https://tvernews.ru/blog/21371/228300

Автор

Don Merzavez

Блог

Don Merzavez

О ПДД и всеобщей грамотности населения

Don Merzavez, 28 Декабря 2017, 10:46
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Для начала процитирум ПДД:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Кажется, что умении читать, никаких сомнений быть не может - если знаков "движение по полосам" нет, то налево - с трамвайных путей, но при этом "не должно создаваться помех трамваю".

И читать вроде бы все умеют. И экзамен по ПДД все водители сдавали. Ну, или почти все (как известно - "...если кто-то кое-где у нас порой...").

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ, МАТЬ ВАШУ, 50% ВОДИТЕЛЕЙ ПОСТОЯННО ЛЕЗУТ НА ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ИЗ ЛЕВОГО РЯДА при наличии трамвайных путей (отлично заасфальтированных, кстати, так что этот отмаз не пройдет), при этом перекрывая полосу для движения в прямом направлений??? Да еще и вишенкой на торте - включение левого поворотника уже после того, как остановился для поворота. Раньше никак нельзя? Я бы тогда вместо того, чтобы за тобой стоять и материться, потому что перестроиться на светофоре не дают, перестроился бы раньше, пока можно было. Такое ощущение, что поворотники большинство участников дорожного движения воспринимают как какую-то неведомую иллюминацию, включаемую случайным образом в честь праздников.

И ведь не только маршрутчики, хотя этим вообще надо морду бить через одного, только за их шныряние по рядам - вот он высадил народ у "Семи морей" на остановке и тут же рванул на рельсы, чтобы у "Знания" опять пересечь три ряда для посадки-высадки. 

Но почему обычные водители так наплевательски относятся к ПДД? Да если бы только к ПДД - они же плевать хотели на остальных участников движения, вполне себе законопослушных. На Желябова или Капошвара регулярно находится несколько идиотов, поворачивающих налево не с рельсов, а из левого ряда, при этом останавливая весь ряд, едущий согласно ПДД, между прочим!

Предположить, что 50% водителей - просто мерзавцы, которым плевать на окружающих, я не могу - у нас же такие хорошие люди в городе живут. Есть, конечно, отдельные недостатки, но в целом все прекрасно. Тогда вывод один - недоборолись коммунисты с неграмотностью, не все читать умеют. Более того, практически половина читать не умеет, если понаблюдать.

Так что надо срочно принимать программу ликвидации безграмотности, как в 1919 году, иначе скоро город встанет в одной большой пробке.

Ну и напоследок вопрос к организации, которая должна учить читать. Вы ж весь центр города камерами обвесили, почему не штрафуете? Почему не лишаете прав маршрутчиков? Просто выйдите на улицы и встаньте на недельку на пл. Капошвара. Озолотитесь же! Там же каждого второго штрафовать можно, без всяких там "плановых операций". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   20  0

Комментарии (23)


  • 10:54 28 Декабря 2017
    9 2
    Новогоднего Вам настроения, радости и позитива! ))

  • 10:55 28 Декабря 2017
    13 1
    50% населения наплевать на все, а вы про ПДД.
    Только неотвратимость наказания может привести к порядку.

  • 11:04 28 Декабря 2017
    10 0
    Да не мезавцы, а просто не знают правил.
    Вот другая аналогичная история. Когда с Вагжанова делаем левый поворот на Смоленский на зелёный сигнал, пропустив встречку, то 50% тех, кто едет туда же со стороны мечети по стрелке и в голову не приходит, что они должны пропускать нас.

    • 11:41 28 Декабря 2017
      4 0
      Не совсем так. Поворачивая налево, вы обязаны уступить встречным, едущим прямо и направо - п.13.4. Это при горящем основном зелёном. А вот когда загорелся основной красный - п.13.5 - встречные, едущие направо под зелёную стрелку, обязаны пропустить уже вас. Как-то так в ПДД...

      • 12:09 28 Декабря 2017
        3 0
        В старых правила было именно как говорит Кудимов, один человек задался тем же вопросом что и Кудимов и начал переписку с ГИБДД (можно найти, уже не помню где читал) и выяснилось что имеет место быть правовой казус. Получалось что и те и те должны уступить и в случае ДТП будет обоюдка. После этого и поменяли этот пункт.

  • 11:28 28 Декабря 2017
    6 1
    Don Merzavez, про кольцо в Южном забыл упомянуть.
    Там каждого, кто съезжает с кольца с левого ряда надо расстреливать.

    • 11:42 28 Декабря 2017
      5 0
      Хотел про него написать, но решил не раздувать пост. Проезд кольцевых перекрестков - это вообще отдельная песня с трагическим финалом. Такое ощущение, что при въезде на кольцо оказываешься на луне, где ПДД совершенно другие и никоим образом с земными не связаны. И слава Яхве, что таких мест в Твери совсем немного.

  • 11:48 28 Декабря 2017
    4 0
    Еще хотел бы отметить фирменное отличие тверских водителей - проезд перекрестка на поздний желтый, когда уже оранжевый. Нигде такого не видел в столь массовом количестве. Даже в Иваново, а ведь тверские водители по сравнению с ивановскими - просто ангелы.
    Кстати, в Иваново круговых перекрестков очень много.

  • Alx
    11:50 28 Декабря 2017
    3 0
    ГИБДД не зверствует, потому что не хочет обижать электорат. Власть, очевидно, делает ставку на агрессивное быдло, поэтому закрывает глаза на мелкие правонарушения. Бардак на дорогах, тренд к решению вопросов кулаками и декриминализация домашнего насилия это все части очередной многоходовочки.

