https://tvernews.ru/blog/21371/234220

Автор

Don Merzavez

Блог

Don Merzavez

Приз "Котопёс"

Don Merzavez, 01 Августа 2018, 12:40
, 25

Сегодня, 1 августа, состоится награждение победителей конкурсе "Котопес", в котором мы -  кот Базиль и я как рассказчик - заняли второе место.

Во-первых, я бы хотел выразить признательность Вам за организацию самого конкурса.

Во-вторых, я бы хотел выразить искреннюю благодарность тем, кто голосовал за Базиля (честно, я до сих пор не очень понимаю причин этой популярности, в общем-то, совершенно рядовой кошачьей истории, да и сам кот  - не ах, какой красавец, эсли чэссно).

Но - само сообщение.

Я отказываюсь от присужденного приза. Не по каким-то там политическим или организационным соображениям, нет. Я просто прошу вручить присужденный мне сертификат на вет. обслуживание тому, кто в нем нуждается больше, чем мы с Базилем. Уже скоро пройдет очередная акция "Десятка десятого". Пусть эти вет. услуги на 2500 руб. станут подарком Базиля тому, кто нуждается в этих услугах больше, тому, кто без них не выживет или не найдет себе новый дом. 

Пусть еще одна спасенная кошачья жизнь станет призом нам с Базилем за этот конкурс.

Спасибо за внимание, с наилучшими пожеланиями, Ваш

Дон Силва Алонзо Мерзавец и кот его, Базиль.

Оцените статью
   15  2
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 12:51 01 Августа 2018
    4 0
    Достойно!

  • 12:55 01 Августа 2018
    7 1
    все логично, нет смысла владельцу здорового животного принимать подобный приз, только беду накликать можно. Собачникам может и есть небольшой резон - они ежегодно вакцинацию проводят, а кошатникам, у которых питомцы за пределы квартиры не выходят, подобный приз только в рамку засунуть можно и на стену прибить...

    ТИА надо спонсора попозитивнее найти - напр. зоомагазин с собачей и кошачей едой...

    ЗЫ победителей все равно поздравляю, дай бох, чтобы им этот сертификат не понадобился...

  • 12:56 01 Августа 2018
    0 0
    Восхищена! Коту здоровья!
    У кошечки на фото мордашка грустная, жаль.

  • 12:59 01 Августа 2018
    5 0
    Благородный поступок. А так хотелось на хозяина Базиля посмотреть!)))
    И, кстати, ждём новых интересных историй о собратьях Базиля из «архива» )))

    • 13:24 01 Августа 2018
      3 0
      Это не благородство, а целесообразность. BARBAdos все верно расписал - домашнего кота хозяин в состоянии вылечить, а бесхозному надеяться не на что.

  • 13:53 01 Августа 2018
    0 0
    Тут вот какое дело. Лично я за ходом конкурса не следил, поэтому истории участников пришлось читать разом (по ссылкам из статьи https://tvernews.ru/news/233973/). И одна из ссылок (под №34 https://tvernews.ru/news/204707/) вывела меня на подведение итогов того же самого конкурса в 2015 году. Помимо рассказа Светланы Конновой, участвовавшей в 2015 и в 2018, там была замечательная история Ольги Кочкиной (domash) о далматине Лорде (https://tvernews.ru/news/204120/). К сожалению, из комментариев к "подведению итогов" стало ясно, что со здоровьем у Лорда далеко не всё в порядке. Прошло три года, по собачьим меркам это не так уж мало, и я не знаю, жив ли он сейчас. Но если да (думаю, выяснить этот вопрос для сотрудников редакции не проблема), может быть, ваш кот в полном соответствии с названием конкурса согласится передать приз-сертификат этому замечательному псу?

    • 13:56 01 Августа 2018
      0 0
      Кажется, уже не жив... хорошо, если ошибаюсь.

      • 14:30 01 Августа 2018
        0 0
        Жаль, если так.

    • 14:05 01 Августа 2018
      0 0
      А вы невнимательно читали наше заявление. Попробуйте еще раз перечитать, там даже подчеркнуто и написано жирным шрифтом.

      • 14:30 01 Августа 2018
        0 0
        Почему же, достаточно внимательно, чтобы понять, что топать в редакцию за сертификатом вы не собираетесь.)) Что касается слова "кошачья", отказ от приза в пользу "Инициативной группы по защите животных", которая проводит акцию "Десятка десятого", боюсь, не гарантирует оказание ветеринарных услуг по данному конкретному сертификату только лишь кошакам, там и собакам помогают. А почему для вас это так принципиально, если не секрет?

