tvernews.ru
27 июля Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

30 лет спустя...

30 лет спустя... - ТИА
18 Марта 2017 16:27
Автор:
Фотограф: Zorkiy

Все мы в детстве зачитывались "Тремя мушкетёрами", да и в наши дни с удовольствием пересматриваем "русифицированную версию" романа Александра Дюма с блистательным Михаилом Сергеевичем Боярским в главной роли.
Сюжет, естественно пересказывать не будем,  напомним лишь, что в одном из ключевых эпизодов книги и фильма фигурировал документ следующего содержания:
"То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства..."
Может быть, не очень скромно и не слишком уместно, но похожие ассоциации  почему-то вызвала такая вот сувенирно-памятная грамота, бережно сохранённая в "потайном" отделении  книжного шкафа с тех далёких уже времён:

В контексте недавних исторических событий шутливо-витиеватый стиль документа  обретает  неожиданно серьёзное звучание и значение.
До переломно-судьбоносного 91-го оставалось ещё два года, ещё можно было всё поправить-предотвратить... 
Но..., добрые наивные "маленькие" люди предпочли не вникать в суть событий, полагая, что умные дяденьки "наверху" всё решат правильно за них:
" - Сегодня, спустя уже много лет, я слышал, как крымчане, совсем недавно, говорят, что тогда, в 1991 году, их передали из рук в руки просто как мешок картошки. Трудно с этим не согласиться..."
/из Обращения В. В. Путина 18 марта 2014 года к обеим палатам Федерального собрания РФ в связи с предложением Государственного Совета Республики Крым о принятии республики в состав Российской Федерации/

 

Оцените новость

2 | 8
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)

  • Я не зачитывался.
    18.03.2017 17:24
    2 | 2
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.