https://tvernews.ru/blog/21349/286159

Автор

arcadi007

Блог

arcadi007

Тур выходного дня 29, Питер.

arcadi007, 14 Июня 2022, 15:36
, 5

Все условия создала природа для путешествия в дни праздников. Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Записалось в мозгу с детства.

Проложен путь в Санкт-Петербург. Трасса М 10 выбрана без вариантов. Разница по навигатору писалась в 1 час 20 мин. По сути получилось 30-40 мин, если брать замер в обе стороны.  При общей продолжительности поездки в 6 – 7 часов, это ерунда. Плюс вариант остановки где хочешь. Относительные сложности возникают на участке Новгород-Питер. Много населенных пунктов и участков ремонта дороги. Впечатление, что там ремонт идет десятилетиями и конца не видно.

А еще напрягала полная бестолковка с разметкой дороги. Это отдельная тема о тупости федеральных начальников дорожного строительства. Разделительная сплошная линия на федеральной трассе может быть пунктирная, одинарная, двойная, тройная, белая, желтая, оранжевая, красная. Короче, нет слов.

Питер изменился здорово, за последние пять лет. Я думал только Москва строится, ан нет. Много новых дорог и развязок. И жилых высоток "муравейников" натыкали тоже много. Но вот есть у Питера своя особенность – много ухоженных больших парковых зон. Причем, в этих парках практически везде, обустроены асфальтовые беговые дорожки с переменным профилем. И они практически все пользуются популярностью у населения. Во всяком случае я видел много людей на лыжероллерах и велосипедах. А молодежи много на профилированных асфальтовых  холмах, тоже на велосипедах и скейтах.

В центре города аборигены отрывались на зеленых газонах, показывая свою независимость от общественного мнения. Почему загорать надо именно на газоне, по центру Невского проспекта у Казанского собора, мне вряд ли кто доходчиво объяснит. Ну да ладно, видимо это их отличительная фишка.

Народа везде было как кильки в банке шпротов. Всё гудело, мелькало, пело, гремело и стреляло. Очень понравились миниатюры знаменитых городских строений в бронзе в Александровском саду. Но тоже без огорчений не получилось. Кому-то из ценителей искусства срочно понадобились бронзовые минискульптуры с крыш минизданий. Культура, она ж прёт всегда и везде.

Что-то грандиозное намечается построить в Кронштадте – "Остров фортов" на 150 Га. Это новый туристический кластер. Проект по замыслу должен изменить жизнь всего города. С кучей музеев, бизнес и гранд отелей, яхтенной мариной (по-русски нет нигде), океанариумом, канатной 1250 метровой  дорогой, инновационных центров, жилыми кварталами, пляжными зонами, спортивным центром,  лицеем (видимо благородных девиц) и поликлиникой. Хотя уже и сегодня там есть где отдохнуть и полюбоваться заливом с фортами (пока бесплатно).

В городе везде толпы. Местные отличаются от приезжих своей ни к чему не обязывающей одеждой, татушками напоказ и окраской волос в различные цвета радуги. Приезжие отличаются благопристойным видом.

Первый раз видел пробки из плавучих средств на водных артериях города. Но как-то всё весело, непринужденно и хорошо. Чувствуется что народ устал от дождей, напряжения и плохих новостей.

Очень давно не был у Исаакиевского собора и Петра на камне.  Сейчас он меня снова потряс своей грандиозностью и красотою. На него можно смотреть каждый день. Жаль внутрь попасть не получилось из-за толпы желающих. Это всё что-то отдельное для восприятия и осознания. Как и Казанский собор. Да собственно и весь Питер.

 День России удался.

Оцените статью
   5  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:57 14 Июня 2022
    2 0
    Легко, приятно, позитивно.
    Спасибо.

    • 19:23 14 Июня 2022
      0 0
      Да, хорошо написано.
      Позволю дать совет, кто собирается посетить не первый раз Питер и кто видел сто раз обычные знаковые места.
      Посетите "Новую голландию" Там реально перекрестки из каналов, да и сами острова сильно облагородили. Я помню там такая разруха лет 10 назад была, старые бревна чуть ли не в канал падали (но в этом тоже была своя прелесть). Туристические кораблики туда не ходили, надо было индивидуальную экскурсию заказывать.
      А оттуда уже и хороший променад вдоль Невы и до всех знаковых мест.)

  • 17:56 14 Июня 2022
    1 1
    Написали бы уж тогда и про пробкв вчерашнюю, чуть не на тридцать километров со стороны питера.

    • 21:13 14 Июня 2022
      0 0
      Я видел пробку по навигатору и потому поехал через Городню- Отмичи-Дмитровское. Думаю ничего не потерял.

      • 07:58 15 Июня 2022
        0 0
        Как там дорога, кстати?

вверх