Автор

Zorkiy

Блог

Zorkiy

Попрыгунья - стрекоза (life hacking)

Zorkiy, 02 Января 2017, 10:59
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Лайфхак (от лайфхакинг, англ. life hacking) — маленькая хитрость, «народная мудрость» или полезный совет, помогающий решить проблему, экономя тем самым силы и время.

Проще говоря  — Русская смекалка.

Например, представим ситуацию (педагогические нюансы выносим за скобки): Многие из вас наверняка испытывали шок, когда внезапно выяснялось, что вашему ребёнку надо принести на завтрашний урок технологии "поделку", а в запасе по времени на выполнение домашнего задания только одна ночь? Казалось бы, остаётся только опустить руки поднять лапки кверху и покориться "судьбе"... 

Don't worry, be happy!

Оригами (яп. 折り紙, букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-прикладного искусства складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Одной из популярных разновидностей оригами является модульное оригами, в котором целая фигура собирается из многих одинаковых частей (модулей).

Для сборки несложных моделей, таких, например,  как эта героиня басни И.С. Крылова:

Идеально подходят разноцветные стикеры из блоков-кубиков для заметок:

Схема стрекозы относится к разделу для начинающих в модульном оригами. Схема очень проста - смотрите внимательно фотографии, видеоурок и читайте подробное описание на великолепном сайте:

http://origamimodule.ru/sxema-strekozy.html

По просьбам трудящихся немного подробнее остановимся на последовательности операций  изготовления первичной сборочной единицы - модуля. Для большей наглядности продемонстрируем на стандартном листе формата А4:

1. Сгибаем пополам:


2. Ещё раз:


3. Сгибаем, чтобы наметить ось симметрии:


4. Вниз:


5. Наверх:


6. Загибаем и "прорабатываем" уголки:


7. Убираем уголки вовнутрь и складываем треугольник:


8. Очередной модуль готов:

Nota bene: Где-то теперь рыщет Воробьянинов? При использовании  квадратных стикеров 76 х 76, на шаге № 4 рекомендуется миллиметров на пять подрезать "хвостики", для большей технологичности деталек при дальнейших "сборочно-монтажных работах":

В добрый час — за работу, товарищи! 

Ну, и всех читателей & администрацию ТИА с Новым 2017!  Творческих успехов!

http://origamimodule.ru/modulnoe-origami-ded-moroz.html

Оцените статью
   0  0

Комментарии (0)


Оставить комментарий