Автор

Proletary

Блог

Proletary

Продуктивное сотрудничество

Proletary, 08 Декабря 2017, 21:20
, 7

Скворцова объяснила появление в Минздраве неиспользованных средств
Возврат Минздравом 2 млрд руб. неиспользованных средств в бюджет связан с тем, что Счетная палата отказалась перенести эти средства на следующий год. Об этом рассказала глава ведомства Вероника Скворцова, передает корреспондент РБК.

Вопрос о возврате средств был поднят во время выступления Скворцовой перед депутатами Госдумы. В частности, парламентарии обратились к Скворцовой с вопросом о том, насколько целесообразно возвращение средств в бюджет с учетом того, что деньги на лечение детей собираются эсэмэсками силами граждан.

«Минздрав заранее предупреждал все фракции, что с учетом конкурсных процедур и необходимости закупки эндопротезов и других медизделий, что мы не успеем израсходовать эти деньги. Мы просили: перенесите эти деньги на следующий год. Кто нам отказал в этом? Нам отказала Счетная палата! И в январе сама тут же предъявила нам претензию по собственному отказу по неиспользованным средствам», — объяснила ситуацию Скворцова. Она подчеркнула, что Минздрав обладает всей необходимой отчетностью по этому вопросу.

Касаясь вопроса об общественном сборе средств на лечение больных, Скворцова напомнила, что этот процесс должен координироваться с Минздравом. Как пояснила министр, в ряде случаев государство способно само оказать бесплатную помощь. «Если они [благотворительные фонды] собирают деньги на какого-то пациента и делают это честно, пусть согласуют с Минздравом — может ли государство бесплатно помочь этому больному или нет. Когда этого не происходит, всегда возникают сомнения в помыслах», — пояснила она.

Скворцова подчеркнула, что, по ее данным, очередь на получение медицинской помощи по государственным программам составляет «максимум две недели». «За исключением ведущих федеральных центров — потому что хотят только туда, и там действительно возникают искусственные очереди», — добавила она.

Единственные показания, по которым Минздрав официально сейчас отправляет пациентов на операцию за рубеж, — трансплантация сердца и комплекса «сердце — легкое». «И мы надеемся, что мы скоро вместе примем закон, который пять лет готовился, по донорству на территории нашей страны. Специалисты у нас есть», — добавила она.
Подробнее на РБК:
 


Насчет трансплантации - пусть это останется на совести г-жи Скворцовой

Оцените статью
   2  0

Комментарии (7)


  • 21:34 08 Декабря 2017
    2 0
    В отделение ВВ ОКБ Тверской области больные не могут попасть 2-3 месяца!

    • 23:08 08 Декабря 2017
      2 0
      Можно подумать, что если они туда попадут ( раньше или позже ), то это кардинально и позитивно отразится на их здоровье.)))

  • 21:40 08 Декабря 2017
    2 0
    "с учетом конкурсных процедур и необходимости закупки эндопротезов и других медизделий, что мы не успеем израсходовать эти деньги"
    А грамотно план-график закупок составить никак??? Или деньги только что появились, вдруг?

    • 22:42 08 Декабря 2017
      0 0
      Я Голикову и Скворцову люблю и уважаю примерно одинаково, но тут я понимаю министра. Там сотни, если не тысячи справок, бумажек и согласований. Список требований динамично и хаотично меняется. Так что уже "почти утвержденное и согласованное" назавтра может оказаться основанием для возбуждения уголовного дела.

  • 22:05 08 Декабря 2017
    1 0
    Нас того, а мы крепчаем!

  • 22:55 08 Декабря 2017
    3 0
    Надысь по ТВ мальцу собирали 16 000 000 рублей на пересадку в ИзраИле чего-то и куда-то. Ох, и жадные эти эвреи! Или русские глупые...

  • 06:47 09 Декабря 2017
    2 0
    Антикоррупционные механизмы придумывают, безусловно, умные, честные, красивые душой люди. Не коррупционеры.
    Особенно веселит фраза про сомнения в помыслах. То есть когда Минздрав еб@т мозг и тянет резину - это из области чистых помыслов. Понятно, фигли.