https://tvernews.ru/blog/21349/268065

Автор

arcadi007

Блог

arcadi007

Штаны северный вариант

arcadi007, 22 Февраля 2021, 09:08
, 12

Первая байка, услышанная мною, в период ожидания полкового вылета по тревоге.

Сидели всем полком в классе предварительной подготовки на аэродроме. Зима на улице под минус 20 и сильный ветер. 

Сидели долго, с обеда и до хорошей темноты. Ждали принятия решения на полёты верхнего командования. В ход уже пошли всякие древние россказни и предания дабы скоротать время. Бывалые вояки сидели и поддакивали, а мы летёхи это всё это жадно проглатывали.

Дошла очередь рассказа про наши ползунки лётные. В самый раз. Все были одеты в них, меховые куртки и унты. Хороший северный вариант, но с одним существенным недостатком. Сложно ходить в общественный туалет (да и не в общественный тоже), ибо штаны толстые и снять их задача очень непростая. Проще было ходить до ветра в темноту, благо сзади был отстёгивающийся на молнии карман, для этих целей.

Естественно после многочасовых ожиданий решения командира дело дошло и до походов в темноту. Вот тут бывалые и начали рассказывать, что бывали случаи, когда из подобных походов приносили свои отходы в штанах. Ночь, ветер, снег, мороз и прочие неудобства способствовали тому. Не проконтролировал откидной карман как положено и всё. Делов то.

Все ржут, весело. Понятно прикалываются вояки.

Однако смех – смехом, а организм требует своего. Встают двое молодых и уходят из класса по делам темным в даль на мороз. А за ними ещё двое, из бывалых, типа проконтролировать.

Проходит какое-то время возвращаются лейтенанты, а через некоторое время за ними и "бывалые". Немного погодя ропот пошёл по рядам. "Что за хрень? От кого воняет? Совесть имейте, идите проверьте штаны, молодняк!"

 Молодые ничего не понимают, но покраснели и заёрзали на скамейке.  А народ напирает, бухтит. Зря что ли только рассказывали про подобные случаи.

 Пришлось им вставать и идти вновь до ветра в темень, проверять штаны.

Пока они ходили, в классе все на полу уже лежали от смеха, в предвкушении дальнейшего развития событий.

Возвращаются лейтенанты с улицы. Сели, а глаза у одного бегают и лицо пунцовое. Народ опять бухтеть начал, что запах опять пошёл на весь класс.

Летёхи божатся, что всё проверили, штаны на улице снимали вытряхивали ничего нет там. А бывалые напирают. "Ну идем, покажите свои отходы на улице, тогда поверим".

 Встают вчетвером и уходят на улицу. В классе все за животы держатся, грохот стоит как канонада, ногами топают. А те молодые, ведут на улице "бывалых" показывать место посиделок.

Приводит каждый на своё. Глядь, а отходов то нет. Снег разгребают, а нет ничего. "Бывалые" машут руками, мол так и знали, и с матерками уходят обратно в класс. Туда же в класс приходят летёхи через некоторое время в полном смятении и не знают, как себя вести.

А там все уже за животы держатся от смеха. Некоторые уже смеяться не могут, сил нет. Но кто-то не сдержался, сжалился над молодыми и рассказал почему всем так весело.

Оказывается, пока молодые ходили до ветра в ночь, "бывалые" взяли в коптёрке лопаты и проследили за ними. А когда молодые вернулись в класс "бывалые" убрали их отходы в другое место. Остальное уже было делом техники других "бывалых".

Через некоторое время нам тревогу отбили. Служивые дружно и весело поковыляли домой, рассказывать женам о тяжестях военной службы.

 

Оцените статью
   8  7
Метки: лётчики
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 09:19 22 Февраля 2021
    3 3
    Как пишут на сайте ЯП - за гов..о всегда лайк.

    • 12:15 22 Февраля 2021
      1 0
      Не лайк, а - зелень.

  • 09:23 22 Февраля 2021
    5 0
    Казалось бы, при чём здесь выборы в госдуму.

  • 09:38 22 Февраля 2021
    3 1
    Сегодня Петросяна включу, пожалуй.

  • 10:01 22 Февраля 2021
    2 0
    Опять все фото запретили, почему?
    Всё в открытом доступе абсолютно.

  • 10:08 22 Февраля 2021
    2 2
    Поставила Аркадию плюс за то, что такую неприглядную тему культурненько описал/изложил ))

    • 10:14 22 Февраля 2021
      3 1
      А плюс за юмор?

  • 10:26 22 Февраля 2021
    4 0
    В армии без юмора никак.

  • 11:22 22 Февраля 2021
    1 1
    В 80-х годах рассказывал Иван Палыч, радист со Скорой. Когда он учился летать на И-16, старики ему поведали эту историю, чуть ли не с участием Чкалова.

    • 12:45 22 Февраля 2021
      2 0
      Странно, моя байка тоже от 80-х, но Чкалова никто не вспоминал ).

      • 16:28 22 Февраля 2021
        0 1
        Аркадий, байка есть байка. Степень правдивости тут не интересна. Но в любом случае я приветствую ваши усилия по расшевеливанию местной ряски. С удовольствием читаю ваши отчеты о перемещениях в пространстве, да и вообще - вы живой человек, со своим мнением, и не боитесь его выставить на обозрение. Побольше бы таких.
        С наступающим праздником! Ст. лт. запаса, ветеран БД. Волчек С. В.

  • 11:24 22 Февраля 2021
    2 1
    Раз полетели баяны, не могу молчать.

вверх