https://tvernews.ru/blog/21371/233884

Автор

Don Merzavez

Блог

Don Merzavez

История жЫзни Пушнины, она же Выдра костромская

Don Merzavez, 19 Июля 2018, 14:01
, 15
<p></p>

Как и было обещано, раз история моего кота набрала 30 плюсов, публикую еще одну историю жизни котэ. Теперь это будет рассказ о кошке моего брата, проживающей в славном городе Костроме.

На представленном фото вы видите эдакое мимимишное создание с изначальным именем «Пушинка» (женский род от «Пушок»). В обычной же жизни брат ее называет «Пушнина», а отец называл «Выдра».

Знаменательно это создание тем, что категорически не дается не только в руки, но даже и просто погладиться (никогда не подумаешь глядя на нее, не правда ли?).

Но – к делу, к делу! Я же обещал рассказать историю жизни этой животины.

Так вот, все началось в весной 2011 года в городе Костроме, на улице Нижняя Дебря в частном доме.

Жила-была в этом самом доме кошка. То есть, конечно, в этом самом доме жила и хозяйка этой кошки, более того, роль этой хозяйки в дальнейшей судьбе Пушнины весьма велика, но все хочется отметить, что изначальным звеном дальнейших похождений Пушнины была все же кошка, а не бабка.

Итак, значить. Жила-была кошка, и, как это ни удивительно, но как-то раз родила она котят. Причем много – аж 7 штук за раз. Вышеупомянутая хозяйка этой кошки приплод всегда топила, не стал исключением и этот раз, только с одним ма-а-аленьким «но». Одного кошаненка кошка все-таки успела утащить на чердак и там самым спасти. Так Пушнина спаслась в первый раз. Говорят, что у кошки девять жизней. Минус одна жизнь, осталось восемь.

Котенок жил на чердаке со своей мамкой на нелегальном положении цельных три месяца, после чего живая, деятельная и любознательная натура Пушнины (тогда это был просто безымянный котенок) не преминула проявиться. И проявилась она в желании исследовать мир, а для начала сам дом, на чердаке коего она и обреталась. Но, поскольку опыта подобных исследований было маловато, а силы и скорости еще не появилось, то практически сразу она была изловлена на кухне хозяйкой кошки, причем отягчающим обстоятельством этой поимки стал тот факт, что попалась Пушнина с поличным за поеданием котлет.

Подобное поведение вкупе с тем фактом, что пойманному кошаненку удалось выжить в прошлый раз привело кошкину хозяйку в ярость и, скорее всего, попав под горячую руку, Пушнина была бы утоплена, как ей и было обещано при поимке, но в дело опять вмешался случай – в гостях у бабки была ее внучка, которая не могла допустить подобного живодерства и заявила, что заберет кошаненка себе. Минус еще одна жизнь – осталось семь.

В тот же день котенок переехал в квартиру к внучке, и все бы было замечательно, если не обнаружилась одна крайне неприятная вещь. У маленького сына новой хозяйки обнаружилась жесточайшая аллергия на кошачью шерсть. А шерсти у Пушнины было (да и есть) очень много. Подобная проблема, к сожалению, решения не имела и оставаться у своей спасительницы Пушнина не могла никак.

И тут в дело вмешался технический прогресс и повсеместное распространение энторнета. Новая хозяйка котенка воспользовалась достижениями человеческого гения и на костромском форуме разместила объявление примерного содержания: «Спасите котенка! Не могу оставить по личным проблемам, если никто не заберет – придется усыпить!». И вот тут на сцену вышел мой брат, ибо он (как и я) ненормальный кошатник, а кошки в тот момент у него не было, ибо в Кострому он только что переехал, а его старого кота оставила себе бывшая жена. Кроме моего брата откликнулся еще один желающий забрать котенка, причем этот желающий был из Вохмы (почти 500 км от Костромы!). Именно это обстоятельство и спасло Пушнину от эмиграции в такую даль. Пока желающий добирался до областного центра, да ездил по своим делам в городе котенка уже упаковали и отдали. Трудно сказать, могла ли кошка погибнуть и в этот раз, тут опасность была все же не такой уж явной, но от эмиграции с исторической родины брат ее точно спас. Так что, думаю, можно минусовать еще одну жизнь. Осталось шесть.

Благодаря своему шебутному характеру кошка совершенно спокойно перенесла очередной переезд и смену обстановки, более того обстановка глобального ремонта в квартире у брата пришлась ей совершенно по душе. Ремонт был весьма глобален, с выносом всех внутренних не несущих перегородок, так что активному котенку было где разгуляться. Рабочие, производившие ремонт признали ее своим коллегой, даже не сильно матерились, когда она бегала по свеженалитому полу. Стоит ли говорить, что цементной пыли на ней было всегда предостаточно.

Но все хорошее всегда заканчивается, кончился (наконец-то!) и этот ремонт. Кстати, у Пушнины тогда была любимая забава – разбежаться вдоль одной стены, запрыгнуть на кровать с разворотом на 90 градусов, пробежать по кровати, с нее перепрыгнуть на стоявший вдоль той же стены диван и удрать с еще одним поворотом на 90 градусов вдоль третьей стены в сторону входной двери. Но по проекту стали ставить стены, и одна из них возникла как раз между кроватью и диваном. Кошка по привычке взлетела на кровать и по привычке же прыгнула на диван. Ее удивлению не было предела, когда она со всего размаха влетела лбом в возникшую неожиданно стену. Но одного раза вполне хватило – от повторения таких пробегов на будущее она воздержалась.