        • 14:57 01 Августа 2018
          0 0
          Три загрызенных кота и разорванная в хлам моя правая нога - достаточный повод не любить собак?
          И я все же надеюсь, что мое пожелание про кошаков инициативная группа примет во внимание.

          • 18:44 01 Августа 2018
            0 0
            В каком-то смысле вы правы. Любить хищников, которые в силу своих размеров сравнительно безопасны, удобнее и проще. Тем более когда в собственной биографии имеется столь негативный опыт (надеюсь, кстати, что в остальных вопросах, не имеющих отношения к собакам, вы не судите по частному об общем).
            И раз уж вы тут заговорили о любви, позвольте мне рассказать одну довольно-таки спорную историю.
            В своё время был у меня друг, который обожал кавказцев. Не самая няшная порода, не правда ли? Обычно к ней относятся с настороженностью.
            Так вот когда его старушка-собаченция, которую он воспитывал со щенячьего возраста, дожила до старческого маразма (или как там по науке?), дома начался самый настоящий ад. Просыпаясь, собака ничего не соображала и бросалась на всё, что движется, понятия "хозяин", "команды" и пр. отключались напрочь.
            Ветеринары ничем помочь не смогли: "Сделать ничего нельзя. Только усыплять." Друг упёрся: "Убивать не буду. Собака умрёт своей смертью."
            Чтобы не подвергать опасности семью, он временно переехал на съёмную квартиру. Понятно, что собак в четырёх стенах не держат. Поэтому от прогулок он не отказался. Но гулять они выходили поздно ночью на безлюдный пустырь.
            За это время доставалось ему неоднократно. И если на улице собака проводила время в наморднике, и всё, что от него требовалось, это крепко держать (несколько раз на пустырь всё-таки забредали подвыпившие желающие приласкать собачку), дома, когда собака бросалась на него во время очередного приступа, приходилось жертвовать руками.
            По первости он каждый раз бегал в травму, потом приноровился обрабатываться и клеиться самостоятельно. Собака же, снова и снова приходя в норму после приступов, буквально плакала и рвалась зализывать ему раны.
            Руки у него в итоге были порваны вдрызг от кистей и до плеч, но он своего добился. Собаку усыплять не пришлось, та умерла своей смертью. Пострадавших (кроме хозяина, который пошёл на это сознательно) не было.
            P.S. Слово "спорную" выделять не стал, поскольку уверен в вашей внимательности.))
            P.P.S. Учитывая обстоятельства, не могу не спросить.
            "Три загрызенных кота и разорванная в хлам моя правая нога..."
            Это действительно правда от первого до последнего слова или всё же часть образа?

            • 19:17 01 Августа 2018
              0 0
              Рассказанная история отлично иллюстрирует зависимость безопасности окружающих от вменяемости владельца.
              Но описанное - это исключение.
              Такое бывает, но случается - раз на миллион.
              А остальных случаях страдают окружающие - коты и люди (сознательно ставлю на первое место котов), да и другие собаки.
              Потому, в силу сложившихся исторически обстоятельств содержания собак в нашей стране, я их не люблю.
              И, кстати, ногу мне разорвала как раз сорвавшаяся с цепи в частном доме и выбежавшая на улицу кавказская овчарка, когда я спокойно шел домой и никого не трогал. А коты пострадали от (бес)хозных стай.
              Помнится, я раньше когда шел рано на утреннюю электричку, всегда брал с собой дубину - отбиваться по дороге от собак.
              Нет, держать собак, тем более крупных - это как владеть ружьем, мозги нужны. А у большинства владельцев оных мозгов не наблюдается. К сожалению. И вечно засранные газоны и дорожки - как быть с этим? Культуры уборки у нас тоже нет. Да и не будет, увы.
              К чему это я ? Да так, к вопросу об общих суждениям по частностям.

              • 20:19 01 Августа 2018
                1 0
                Хиппо и Дон, разрешите и мне сказать несколько слов. В истории, описанной Хиппо, хозяин повёл себя со своим псом как с человеком. Ведь не будет же адекватный, вменяемый человек усыплять родного ему человека, если тот впал в маразм и стал агрессивным? Он будет искать способы, как уменьшить негативные последствия болезни этого человека. Вряд ли стали бы осуждать хозяина взбесившегося пса, если бы тот его усыпил, но человек выбрал другой путь и испил чашу страданий до конца. Достойный поступок человека, который не предал своего друга. Но соглашусь и с Хиппо, что история спорная. Хорошо, что от этого пса никто, кроме хозяина не пострадал.
                Я понимаю и Дона в его нелюбви к собакам, хотя в рассказанных им случаях, виноваты люди, а не собаки, будем уж правдивы до конца. Инстинкты никто ещё не отменял, и умный Дон, уверена, это хорошо понимает. Не буду приводить тысячи примеров собачьей пользы и преданности человеку, всё это слишком очевидно. Но повторюсь, Дона понимаю, т.к. на моих глазах псовая стая разорвала котёнка, который не смог забраться на бетонный столб, а дерева поблизости не было. Но в отличие от Дона собак люблю, хоть и не имею возможности их содержать, т.к. живу в квартире, а не в своём доме.

