https://tvernews.ru/blog/21676/275614

Автор

Профессор Поршнев

Блог

Профессор Поршнев

Рассуждения о будущем Мигаловской набережной

Профессор Поршнев, 08 Сентября 2021, 10:16
, 19

Подходит к завершению реконструкция Мигаловской набережной. Ещё пара-тройка недель и объект будут сдавать.

Но вот какие мысли появились у меня в разговорах с обитателями домов по этой самой набережной:

1. Реконструированная набережная ещё не сдана, а водку с пивом на скамейках и парапетах несознательные граждане уже вовсю распивают. Употребление алкоголя зачастую перетекает в спонтанные акты вандализма, поэтому в самом скором времени можно ожидать разбитых фонарей, поломанных и сожженых пергол, вывороченных частей парапета и т.п.

Вывод: крайне необходимо патрулирование набережной силами УМВД. С обязательным привлечением несознательных по статье КоАП 20.20 за распитие спиртных и слабоалкогольных напитков в общественном месте. Штраф по этой статье предусмотрен в размере от 500 до 1500 рублей. Как только до людей дойдет неотвратимость наказания, желающих нарушать станет в разы меньше.

2. Не успели до конца расстелить газон, как владельцы собак уже принялись осваивать новые просторы. Причем подавляющее большинство выгуливает своих питомцев без намордников и поводков. И если корги без намордника это понятно и вызывает улыбку, то ротвейлер без намордника уже может представлять серьезную опасность. Что же касается экскрементов, то ни один владелец не считает нужным убирать их за своим питомцем.

Раньше можно было оштрафовать граждан за нарушение правил выгула собак, установленных органом местного самоуправления (в том числе за выгул собак опасных пород без намордника и за неубранные экскременты).

Увы, на данный момент это невозможно по причине пробела в законодательстве. В 2018 году была отменена статья 40 Закона Тверской области 16-ЗО от 9.03.2011 "Об административных правонарушениях", позволявшая штрафовать за нарушени правил выгула. Было бы интересно узнать, кто выступил инициатором этого и какое было приведено обоснование.

Вывод: вопрос о введении ответственности за нарушение выгула животных стоит актуально и требует рассмотрения Законодательным Собранием Тверской области. И это касается не только Мигаловской набережной, но и всей Твери. Также логично было бы разместить наглядную агитацию для владельцев собак (как это сделано во многих других городах) и средства для уборки экскрементов (например, пакеты из крафт бумаги). Это сделает наш город более чистым, опрятным и цивилизованным.

Оцените статью
   16  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 11:03 08 Сентября 2021
    2 9
    Лучше бы Спасо-Преображенский собор с колокольней сначала восстановили. Они городу больше нужны, чем плитка с бетоном на Волге. А берега лучше оставить такими, какие они есть, только время от времени убирать поросль.

    • 13:48 08 Сентября 2021
      8 0
      А Речной перенести на Мигаловскую набережную. Вместе с аэродромом образуется военно-культурный кляйстер.

  • 11:21 08 Сентября 2021
    9 0
    Прекрасная картина: мигаловская набережная, на лавочках вдоль берега сидят люди в костюмах и вечерних платьях, они читают книги или обсуждают вчерашнюю театральную премьеру. По дорожке постоянно ходят патрули, они смотрят за отдыхающими, проверяют подозрительных лиц алкотестером, не забывая при этом поглядывать на названия книг на предмет запрещенной литературы. За лицами, выгуливающими своих собак, ходят мужчины в серых костюмах и шляпах, как только собаки изъявляют желание справить свою нужду, они вынимают из кармана пиджака смартфон и начинают видеосъемку. Если хозяин собаки не убирает экскременты за своим питомцем, человек в шляпе кому то звонит, и через пару минут хозяина вместе с псом забирают в припаркованный у въезда на набережную патрульный автомобиль.

    ПС сразу видно автор текста - кошатник.)))

    • 13:01 08 Сентября 2021
      3 1
      Патрули, надеюсь, вооружены автоматическим стрелковым оружием калибра 7.62, что бы никто даже не думал убегать.

      • 13:53 08 Сентября 2021
        0 0
        А может, и утятник(((

  • 11:45 08 Сентября 2021
    6 0
    Конечно, за собаками хозяева должны убирать. Но и город тоже должен что-то делать в этом направлении. В Хорватии, например, везде есть специальные урны для собачьих экскрементов. У нас такого, понятно, не будет, но наши просторы позволяют сделать в городе специальные площадки для выгула собак. Но по закону уборку таких площадок должен проводить город, а на это власти никогда не пойдут. А с алкашами бороться можно только штрафами. Лекции про плохое поведение им читать бесполезно.

  • 11:50 08 Сентября 2021
    7 1
    Так набережную и сделали для людей. Раньше им приходилось бухать в сквере на полтиннике, расположенному вдоль проезжей части, а это постоянный шум и выхлопные газы от автомобилей, что наносит вред здоровью.

    • 12:04 08 Сентября 2021
      2 1
      ну не понимают люди, что каждый отдыхает как хочет, набережную и сделали как место отдыха, и что плохого в том, что люди пивка попьют с видом на реку. А вандалит в 90% случаях школота, и вовсе не из-за того, что набухались, а из-за того что делать нечего. Против вандалов нужно видеонаблюдение и может кнопка вызова ментов.

