tvernews.ru
17 октября Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Сирии в субботу подвергся обстрелу автобус с российскими специалистами

10 Июня 2012 14:29
Автор:

В Сирии в субботу подвергся обстрелу автобус с российскими специалистами. Дипломаты отмечают: это далеко не единичный случай. Накануне по зданию, где живут россияне, неизвестные стреляли из двуствольного гранатомета. Граната попала в стену второго этажа; по счастливой случайности, никто не пострадал.

Как рассказал на брифинге в Москве глава российского МИДа Сергей Лавров, сегодняшний инцидент с автобусом произошел на западе сирийской столицы – Дамаска.

Глава министерства иностранных дел отметил, что лучшим, по его мнению, способом для решения сирийской проблемы является план, предложенный посредником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. Правда, для того, чтобы он был реализован успешно, его должны соблюдать все стороны, включая внешних игроков. Пока же эти самые «внешние игроки» внушают сирийской оппозиции надежду на повторение сценария Ливии.

Тем не менее, Лавров подчеркнул, что достойной альтернативы плану Аннана нет, и отметил, что главная задача мирового сообщества – не допустить насилия против мирного населения страны.

В субботу же Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала власти Франции не допустить участия российской компании «Рособоронэкспорт» в оружейной выставке Eurosatory-2012.

По мнению членов организации Human Rights Watch, поставки российского оружия в Сирию способствуют эскалации конфликта и гибели мирных людей

Основанием для этой просьбы стала позиция Москвы по «сирийскому вопросу». «Франция не может призывать к прекращению насилия в Сирии и одновременно с этим позволять основному поставщику оружия приезжать в Париж с целью заключения новых сделок», – говорится в заявлении организации.

Ранее Human Rights Watch уже призывала бойкотировать «Рособоронэкспорт» за нарушения эмбарго на поставки вооружений Дамаску.

B минувшую субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва поставляет Сирии исключительно средства ПВО, которые помогут Дамаску отразить внешнюю агрессию.

Eurosatory-2012 будет проходить в Париже в 11 по 15 июня. Российские оружейники намерены показать такие образцы вооружений, как танк Т-90С, боевую машину поддержки танков БМПТ «Терминатор» и несколько комплексов ПВО. Всего же российская оборонка будет представлена почти 200 образцами вооружений и техники.

Оцените новость

0 | 0
Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.