https://tvernews.ru/blog/21358/232456

Автор

тверичанка18

Блог

тверичанка18

Ход с крапленой карты: есть ли надежда на оптимизм?

тверичанка18, 28 Мая 2018, 10:30
, 4

Парламент Чечни внес в Государственную Думу РФ законопроект о продлении срока пребывания президента у власти (с нынешних 2-х до 3-х сроков подряд) . Комбинация до того прозрачна, что лучше бы ее и вообще не надевать. Путин В.В. на днях уже сделал заявление о том, что не пойдет на третий (де-факто - на седьмой) срок.

Синхронно с этим горцы презентовали свой проект. Который вряд ли выйдет из стен профильного Комитета ГД. А если вдруг выйдет, то разумеется не будет подписан Президентом. Такой вот чисто бюрократический прием-повод поставить точку в разговорах о количестве сроков пребывания президента у власти. Что здесь любопытного. То, что администрация президента пошла с крапленой карты. Почему не пошли с ЗакСобрания Тверской, Тульской, Новгородской и прочих краев-областей  и даже не с Государственного Совета Татарстана. Может, потому, что АП - организация, очень хорошо осведомленная об истинных настроениях россиян, отличающихся от результатов многих лиц, пррофессионально настроенных на 18 марта?

Может, АП вдруг стала задумываться над тем, что русский мужик, удачно прошедший лоботомию,  однажды может взять и обидеться на своего Руденю-Дюмина (председатели законодательных органов регионов в подобных случаях лишь подписывают то, что решено губернаторами). Вот возьмет и обидится, и скажет ему: Игорь Михайлович  (ну или Сергей Анатольевич), пошто Вы именно нашу область под это подписали? Мы что, рыжие?  Вдруг неприятности какие-нибудь устроят. В марте в Волоколамске горожане набросились на подмосковного губернатора, приехавшего на митинг против мусорного полигона, и начали его трясти, снегом обкидывать, чуть наземь не повалили. Дает ли выбор именно Рамзана Ахматовича на такую роль основание полагать, что АП и Ко начали считаться с нервной системой россиян? Об интересах россиян не говорю, их учет никак не ставится у них в качестве задачи. Речь только о слабости нервной системы у многих современников...

Оцените статью
   2  3

Комментарии (4)


  • 11:15 28 Мая 2018
    2 0
    А почему, собственно, вы решили, что законопроект дальше думского комитета не уйдет?
    Мне вот кажется, что очень даже уйдет, более того, будет принят.

    • 14:31 28 Мая 2018
      0 0
      Дон, поживем-увидим.

      • 20:47 28 Мая 2018
        2 0
        Кто то клялся про политику больше ни слова.
        Уже пятую предвыборную компанию вместе с Кадыровым начала?

  • RVS
    12:56 28 Мая 2018
    0 1
    Володьку на царство!(пачти ЦЫ)