    • 11:55 28 Декабря 2017
      5 0
      Это, конечно, чисто мое мнение, но я считаю, что мелких правонарушений не бывает. как там было в "Острове сокровищ"? "...начал с того, что ходил в детстве играть в орлянку на кладбище, а в конце концов стал пиратом!..."
      Если нет общественной опасности - значит, и наказание должно быть мягким. НО ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
      Вот и все.
      А, кстати, хорошо что напомнили про домашнее насилие. Сразу вспомнилось отличное стихотворение Орлуши:

      Я решил разогнать холостяцкую скуку
      И Кирилла прошу меня благословить
      Предлагаю Мизулиной сердце и руку
      И хотел бы Милонова усыновить

      Их, принявших закон о семейных побоях
      Я в семейные узы влеку для того
      Чтобы их каждый вечер мудохать обоих
      И за это бы не было мне ничего.

  • 11:51 28 Декабря 2017
    4 1
    Мерзкие людишки - самое неудачное изобретение господа.

  • 11:58 28 Декабря 2017
    6 0
    Абсолютно согласен с Вами, сюда же можно добавить индивидуумов, которые при повороте налево проезжают за СТОП линию и сразу останавливаются для пропуска встречных машин при том что можно проехать вперед еще 10 метров а сзади пробка 100 метровая. Но нет! Зачем? Пусть за одну фазу проедет только один ОН а не 3-4 машины, пофиг постоят. Или аналогично первый проехал нормально а второй ля встанет он него в 5 метрах, дистанцию держит видимо, а ты за стоп линией остаешься стоять еще одну фазу. Такая фигня постоянно при левом повороте с Вагжанова на Восточный мост или при повороте со Смоленского на наб. Лазури, много где еще.

  • 12:01 28 Декабря 2017
    4 0
    Аффтар, умение читать текст и умение понимать прочитанное есть вещи разные, читать у нас умеют в общем-то все, понимать - намного меньше. Да и политика партии во все времена сводилась к умению граждан читать, а не понимать прочитанное. Кроме ПДД туда же идут разнообразные договоры (от кредитного до оператора сотовой связи). Пока за неумение понимать прочитанное не будут бить (можно по рукам, но лучше по кошельку) количество умеющих понимать прочитанное увеличиваться не будет.

    • 12:03 28 Декабря 2017
      2 1
      Ну, батенька, это уже просто какое-то злопыхательство и очернительство. Чтож у нас, 50% населения по умственным способностям равны даунам?

      • 12:13 28 Декабря 2017
        7 0
        50% - это еще оптимистичная оценка.

        • 12:15 28 Декабря 2017
          7 0
          Умоляю, ни слова про 86%.

      • 12:47 28 Декабря 2017
        5 1
        Ну 50% - это вы загнули, ибо не все 100% населения являются владельцами авто. А насчет уровня умственного развития большинства населения я действительно склонен сгущать краски, ибо уровень образования (опять же лично по моим ощущениям) кореллируется с уровнем интеллекта местами чуть менее, чем никак. Так что да, учитывая общую тенденцию к инфантилизации населения, процентов 30 застрявших на уровне лет 15-ти мы имеем уже сейчас и сей процент, скорее всего, будет дальше только расти.
        Даже не знаю, давайте анекдот (а может и уже нет) в тему: 1000 лет назад, 28 лет "Я уже стар, я прожил долгую и насыщенную жизнь, у меня отличные дети и внуки!"; 200 лет назад, 28 лет "Круто, я состоявшийся человек, у меня отличные дети и скоро пойдут внуки!"; сейчас, 28 лет "Да ну вас нафиг, какие дети, какие внуки, я не готов к серьезным отношениям, я еще даже не начал реализовывать себя как личность!".

  • NPC
    12:03 28 Декабря 2017
    6 0
    Очень интересная тема кстати. Из-за того, что ПДД в стране не соблюдают и за несоблюдение не штрафуют, то водители теперь сами придумывают дополнения к правилам.
    Например, при проезде круга машина, едущая в крайне правой полосе и не намеренная съезжать с круга показывает левый поворотник как бы предупреждая коллег по потоку, что он едет по кругу дальше и "не въб....сь мне в левую бочину".

    • 12:17 28 Декабря 2017
      8 0
      Вообще безопасность на дорогах начинается именно с левого подрулевого переключателя. Когда на трассе тошнишь за фурой и он моргает левым поворотником предупреждая о встречняке или правым когда свободно этого же тоже в правилах нет, но здорово помогает. Тут речь не о новых правилах а о взаимной вежливости и по мне так это только плюс.

    • 12:47 28 Декабря 2017
      0 3
      Не меняя полосу они едут прямо!, какой поворотник?А с левой поворот запрещён( в твери) вообще.
      А по новым ПДД мало кто ездит( читает), если сдал на права - то на всю жись типа.Хотя об вводимых изменениях трубят все СМИ.Каменный век(город).

      • NPC
        16:00 28 Декабря 2017
        1 1
        Уважаемый, вы мне ПДД не рассказывайте, это дело неблагодарное. Меня теория мало интересует, мне практика важнее.

  • 12:58 28 Декабря 2017
    5 0
    Есть, конечно, процент незнающих, которые права купили(в том числе формально походили в школу) и проходивших практику в мелких городах, где нет 95% ситуаций из ПДД, НО огромное количество делает всё из своего личного удобства и клали они на окружающих. Правильно написано, не только про "наглых", но и про "тупильников". Вторые может и не нарушают, но создают проблемы тоже не меньше.
    Это при личной встрече многие пытаются быть офигительными людьми, а по факту - упыри.

  • 14:45 28 Декабря 2017
    4 0
    Искал старую тему, но не нашел, к сожалению. Там какой-то комментатор ТИА на полном серьезе утверждал, что в Твери езда по трамвайным путям запрещена. А вы про какие-то ПДД пишете...