      • 12:23 08 Сентября 2021
        3 1
        Отдыхать"как хочешь" можно в поле. Водку пить, песни горланить - ты никому не мешаешь. А в городе в местах отдыха, к тому же, где дети гуляют, лакать всякое пойло закон запрещает. Ну, или воспитание, у кого оно есть.

        • 12:41 08 Сентября 2021
          3 1
          да можно сколь угодно говорить о законе, воспитании, детях и т.п., но пока людям, которые хотят пивка на природе, не сделают отдельного места, они будут это делать там, где есть возможность. Как мне кажется плох не сам факт распития, а плохо если люди потом себя плохо ведут, докапываются до других, шумят или сквернословят, но некоторым для этого и бухла не надо.

          • 13:22 08 Сентября 2021
            4 1
            Какое ещё нужно отдельное место для распития пива? А пивнуха? А кафе? А у себя дома, наконец? Есть ещё вариант:
            "А на кладбище так спокойненько,
            От общественности вдалеке
            Все культурненько, все пристойненько,
            И закусочка на бугорке".

            • 14:35 08 Сентября 2021
              2 1
              а есть в районе полтинника кафешка с верандой? А даже без веранды есть нормальная пивнуха? Ответ на оба вопроса "нет". Есть только вонючие наливайки с бомжами и пивнухи в подвалах тоже с сомнительным контингентом и сомнительным ассортиментом. Т.е. у нас инфраструктура сделана для алкашей, нормальному человеку и попить пивка то негде, поэтому люди и сидят в скверах, во дворах и где просто лавка есть и нет ментов. Почему в большинстве пляжных отелей заграничных можно спокойно попить напитков в открытых барах, барах в бассейне и даже на пляже, при этом рядом же находятся дети, и никто не рефлексирует по этому поводу? Потому что ты делай ЧТО ХОЧЕШЬ, главное веди себя нормально и никаких претензий к тебе не будет. Я согласен, что может быть не стоит делать так, чтобы алкоголь был чем то обыденным в глазах детей, может надо обязать в мешок бутылку убирать, но полный запрет - это бред, напитки - это часть культуры, и никуда от этого не денешься, а у нас действуют горбачевскими методами, которые дают извращенный эффект, ну и полезные идиоты присутствуют, которые помогают эти дебильные законы в жизнь воплощать...

              • 14:53 08 Сентября 2021
                1 1
                При чём тут пляжные отели? Набережная не пляж. Нигде в Европе, кроме Мальты, нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах. Но логика мне понятна. Если рядом пивнухи нет, то можно пить, где захочется. А, если туалета рядом нет, то можно гадить, где придётся.

                • 15:34 08 Сентября 2021
                  3 0
                  что за бред то про запрет в европе? Может в южных католических странах какие то запреты есть, да и то сомневаюсь, был в Греции и на Кипре - никакого запрета там не было, главное вести себя нормально, не орать, не мусорить, но там с кафешками в принципе порядок. В Финляндии был, сам не пил, но наблюдал как пиво в парке пили совершенно свободно, потом еще видел как бомжи и школьники на великах собирали банки из урн, еще подумал, похоже очень на РФ. Если для вас выпить пива с другом на лавке равносильно поsрать на лавку, то спорить с вами смысла не вижу, с закоренелыми моралистами, вообще спорить нет смысла - они находятся в плену своих догм и ограничений...

                • 18:25 08 Сентября 2021
                  1 0
                  Да везде можно распивать, запрятав в непрозрачный пакет или обернув бумагой. Во всех странах так.
                  При условии, что ты просто распиваешь, а не идёшь потом докапываться до прохожих или вести себя ещё как-то неподобающе общественным нормам.

              • 13:53 10 Сентября 2021
                0 0
                Прямо на набережной есть пиццерия. Там можно и пива попить и перекусить.

  • 12:06 08 Сентября 2021
    3 0
    По первому вопросу можете не беспокоиться, уже есть статистика, за 2 года в аналогичном (новом) парке в Химинститута ни одного фонаря не разбили и ни одну лавочку не сломали. Только по утрам много мусора и пустых бутылок. А владельцев собак надо гонять самим жителям , а для непонимающих можно и с мандюлями.

    • 12:19 08 Сентября 2021
      4 0
      это смотря какой хозяин собаки, можно и самому на мандюлей нарваться, а ведь еще и собака ж есть, а они разные бывают, и тогда можно так нарваться, что и сам без мандюлей останешься. И при этом ничего хозяину собаки не будет - на него напали, он защищался. Но обычно никто не нападает, и даже ничего не говорит, при виде пса у собаконенавистников обычно любовь к животным просыпается...

    • 13:56 10 Сентября 2021
      0 0
      Странно. Смотрел запись одного из заседаний ТГД, на которое были приглашены представители УМВД, и там как раз были вопросы по вандализму. К сожалению, записи заседаний не хранятся долгое время, иначе скинул бы ссылку на момент обсуждения.

вверх