https://tvernews.ru/blog/21349/266475

Автор

arcadi007

Блог

arcadi007

Возможно, правда про вирус

arcadi007, 04 Января 2021, 14:57
, 19

Что делать с коронавирусом SARS-CoV-2? Задал уже который раз себе этот вопрос и ответа конкретного не знаю. Хуже другое. Кому начинать (или продолжать) верить, тоже не знаю.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в организации обеспокоены тем, что в мире распространяются настроения в отношении быстрого завершения пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Он отметил, что на появление таких ощущений повлияли новости о достижениях в разработке вакцин от COVID-19.  "Прогресс в вакцинах всех нас воодушевляет, и сейчас мы начинаем видеть свет в конце туннеля", — добавил Гебрейесус.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург: "Вирус становится природно-очаговым, остановить рост заболеваемости можно только путём вакцинации 70—75% населения".

"Ковид с нами на всю оставшуюся жизнь. Надо ли будет менять вакцину или не надо... Однозначно сейчас на этот вопрос могут ответить, как я уже неоднократно говорил, два человека. Но с ними не поговоришь, потому что это Господь Бог и Чарльз Дарвин".

А.Мясников: "Вакцина не защищает полностью от заражения, она лишь облегчает течение болезни и предотвращает летальный исход".

При вспышке пневмонии, которую вызвал коронавирус SARS-1 в 2002 году, были разработаны принципы вакцинации, а также проведены предварительные испытания. Однако, препарат не понадобился из-за того, что тот вирус исчез из человеческой популяции.

Мутация — это естественный процесс для любого вируса. Все штаммы, заменившие вариант из Уханя, более заразны и распространяются быстрее, но менее опасны, закон механики. Для вируса это естественно. Не нужно придумывать страшилки на ровном месте.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анчи Баранова: "мутации могут лишь немного снизить эффективность прививок, но не сделают их бесполезными".

Врач самого эффективного COVID-госпиталя в Москве Симон Мацкеплишвили: "специалисты госпиталя пришли к выводу, что на планете не существует ни одного лекарства, противовирусная активность которого против SARS-CoV-2 была бы доказана".

Николай Филатов (доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации): "Такое впечатление, что мы расплачиваемся за то, что научные знания попали в руки обывателей, а те устроили все это страшное нагнетание, которое мы сегодня наблюдаем".

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН, биолог Константин Северинов. "Новая коронавирусная инфекция будет неизбежно мутировать, что ставит вопрос об эффективности разработанных вакцин, как в России, так и за рубежом. Более того, даже сейчас оценить имеющиеся в наличии вакцины в полной мере невозможно, так как неясно, насколько они защищают от заражения и облегчают ли течение болезни".

Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор. "Почему бы не последовать примеру Швеции: там собрали совет ученых, которые всё взвесили и сказали, что ничего принципиально отличного, от того что было раньше, нет.  Да, эпидемия есть, но коронавирус – это "добрячок" по сравнению с теми эпидемиями, которые я перечислил ранее.  

Я полагаю, что запуск истерии произошёл автоматически, сам по себе. А потом уже подключились заинтересованные лица: производители масок, производители новой вакцины, страховые компании. Это бизнес.     

Коронавирус давно существует и взаимодействует с человеком, и у 80% людей в организме есть антитела к коронавирусу. К примеру, человек гибнет. У него может быть или коронавирус, или риновирусная инфекция, или пневмовирус, или пневмококк, или туберкулез... Но какой ему поставить диагноз, сегодня зависит от политической установки".

Президент Беларуси А.Лукашенко: "Я вакцинироваться, прививаться не буду — моё настроение личное. Личное — не как президента".

Президент России Владимир Путин примет решение о вакцинации против коронавируса после дополнительных заключений Минздрава в отношении всех вакцин, а не только "Спутник V". Об этом "Интерфаксу" сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Президент США заявил, что не будет делать прививку против коронавируса в приоритетном порядке, но "с нетерпением ждет" возможности привиться позже.

В Швеции нет планов по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. С таким выводом выступила влиятельная шведская газета Expressen.

Си Цзиньпин - китайский государственный, политический и партийный деятель, действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая... "Китай для профилактики и борьбы с коронавирусом использует секреты народной медицины, то на вооружении Индии есть другой древний инструмент — йога. Традиционные практики помогают укрепить иммунитет. Си, призвал прекратить "политизацию пандемии и стигматизацию коронавируса".

Александр Гинцбург заявил, что принципиально старается не носить маску в общественных местах. "Вирус сейчас присутствует в общественных местах везде - и в транспорте, и в магазинах, - то моя иммунная система имеет постоянный контакт с ним и она постоянно поддерживается в напряженном состоянии", - объяснил академик. В магазинах, микробиолог ответил, что все же надевает маску, чтобы не нервировать людей. "Но, обманывая себя и отчасти окружающих, я все-таки ее неплотно всегда надеваю, ближе к подбородку (смеется). Предпочитаю поддерживать свою иммунную систему в постоянно готовом к борьбе состоянии".

Тесты на антитела к коронавирусу – "пустая трата денег", выразил в интервью "Комсомольской правде" специалист по особо опасным инфекциям В.Жемчугов. "До сих пор неизвестно, насколько сильный и длительный иммунитет формируется после выздоровления от COVID-19".

До 30–40% теcтов на COVID-19 могут оказаться ошибочными и давать ложноотрицательный результат. Об этом, как передает "РИА Новости", заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Специалисты американских CDC, Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) выступили с предупреждением: тесты на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 могут давать ложные результаты в 50% случаев.

Пациенты, которые перенесли легкую форму коронавируса, часто впоследствии страдают от ряда тяжелых последствий заболевания, заявил врач Коити Хирахата из Токийской клиники Hirahata clinic на основе данных наблюдений.

