https://tvernews.ru/blog/21345/232214

Автор

Liza

Блог

Liza

Как шаровая молния напугала мою бабушку

Liza, 18 Мая 2018, 10:01
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вчера над Тверью бушевали грозы. Один раз даже так бабахнуло, что мою 17-летнюю кошку Зоську словно ветром сдуло с подушки, где она до этого довольно мирно дремала. Не знала, что у старушки сохранилась ещё такая прыть. А потом мне вспомнилась история про мою бабушку Машу.

Моя бабушка панически боялась грозы. Как только небо заволакивало тучами, стучали первые капли дождя и где-то в отдалении начинало погромыхивать, она выключала свет и выдёргивала все вилки из розеток, наглухо закрывала все форточки и даже накидывала кухонные полотенца на зеркало и блестящие никелированные шарики на спинке кровати.

Мы – две внучки – немного посмеивались над бабушкиными причудами и даже однажды прочитали ей рассказ о том, как одна женщина до ужаса боялась грозы, забралась в шкаф, третировала мужа и даже запрещала ему гладить кошку. В итоге, никакой грозы-то в рассказе и не было. По-моему, это был О.Генри, но могу и ошибаться.

Бабушка на все наши увещевания и насмешки не обращала внимания и гнула свою линию, только стала ещё к тому же внимательно посматривать на свою кошку Киньку.

Потом наша мама рассказала удивительную историю, объясняющую бабушкины страхи. Оказывается, в молодости она увидела шаровую молнию.

Они тогда жили с дедом в съёмной большой квартире в Астрахани. Началась гроза, все окна в доме были открыты, потому что перед этим неимоверно парило. И вдруг в одно из окон из-за сквозняка влетел маленький голубой светящийся шарик. Летел он плавно, без рывков. Бабушка от ужаса остановилась, как вкопанная. Она не то что кричать, пальцем пошевелить не могла от страха и даже не дышала. Возможно, что это её и спасло. Молния пролетела мимо застывшей фигуры и затем юркнула в розетку. Дедушка в это время находился в другой комнате и ничего не знал.

Это всё, что запомнила бабушка. Не знаю, потрескивал ли этот голубой шарик, был ли горячим или нет. Розетка, конечно, сгорела. С тех пор бабушка и стала боятся гроз, особенно сквозняков.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  0

Комментарии (7)


  • 11:15 18 Мая 2018
    3 5
    Соглашусь с покойницей. Шаровые молнии очень опасны, они могут вытянуть из обывателя всю энергию, превратив его в простую оболочку, оболочку, без тени сомнений верящую 1-му каналу и РЕН-ТВ. Такие оболочки обычно голосуют за тех, кто уже лет 18 обещает сделать им жизнь в ближайшие дни лучше, веселее и бодрее. Либо наоборот, сгусток плазмы может насытить обывателя энергией по самые уши, сделав из него участника праймериз одной из партий или губернатора, стоящего на трибуне и лениво смотрящего на жидкие шеренги добровольно-принудительно приглашённых, демонстрирующих единение с властью. Для предотвращения подобных ситуаций необходимо в грозу передвигаться с дуршлагом на голове. При этом он, дуршлаг, должен быть снабжён заземляющей цепочкой из меди. Тогда обыватель останется жив, в некоторой степени здоров и будет активно высказывать свои мысли различного содержания ( чаще бредовые и малограмотные, иногда применяя мат ) на различных информсайтах. Лично я так и поступаю в грозу.)

  • 12:16 18 Мая 2018
    0 2
    Теория происхождения шаровой молнии была разработана в 2010 году австрийскими учёными Джозефом Пиром (Joseph Peer) и Александром Кендлем (Alexander Kendl) из Университета Инсбрука. Они опубликовали в научном журнале Physics Letters A предположение, что свидетельства о шаровых молниях можно понимать как проявление фосфенов — зрительных ощущений без воздействия на глаз света, то есть шаровые молнии являются галлюцинациями...

    • 12:25 18 Мая 2018
      5 0
      В следующий раз попытайся ее поймать, и узнаешь, галлюцинация это или нет.

      • 12:36 18 Мая 2018
        0 0
        )

    • 14:00 18 Мая 2018
      3 0
      Лет дцать назад одна такая галлюцинация к нам на дачную веранду вплыла за ужином, "погуляла" по помещению и улетела. Честно говоря, приятного мало. Тоже забыли как дышать.

  • 14:16 18 Мая 2018
    3 0
    Вчера, мкр Чайка, Бобачёвская роща!

  • 14:37 18 Мая 2018
    0 2
    Есть версия, что шаровые молнии-это Высший Энергетический Разум, случайно проникающий к нам из иных измерений при определённых условиях. При попытке контакта гибнут и люди, и сами Пришельцы. Мы для них непонятны в силу примитивизма нашей цивилизации, нам их не понять в силу их высочайшего уровня развития и существования на совершенно ином уровне.