Зато от ежевечернего выступления в лазерном шоу «Летающая кошка» (в погоне за красной точкой даже запрыгивает на стены метра на полтора от пола) она не откажется, по-моему, никогда.

Лазерная указка всегда лежала у отца в кармане пиджака, пиджак, соответственно, висел в шкафу. Кошка всегда вечером залезала в шкаф, садилась под висящей на вешалках одеждой и всем своим видом выражала готовность погоняться за красной точкой. И до сих пор все так же, шкаф уже просто перестали закрывать, поскольку она уже неоднократно отрывала элементы декора дверцы в попытках эту самую дверцу открыть и пролезть внутрь.

Кошка совершенно шебутная и безбашенная. На балкон ее выпускать нельзя – обязательно рванет за птицей. Впрочем, даже оставленная щель в пяток сантиметров, все равно позволила ей поймать летевшую мимо ласточку. Как уже говорилось – гладить себя она не позволяет, если у нее такого желания не имеется в настоящий момент, но иногда на нее находит, она сама лезет под руку с требованием, чтобы ее погладили. Впрочем, обычно это быстро проходит, и, как только желание пропадает, она тут же бьет по гладящей руке лапой. Кстати, довольно интересно – она почти не кусается и не царапается (если только целенаправленно не выводить ее из себя), просто со всей силы бьет лапой не выпуская когтей, давая понять, чтобы к ней не лезли.

Территорию свою блюдет совершенно четко. Как-то раз принесли кота (норвежская лесная, между прочим – огромный котяра!), чтобы не оставлять на жаре в машине, так через пару минут он оказался на холодильнике и сидел там, пока его не унесли.

За все свои выкрутасы, безбашенность и вредность получила от отца прозвище «выдра».

Вот такая вот кошка живет у моего брата в Костроме.

Если история понравилась – могу продолжить кото-сериал рассказом о моих старых кошаках, там тоже можно вспомнить много веселого и занятного.

Метки: котэ
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  0

Комментарии (15)


  • 14:29 19 Июля 2018
    2 0
    Вот спасибо за такое повествование о жизни котейки и не только. Такая милашка, а с характером! )))
    Стиль изложения - что надо! Ждем еще историй, независимо от количества Плюсов! ))

  • 15:04 19 Июля 2018
    1 0
    Хороша котея, но без вспышки почти не видать. :(

    • 15:19 19 Июля 2018
      1 0
      Извините, фотографировал на тапок.
      Вот вам исчо:

      • 16:16 19 Июля 2018
        1 0
        Тут он при виде тапка сам две вспышки включил. :)

        • 16:22 19 Июля 2018
          0 0
          Руссс, отфотошопьте и эту фотку )))

          • 01:32 20 Июля 2018
            1 0
            Он тут и так хорош.

  • 15:28 19 Июля 2018
    0 0
    Браво! Жду с нетерпением продолжения кото-сериала!))

    • 15:30 19 Июля 2018
      0 0
      Можно сделать подборку: коты, которых спасла моя мать. Их там штук 7-8 точно наберется. Только вот фоток уже не будет, наверное.
      Или можно сделать репортаж о кошках жены.
      Ужесточим условия: 35 плюсов за статью.

      • 15:57 19 Июля 2018
        1 0
        С фотками не проблема, вам их Русс накидает (на текст наложит), мало не покажется...) А насчёт закреплённой заставочки с фото котейки к кото-сериалу можно и подумать, чтоб узнаваемо было.
        Ну, и насчёт плюсов, можа многоликий кротейка поможет, у него аккаунтов до фига, и животинок он любит, отдать ему должное.
        Так что, пишите, Дон, пишите!))

  • 16:22 19 Июля 2018
    0 0
    По характеру чем-то похожа на кошку моих родителей, тоже редкостная скотина, ни тебе погладить, ни на руки взять. Хотя в ногах иногда спит, если очень самой захочется.

    • 16:40 19 Июля 2018
      0 0
      Один эпизод не попал в повествование, просто про него забыл, к сожалению. В прошлом годе ездили в Кострому с женой и ее дочкой. Так дочка сломала кошку. Она просто не воспринимает котэ, которое нельзя взять на руки, потому сразу схватила Пушнину, прижала и погладила, после чего поставило обратно на пол. Пушнина впала в полный ступор на пару-тройку секунд, после чего вздыбила шерсть и начала шипеть.

      • 16:54 19 Июля 2018
        0 0
        Я тоже не воспринимаю кошку, которую нельзя погладить... За что была царапана не раз, особенно в детстве )

  • 16:34 19 Июля 2018
    0 0
    Следует признать, что мы очень мало знаем о животных, считая себя венцом природы. Неизвестно, кто из нас венец...

    • 17:08 19 Июля 2018
      0 0
      Отчего же? Отлично известно. Разумеется, кошаки!

      • 17:22 19 Июля 2018
        2 0
        ...