С начала пандемии в мире появилось 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения, сообщил Forbes 24.12.20. Их состояние увеличилось благодаря росту стоимости акций компаний, разрабатывающих вакцины или занимающихся поставкой медицинского оборудования.

А.Гинцбург: "Спутник V" доказал свою безопасность и эффективность. Препарат защитит от любых существующих мутаций COVID-19". 92 процента вакцинированных – просто-таки не болеют, у них стерильный иммунитет. Далеко не все проблемы в настоящее время решены. Когда все будут провакцинированы, инфекция станет вакциноуправляемой. Как сейчас, так и потом, понадобятся лекарственные препараты, которые не только профилактируют данную инфекцию, но могут и лечить. Срочно надо создавать, препарат "моноклональные антитела" против этого возбудителя. Это будет единственный мощный, эффективный препарат. Как мы с вами провакцинируем 70 процентов населения, эпидемиологический процесс станет вакциноуправляемым, такое время у нас в стране наступит где-то к ноябрю следующего года.  Все разговоры про то, что "меня это не затронет" или "я переболею в легкой форме и приобрету иммунитет", просто-таки научно необоснованны".

Мною, можно сказать, собрана сумма умных мыслей по SARS-CoV-2. Каждую выдержку могу адресно подтвердить.

Без бутылки точно не разберёшься, потому как одни и те же умы дают разные толкования по времени. Возможно есть и более экзотические причины. Судя по всему, как бороться с вирусом каждый должен решать сам.

Авторитеты закончились. Кому верить? Не знаю.

 

Оцените статью
   10  6
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 15:07 04 Января 2021
    8 0
    Мужик стирает свои штаны: -Никому верить нельзя... Никому... Даже себе...

  • 15:11 04 Января 2021
    9 3
    зачем столько букоф? недержание мысли? может полечиться электричеством! а если честно- задолбали уже ковидлом

  • 15:38 04 Января 2021
    9 0
    Это говорит о том, что ни хрена нет компетентных специалистов, т.к. нет ещё полных данных (Мясников вообще чисто блогер-експерт стал), но при этом оне все эксперты ля.

  • 15:43 04 Января 2021
    5 2
    Бороться с вирусом? А стоит вообще? Может пустить дело на самотек, положиться на удачу и верить что либо пронесет, либо в легкой форме, либо вылечат? Ну и носить маску в общественных местах, так как она точно защищает как минимум от штрафов за ее неношение (если ты, конечно, не Муденя всея ТО).

  • 15:52 04 Января 2021
    13 2
    Аркадий, пишите о своих путешествиях по окрестным церквям. А то как то не очень убедительно у Вас получается о ковидариях и ковиде, на заказную рекламу смахивает.

    • 17:15 04 Января 2021
      2 4
      Реклама чего?

      • 17:25 04 Января 2021
        3 1
        Например ковидария в санатории Карачарово.

  • 15:57 04 Января 2021
    0 1
    Вывод прост. Как пел Григорян: "Эй вы, сильные духом, пора строить лепрозорий".

  • 16:56 04 Января 2021
    2 2
    Даже не сомневалась, кто автор блога. )

    • 17:21 04 Января 2021
      1 1
      Хортон, но вы-то эксперт - вы всё видите и всё подмечаете, у вас даже мышь не проскочит. Могли бы и указать автору заметки, что он не дал слово самому крутяку, которому идет бабло на борьбу с ковидом, - а именно, он не упомянул Роспотребнадзор! Как думаете, автор сделал это по недосмотру или умышленно перекрыл ему кислород, типа, "а Роспотребнадзор я и в упор не вижу. Мне его мнение до фени"
      Да-а, Аркадий, теперь вам крышка. Вы знаете, какие длинные руки у Роспотребнадзора? То-то же...
      Хм... ёлы-палы... не упомянул Роспотребнадзор... такого здесь еще не было...

  • 17:24 04 Января 2021
    5 4
    А мне понравился обзорчик, поставила автору плюс. Для себя сделала вывод: приблизительную правду узнаем эдак через пару-тройку лет, когда всё немного устаканится, а проблему исследуют более тщательно.

    • 17:28 04 Января 2021
      3 0
      Через пару-тройку десятков лет точно узнаем. Однако кто это будет вспоминать? Разве академики и члены корреспонденты АМН РФ, бывшие в наше время рядовыми докторишками. И ставшими К.М.Н и Д.М.Н на волне ковида.

      • 23:04 04 Января 2021
        0 0
        Как-то вы, Фаечка, не очень оптимистично настроены. А минусы ваши приятели накидали?))

        • 09:56 05 Января 2021
          0 0
          Минусы бабушкины, они не верят в ковид.
          Сплошное вранье и обман.

  • 17:44 04 Января 2021
    4 1
    Интересная подборка мнений. Если уж специалисты по этому вопросу имеют разные мнения, то прочим комментаторам-дилетантам по теме ковида надо просто заткнуться, даже если распирает желание блеснуть своим остроумием.

  • 18:56 04 Января 2021
    3 2
    Кому из перечисленных точно не нужно верить, так это Филатову. Летом он говорил, что через 2 недели мы все об этом вирусе забудем и никакой второй волны не будет. После такого облома в предсказаниях он должен по меньшей мере заткнуться до тех пор, пока про него все не забудут, а лучше вообще сдать диплом.

  • 21:25 04 Января 2021
    1 0
    Интересно.

  • 23:11 04 Января 2021
    1 0
    И вас с Новым годом!

  • 09:34 05 Января 2021
    1 0
    Жаль, что мы так и не услышали Вектора.

вверх