              • 20:25 01 Августа 2018
                1 0
                Думается, ни собаки, ни кошки сами по себе не виноваты в том бардаке, который творится в сфере содержания и тех, и других. Это наша с вами человеческая ответственность. Но я не хочу бодаться, просто вы даже не представляете себе, как много теряете, отказываясь от любви к собакам.

                • 20:55 01 Августа 2018
                  0 0
                  А как много я теряю, отказываясь от веществ...

                  • 21:37 01 Августа 2018
                    0 0
                    В отличие от первого, о пристрастии ко второму рано или поздно приходится пожалеть.

                • 20:56 01 Августа 2018
                  1 0
                  Я тоже не понимаю такую изолированную симпатию к котам-кошкам в сочетании с неприязнью к собакам. Вот, например, среди людишек дерьмеца с избытком....Но ведь есть и настоящие, которых можно уважать и брать пример. Повторно напомню Мерзавцу про собак, отдавших свои жизни на благо людей. В том числе, собак беспородных, которые, возможно, ненавидели кошек в силу своего естества.

                  • 21:17 01 Августа 2018
                    0 0
                    Я признаю полезность собак в определенных областях. Не более того. И в приведенном примере собаки не ненавидели танки, а искали под ними пищу в силу действия условных рефлексов.
                    Кстати, в Питере есть памятник коту, спасшему город от крыс - коты (котовладельцы) же не кичатся таким "своим" достижением, достигнутым использованием безусловных рефлексов, а ведь оно как бы не посущественнее было пары-тройки сотен уничтоженных танков - столько народу спасли от болезней, распространяемых крысами.
                    Коты ведь в городских условиях на 99% бесполезны (много у вас мышей в квартире?). И потому прекрасны.
                    Собаку можно любить за что-то, а кота любить не за что, его просто любят.
                    ЗЫ: а людишки - все говно.

                    • 21:41 01 Августа 2018
                      1 0
                      Вы правда думаете, что человек, о котором я рассказывал чуть выше, любил свою собаку за что-то?

                    • 21:42 01 Августа 2018
                      0 0
                      Так ведь собаки кошек рвут в силу своих рефлексов, причём не условных. В чём их вина, если они так устроены? Кстати, коты-кошки "виновны" в уничтожении огромного количества птичьих птенцов. Ведь они этих несчастных и беспомощных птенчиков тоже рвут на части...И жуют, хрустя их нежными косточками. А представьте себе на минуту "чувства" матери-птицы, которая видит, как её живого ребёнка поедает кем-то очень любимый кот или кошка...А? Представили? Или в данном случае птенец это не живое существо, испытывающее боль, а возможно, страх и ужас? Утрирую совсем немного. Вот такая загогулина, панимаш...

                      • 21:50 01 Августа 2018
                        0 0
                        Обратно не то.
                        Я пытаюсь объяснить, что собаки опасны для человека (собаки, а не недоразумения вроде йоркширов и т.п.), в отличие от котов, вот к чему я веду.
                        А будем считать заслуги и пойдем далее по пищевой цепочке - так и до несчастных бактерий доберемся, которых злые амебы пожирают, совершенно не заботясь об ихо чувствах.
                        А вообще - этой дискуссии тут не место, потому я ее прекращаю. Будет соответствующая тема - там и побеседуем.

                        • 22:02 01 Августа 2018
                          2 0
                          Это у Вас "обратно не то".) Собак, опасных для человека, создаёт сам человек. Осознанно ли, либо в силу своей безразличности и эгоизма, но сам. Так кого надо опасаться и кого надо не любить? Вот именно. Бездомные собаки и бездомные кошки-коты-это жертвы человеческого "яцарьприроды", а жертвы безвинны.

  • 14:55 01 Августа 2018
    2 0
    Правильное решение, Мерзавец хоть и мерзавец, но не скотина.) Интересно, какие .удаки поставили блогу минусы?

вверх