и оттягивает проект.

                Матыцин считает, что пора заканчивать обозначать и проблемы, пора приступить к их решению. И он знает как решить все проблемы. Естественно, ключ к панацеи озвучен не был.

                Мистрюкова хочет бороться за детей, женщин и пожилых людей.

                Станислав Петрушенко за порядок, а не за то безобразие, которое творится в администрации и творилось в думе. «Дума назначает и снимает главу администрации, но не контролирует его работу?» Как это понимать?»

                Ульянова всерьез считает, если ее общественная организация придет в думу( Педагогическое сообщество) то в городе будет порядок. Видимо, займутся нашим воспитанием.

                Щербаков, кстати, выпускник моей школы№29, как настоящий юрист говорил о законотворчестве. Кандидат заявил, что депутат должен заниматься законами, а не благоустройством.

                Щербакова Лариса обвиняет администрацию города в неисполнении обязательств перед ветеранами, на которых администрация же и экономит.

                Вот таким макаром все и прошло. Вроде бы ничего не упустил. Результаты Ниже.

                Одномандатный округ:

  1. Зайцева Анна
  2. Мамонов Сергей
  3. Александров Андрей

Список:

  1. Корниенко Лилия
  2. Андрей Александров
  3. Дмитрий Гуменюк
  4. Корзин Александр
  5. Пашуев Николай

Далее перемещаемся в Химинститут. Округ№10. МОУ СОШ№37, начало в 18:30. Приходите!

 

                

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх