Автор

Proletary

Блог

Proletary

Выполняю поручение Кудимова

Proletary, 15 Декабря 2017, 09:47
, 39
<strong>Автор: ТИА</strong><p>оптимизм</p>

Если у вас есть вентилятор, отсядьте подальше. Наброшу.

Свежие новости, чтобы скучно не было.

Телемедицина отменяется 

Представители IT-рынка сообщили о том, что пакет подзаконных актов, необходимых для реализации закона о телемедицине, не готов. Об этом на конференции «Телемедицина: старт отрасли в РФ» заявил директор по распространению технологий «Яндекса», руководитель сервиса «Яндекс. Здоровье» Григорий Бакунов.

«Для того чтобы 323-ФЗ полноценно работал нужно подписать две пачки документов. Это подзаконные акты, которые детально описывают порядок оказания телемедицинской помощи. Это 50 документов, которые не то, что не подписаны, они даже не согласованы и местами даже не написаны. Поэтому давайте скажем честно: с 1 января телемедицины у нас нет», – уточнил он.

При этом сам закон представители рынка, по-прежнему, считают слишком консервативным, отмечая, что «местами он противоречит здравому смыслу с точки зрения финансов». Тем не менее, эксперты отмечают рост интереса к этой сфере со стороны крупных компаний, телекоммуникационных операторов и банков.

«Сейчас нужны практические знания о том, как формировать функционал медицинской услуги, как контролировать ее качество, а также как налаживать технологии оффлайн и онлайн взаимодействия между врачом и пациентом. На сегодня мне неизвестны хорошо отработанные технологии, при которых пациент из онлайн услуги плавно может перейти в оффлайн и обратно. Все это остается пока на уровне теоретических дискуссий», – отметил член экспертного совета при Открытом Правительстве РФ, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Владимир Гурдус.

Но нет преград патриотам

Компания «Цифровые миры» Павла Ройтберга, сына совладельца ОАО «Медицина» Григория Ройтберга и члена совета ее директоров, представила в понедельник, 11 декабря, новый проект Doctor Smart – сервис удаленных консультаций с врачами. Создатели платформы заявляют, что она использует технологии искусственного интеллекта и блокчейна и представляет собой комплексное решение для заботы о здоровье, профилактики заболеваний и мгновенного доступа к профильным сертифицированным специалистам со всего мира за доступную цену. 

Запуск первого прототипа Doctor Smart состоится в 1 квартале 2018 года. Клиентам сервиса будут доступны видео-консультации терапевтов, диетологов, психологов, фитнес тренеров и других специалистов. А в перспективе возможность записаться в офлайн-клинику или лабораторию для сдачи анализов, а также сбор и предиктивный анализ информации с носимых устройств. 

Инвестиции в проект составили несколько миллионов долларов из личных средств основателя, говорится в сообщении компании. Однако, как выяснили «Ведомости», партнером Павла Ройтберга в проекте стал операционный директор Mail.ru Group Владимир Никольский, который владеет половиной Doctor Smart. В число советников проекта вошли Григорий Ройтберг и президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев

Как утверждает Павел Ройтберг, благодаря интегрированным в Doctor Smart технологиям первичная удаленная консультация у специалиста ничем не будет уступать по качеству и возможностям очному общению. «Гарантировать необходимый уровень качества позволят возможности блокчейна и современных интеллектуальных систем, благодаря которым публично будут фиксироваться все результаты сертификации и профессиональных аттестаций доступных специалистов, смарт-контракты откроют новые возможности для получения спектра услуг по страховым полисам, а фактическая стоимость времени специалистов станет прозрачной для всех участников рынка. Мы уверены, что за счет автоматизации значительной части действий клиента и поставщика услуг, стоимость удаленной консультации сравнится с ценой двух чашек кофе», – заявил он. 

Но все под протокол

Как считает председатель комитета «Интернет + Медицина» Института развития интернета Георгий Лебедев, нужно разработать протокол телемедицинской консультации. «Должен быть порядок медицинской помощи, оказанной с помощью телемедицинских технологий, и должен быть протокол, где уточняется, что врач спросил, и что пациент ответил. Вот наши врачи-академики считают, что ничто не заменит очный прием, потому что на очном приеме врач интуитивно, опираясь на какие-то визуальные ощущения, знает, что надо спросить. Опасность телемедицины в том, что пациент находится по ту сторону экрана», - пояснил Георгий Лебедев.

И коронный номер - Летучие Хрюши!

Компания Павла Ройтберга «Цифровые Миры» запустила сайт, на котором пациенты бесплатно могут проверить правильность лечения и совместимость назначенных препаратов. Сервис под названием «Чирп» работает в тестовом режиме, в будущем на сайте можно будет составить жалобу на врача и найти контакты правозащитных организаций по правам пациентов во всех регионах России.

В общей сложности, по словам генерального директора ЗАО «Цифровые Миры» Павла Ройтберга, на проект компания готова потратить 10 млн рублей.

Сервис «Чирп» сравнивает информацию о лечении, которую загрузил пациент, со стандартами оказания медицинской помощи Минздрава РФ. Лекарственные назначения сопоставляются с фармацевтической базой на предмет показаний, противопоказаний, взаимопереносимости препаратов, аллергии и соответствия диагнозу. Пока сервис работает в тестовом режиме, в будущем на сайте появятся информационные статьи и раздел для жалоб главным врачам и в прокуратуру.

По словам Ройтберга, цель проекта – «повысить информированность населения РФ о том, какую медицинскую помощь им обязаны оказывать».

ЗАО «Цифровые Миры» занимается IT-обслуживанием ОАО «Медицина». 67% компании принадлежит сыну основателя ОАО «Медицина» Григория Ройтберга Павлу. В феврале 2018 года заработает сервис телемедицинских консультаций, который Павел Ройтберг запускает совместно с вице-президентом Mail.ru Владимиром Никольским. Doctor Smart будет связывать пациентов с врачами, диетологами, консультантами по фитнес- и велнес-программам, а также ветеринарами из разных организаций. Список партнеров основатели сервиса пока не раскрывают.

---

Обязательно зайдите на этот чирп. Сатисфакшен гарантеед.

Оцените статью
   7  2

Комментарии (39)


  • 10:20 15 Декабря 2017
    6 0
    Оспади. Куды котимся?...
    Раньше у бабулек была радость: в магазине в очереди постоять или в полуклинике. А теперь? И еду доставят, и вылечат, не выходя из дома...

    • 10:37 15 Декабря 2017
      3 2
      1. И похоронят тожа не выходя. Или не заходя. 2. "Летучие хрюши"-отличный сайт для пациентов-кверулянтов, ударенных ЗОЖью до степени инвалидности и пишущих разоблачительно-обличительные статьи о "санитарном поезде, перевозившем уголь, патроны и проституток на Украину".

    • 11:45 15 Декабря 2017
      3 0
      Хортон, а вы левша, оказывается? Что за ноутбук не разгляжу, Леново?

      • 11:52 15 Декабря 2017
        2 0
        Дак, хулит паркерд же...)

      • 13:38 15 Декабря 2017
        0 0
        Хортон без очков и постарше будет. А так да, вылитая.) Можа дочка иль внучка ея на изображении?

        • 13:40 15 Декабря 2017
          0 0
          Кудимов бы сразу догадался, что сястра )))

          • 13:44 15 Декабря 2017
            0 0
            Можа и сястра, спорить не стану. Но совсем-совсем уж младшенькыя...

            • 13:50 15 Декабря 2017
              0 0
              Дак страшненька, фу... старшенька то я сама ...)))

              • 14:02 15 Декабря 2017
                0 0
                Зря фукали. Безоговорошно соглашаюсь и с первым и со вторым тезисАми-утверждениями.

                • 14:33 15 Декабря 2017
                  0 0
                  Дак потому и фукала )))

  • 10:28 15 Декабря 2017
    6 0
    Я такого не просил) Вообще надо было выкладывать вечером, на трезвую голову это не возможно ни читать, ни комментировать)

    • 11:47 15 Декабря 2017
      3 0
      Я так и хотел, но испугался, что вечером может не получиться.

  • 10:33 15 Декабря 2017
    1 1
    Про Ротенбергов даже не сомневался: https://tvrain.ru/news/semja_rotenbergov_okazalas_krupnejshim_poluchatelem_gospodrjadov_v_strane-452800/

    • 11:25 15 Декабря 2017
      0 0
      Это не они, а РоЙтберги. Но все равно не наши.

  • 10:39 15 Декабря 2017
    3 0
    Оспади. какая телемедицина. Опять бабки на бабках делать будут.

  • 10:54 15 Декабря 2017
    4 1
    Никак Каца уволили? Вчера писал что в пятницу будет на работе?

    10:44 14 Декабря 2017 Proletary: в пятницу и воскресенье дежурю, суббота будет скомкана.

    • 11:17 15 Декабря 2017
      2 0
      Бугор, а тебя то не уволили, боюсь спросить? Или вай-фай в палатке улавливается?)

    • 11:42 15 Декабря 2017
      1 0
      Бугор, работа бывает разная. Вот сейчас есть время - пишу фигню всякую.

      • 12:22 15 Декабря 2017
        0 1
        Моешь толчок после окончания операций?

        • 12:51 15 Декабря 2017
          7 0
          Практически угадал. С тобой общаюсь.

  • 11:33 15 Декабря 2017
    1 1
    А ещё на пресловутом ЧИРПе все душевнобольные будут сравнивать со "стандартами" лечение, предложенное им в реальных, не виртуальных условиях. И будут строчить тонны жалоб. Во веселуха начнется.

  • 11:48 15 Декабря 2017
    1 0
    а что плохого в этом ЧИРПе? люди будут анализировать свое лечение, проверять лекарственные назначения, это и с психологической точки зрения хорошо, и подстраховаться тоже не мешает, учитывая уровень наших докторишек. Напорешься на какого-нибудь эскулапа, вроде крота здешнего, с его "гуманизмом", так потом надо не только весь процесс лечения проверять, но и карму чистить по полной программе...

    • 12:13 15 Декабря 2017
      0 2
      Шибко Вумный, а если тебе ЧИРП назначит препаратов на полмиллиона и реабилитацию на Бали, побежишь на докторишку жаловаться?

      • 12:37 15 Декабря 2017
        0 0
        это программа для проверки прежде всего. А жаловаться или нет - это уж дело каждого. А вообще "препараты на полмиллиона" это как раз стайл докторишек наших. Вместо доступных отечественных выписывают спецом импортные с названиями незнакомыми и красивой коробочкой, которые стОят в разы выше, а потом люди начинают читать бумажку из этой коробочки - блин, а там активное вещество такое же, что и в отечественном дешевом аналоге... В общем, учитывая, что докторишки у нас ни за что не отвечают практически, то данный сервис точно лишним не будет. Я итак все препараты, которые ребенку выписывают, или в инете проверяю или со знакомыми докторишками советуюсь...

        • 12:44 15 Декабря 2017
          0 2
          Заберу-ка я опять свои слова назад. Статус "Шибко Вумный " аннулирован.

        • 13:31 15 Декабря 2017
          1 2
          Барбадос, а в платных клиниках, которые Вы посещаете, опасаясь отдаваться по ОМС, какие лякарства выписывают? Исключительно отечественные или просто порошочки-таблеточки в пакетиках-кулёчках без названий и аннотаций, чтобы идиоты не читали-не сравнивали и не пугались побочных эффектов? Рекомендую также вообще по врачам ни ходить, а лечиться продуктами жизнедеятельности организма свово.) Или бабы своей. Или мужика. )
          Уринотерапия разрабатывалась специально для подобных "барбадосов"). Ещё можно лопух жевать, одуванчик нюхать и в зад себе крапиву запихивать. Побочных явлений ноль и никакой химии, Барбадос! ))) Не лгу! Здоровьишка Вам, Барбадос, телесного хотя бы...

          • 14:17 15 Декабря 2017
            0 0
            Еще раз повторюсь, в отличие от тебя болезного, я на здоровье не жалуюсь, так что свои рекомендации засунь себе в анус, докторишка недоделанный...

            • 14:26 15 Декабря 2017
              0 2
              Понял. Алкоголем лечитеся.)) Судя по уровню интеллекта. Ну, да ладно. А как же ребёнок-то? С ним, небось, в платные киоски-лечебницы ходите? А сожительница-подружка? Вдруг и там не тот препарат выпишуть? Кругом опасности, Барбадос.) Может сразу в"City of Angels " махнуть, коли чадо соплёй пробьёт иль подружка запоносит... Вы подумайте, поразмышляйте.))) Я ведь добра желаю.

              • 14:51 15 Декабря 2017
                1 0
                за репутацию отечественной типо-бесплатной медицины беспокоишься? Зря, ее уже ничего не спасет. И такие персонажи, как ты, просто идеально в эту ОМС-систему встроены - низкие зарплаты, коррупция и воровство, пофигизм и непрофессионализм, отсутствие ответственности, обшарпанные коридоры, вонючие толчки, толпы больных в очередях, плачущие дети и т.д. и т.п. Это твой мир, крот, и неудивительно, что по итогу в такую мразь превратился... Это в какой то мере тебя оправдывает...))

                • 15:17 15 Декабря 2017
                  0 2
                  Не злобствуйте, пукан окончательно лопнет.) А Вы глупее в разы, нет, на порядки, нежели хотите казаться. Ваши слова: "Вместо доступных отечественных выписывают спецом импортные с названиями незнакомыми и красивой коробочкой, которые стОят в разы выше, а потом люди начинают читать бумажку из этой коробочки - блин, а там активное вещество такое же, что и в отечественном дешевом аналоге..." Весьма странно, что дешёвые и малоэффективные дженерики устраивают, но не устраивают грязные толчки, в которые сами же и гадите, забывая смывать выделенное, очереди, в которых сами себе глотки порвёте и пр. прелести т.н. общедоступной и бесплатной. Где логика, Барбадос умнейший? Про умнейшего я пошутил.) Второе, а зачем докторишкам выписывать только импортные оригинальные препараты? Откаты имеют? Но ведь их можно получать и от отечественного производителя. И третье. А в платных клиниках докторишки откуда берутся? Не из тех ли бесплатных больничек с грязными туалетами и вечными очередями приходят? В которых докторишки безответственны и низкопрофессиональны до обеда, а после оного совсем наоборот))). Подумайте над этими простейшими вопросами. Коли умеете, конечно, думать.)

                  • 15:59 15 Декабря 2017
                    0 0
                    Понятно, что по твоей логике виноваты будут все, кроме бедных докторишек, которые героически несут свою вахту по спасению здоровья беспечных граждан, которые за своим здоровьем не следят. Ясен перец, они все толчки засрали, стены обшарпали, глотки в очередях дерут, да и вообще наверное ходят по поликлиникам по делу и без делу, создавая искусственные очереди. При этом пофиг, что врачи опаздывают на прием, проводят своих знакомых без очереди, наплевательски относятся к своим обязанностям и т.д и т.п. Кстати опаздывают в т.ч. и потому, что работают еще и в платной клинике - но там хрен опоздаешь, хрен раньше уйдешь, хрен придешь с бодуна и хрен нагрубишь или беспечно и непрофессионально отнесешься к пациенту - потому как выгонят. Почему то в платной клинике не надо ждать тетку в регистратуре по 10-15 минут или стоять в очереди (если она появляется, то тут же приходит еще одна тетка), толчки почему то чистые, стены потолки ровные и окрашенные. Врачи там не убегают куда то покурить/попи,,еть посреди своей смены, несмотря на очередь. Потому как знают они, что малейшая жалоба со стороны пациента и все это скажется на их кошельке. И пациент знает, что раз он бабки заплатил, то и услугу должен получить соответствующую, а если нет, то можно права качать без зазрения совести... Насчет дженериков и патентованных препаратов и откаты, я 100% не уверен, но наличие у врачей всяких ручечек, блокнотиков, календариков и прочих прибамбасов с символикой всяких фарм наталкивает на мысль о каких то схемах, может врачи лишний раз перестраховываются, но это опять же вопрос квалификации и порядочности врача, какой препарат выписывать, зная его реальную стоимость. А с продавца ампицилина или настойки календулы какой откат или подарочек, там производители и сами наверное еле еле концы с концами сводят. Так что не надо валить с больной головы (с твоей) на здоровую (мою), гнилая система порождает гнилых докторишек - и ты очень яркий пример этому.)

                    • 16:33 15 Декабря 2017
                      0 0
                      Судя по ответу Вы ещё более умны, чем я думал.) Шутка. Все эти ручки, клей и прочая ерунда не имеют для врача никакой личной ценности, но помогают в работе, лично врача не обогащая, но иногда напоминая о тех или иных препаратах. Он ведь клеем и ручками потом не торгует. )) А что эффективнее? Дженерики или оригинальные препараты? Или дёшево означает хорошо? А как же бесплатные больнички, где дёшево не всегда хорошо, а точнее плохо по Вашему утверждению? Это к вопросу о порядочности врача. Поверьте. Разъясняю. То есть, если врач и принимает подношения от медпредов, то только для своей работы, не для себя лично. Теперь спрошу в более доступной форме. Вы утверждаете, что нередко ( иногда ) очереди обусловлены опозданием докторишек с платного приёма. Хорошо.) Соглашусь. Вопрос: Может ли врач, будучи безответственным и низкоквалифицированным специалистом на приёме до обеда, то есть принимая в бесплатной больничке, стать ответственным и высококвалифицированным после обеда, то есть, начав приём в платном кабинетике? Откуда возьмутся знания и квалификация после обеда, коли их нет до обеда? А если этого не случится и они ( знания и высокая квалификация ) не возьмутся-не появятся? Будьте добры пояснить. И второе. Кто же всё-таки загаживает туалеты в бесплатных больничках? Я не думаю, что это докторишки, ибо по Вашему недавнему утверждению для них существуют туалеты особенные, на ключ запирающиеся. ) Кто, если на вы все сами? Или может ещё кто? Будьте добры пояснить и это. Ну, а коли лично Вы согласны убирать загаженные санузлы за копейки, то в чём проблема? Принесёте пользу всем. Согласны? Или это должны делать другие, а вы все, и Вы лично, будете только возмущённо бухтеть, продолжая srать мимо унитаза? Вопрос риторичен. Можно не отвечать.)

                    • 21:13 15 Декабря 2017
                      2 0
                      BARBAdos, вы же неглупый вроде бы человек, должны понимать, что при отсутствии отлаженной системы ключевым становится человеческий фактор. Проще говоря, к кому попадёшь, так и вылечат, выучат и т. д. Да, везёт, к сожалению, далеко не всегда, врачи разные попадаются, впрочем, как и учителя, и много кто ещё. Но это не повод огульно обвинять всех медиков в непрофессионализме, корысти и пр. Поверьте, остались ещё хорошие врачи, в том числе и в Твери, и уважение к профессии осталось. Ну а платность или бесплатность приёма на профессиональные качества действительно никак не влияет, значит, на постановку диагноза и назначенное лечение тоже. В общем, всё как в том бородатом анекдоте: "Вам шашечки или ехать?"

  • 12:50 15 Декабря 2017
    4 0
    Однако! Какое богатство выбора! Хочешь – в храм на лекцию медработника и молебен, хочешь – в Интернет "к профильным сертифицированным специалистам со всего мира за доступную цену". А в обычную поликлинику или больничку к обыкновенным врачам пока ещё можно? Или сетевые доктора и церковная медицина – это теперь наше всё?

    • 20:05 15 Декабря 2017
      0 0
      Первого еще нет, второе почти добили.

      • 21:13 15 Декабря 2017
        1 0
        "Первого еще нет..."
        Ройтберг сказал – Ройтберг сделал.)

  • 21:14 15 Декабря 2017
    0 0
    Может для начала разрешить только китайскую телемедицину - типа, точки нажимать? Вроде бы это не так опасно как наша традиционная медицина. Мне кажется, что к процессу телеоздоровления нельзя допускать сразу все наши миллионы шизиков, лучше бы мелкими партиями.

  • 23:37 15 Декабря 2017
    1 0
    Это какой-то плохой, негодный ЧИРП. Правильный ЧИРП здесь:
    https://chirp.danplanet.com/projects/chirp/wiki/Home
    Самолично проверял, работает превосходно.

    • 12:26 16 Декабря 2017
      1 0
      Это для меня слишком мудрО, я дальше смены сетки частот не залезаю.