https://tvernews.ru/blog/17513/230663

Автор

karamelka

Блог

karamelka

Почему траур только в Кемерове

karamelka, 26 Марта 2018, 20:20
, 17

О трагедии в Кемерове еще долго будут говорить… Жуткая, страшная беда, которая ворвалась во многие семьи, вошла без стука в сотни домов, погубила множество судеб, не оставила равнодушным почти ни одного жителя нашей страны. 

 25 марта… эта дата запомнится многим и войдет в историю, как дата массовой гибели детей и взрослых в этом адском пекле в злосчастном торговом центре с таким антонимическим названием «Зимняя вишня»... 

По официальным данным, в огне погибли более 60 человек, по неофициальным – более 170…
 
С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Но почему только там? Это масштабная трагедия, которая затронула сердца почти каждого россиянина. Вместе с Кемерово горюют и другие регионы, разве это беда не федерального масштаба?

Или только Кемерово будет оплакивать погибших, а в остальных регионах будут идти запланированные развлекательные мероприятия, по ТВ будут показывать дурацкие, политические ток-шоу и глупые детективные сериалы, выступать малаховы и все это как ни в чем не бывало? Ну как же так!?

Оцените статью
   13  6

Комментарии (17)


  • Alx
    20:54 26 Марта 2018
    7 0
    Скорее всего объявят федеральный траур после того, как все потушат и извлекут всех погибших.

  • 20:59 26 Марта 2018
    13 3
    Как ни прискорбно, но миром правят деньги и алчные люди, далёкие от морали. И им наплевать на всё, что не приносит прибыль. Они даже на этом горе, сделают себе рейтинги и доход.

  • 20:59 26 Марта 2018
    8 6
    скорей всего будут замалчивать твари всех в отставку

  • 21:01 26 Марта 2018
    8 3
    "а в остальных регионах будут идти запланированные развлекательные мероприятия, по ТВ будут показывать дурацкие, политические ток-шоу и глупые детективные сериалы, выступать малаховы и все это как ни в чем не бывало"
    Будут идти. Жизнь продолжается.
    Все перечисленное Вами нормальные люди и в обычные дни не смотрят, но многие без телевизора жить не могут.

  • 21:32 26 Марта 2018
    8 8
    Путину страшно

  • 21:33 26 Марта 2018
    3 19
    ТИА, да и вся Тверь становятся прибежищем кошатниц и серых мужичков с поросячьими глазками, возомнивших себя сверхчеловеками, вещающих от «затронутых сердец каждого россиянина». Интересные люди уходят.. больно и тоскливо.. Казань ждет.

  • 21:41 26 Марта 2018
    14 3
    А что такое траур? Лично я скорблю и хожу с невеселым настроением (именно из за Кемерова). Но зачем мне это надо законом (указом) спускать. Хорошо, хоть официальные соболезнования от региона не последовало.... в таких случаях не надо поступков и даже слов...

  • 22:08 26 Марта 2018
    8 3
    Разве показная скорбь спасёт ситуацию? Я бы ещё понял, если у кого там родственники/друзья были. Но попы уже готовы раскачивать бубенцы. Можа и по Мавроди панихиду отслужат с прямой трансляцией?

  • 00:23 27 Марта 2018
    6 2
    Точное количество жертв еще не ясно. Многие до сих пор значатся без вести пропавшими. Подавляющее большинство из них( скорее всего-всех) найдут мертвыми.
    Во-вторых, специфика ожоговой травмы такова, что в отличии от других видов травм здесь очень велика доля "отсроченной смерти", т.е. тех, кто умрет в течении 1-3 недель с момента получения ожогов. От лечения это зависит не очень сильно. Сравнить это можно разве что с лучевой болезнью, там то же сразу не умирает почти никто , мучительная смерть приходит позже.
    То есть при ожоговой и лучевой болезни часто самое страшное не позади, a впереди. Медики конечно борятся за каждый шанс, но даже самое интенсивное и квалифицированное лечение многим пациентам будет только продлевать муки.
    Поэтому чисто тактически с точки зрения PR лучше не затягивать с объявлением траура, и объявить о нем раньше, чем станет ясно общее количество жертв. После траура все это быстро забудется, как истории с египетским самолетом, ТУ-154 над Черным морем, AН-148 и других . И когда станет известно точное количество жертв, до них уже никому не будет дела.
    То количество жертв, которое объявлено на сегодня, видимо, власти считают достаточным для локального траура.

  • 01:52 27 Марта 2018
    10 15
    Слишком много хайпа на этой трагедии. Людям уже неинтересны погибщие дети, на ходу выдумываются количества погибших, 300,400,600... а факт остается фактом, разжигание и раздувание этой трагедии в еще большем негативном ключе, с обсасыванием и придумыванием фактов, это очень на руку оппозиции и тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию изнутри. Отравление Скрипаля перед выборами дало внешний эффект, сейчас надо действовать изнутри. Во всем мире случаются трагедии каждый день. Расстреливают ежемесячно школьников в США, недавний терракт по Франции, и пр. Но это не повод так хайпить!


    Последние публикации похожи на пляски на костях. Снимаются ролики, пишутся статьи, и всем уже наплевать на погибших. Люди, в любой ситуации оставайтесь людьми.

    Безумно жаль детей, второй день в шоке.

  • 09:31 27 Марта 2018
    4 0
    В Ёбурге мэр объявил траур. Во Владивостоке еще, и на Сахалине, кажется.
    Самое печальное, что ничего не изменится. Пожнадзор сейчас пройдет с внеплановыми проверками, соберет внеплановые штрафы и взятки, на пару недель откроют эваковыходы во всевозможных торговых центрах, а потом все вернется на круги своя. Потому что - всем насрать. Потому что система гражданской обороны (а ведь это именно ее задача - обеспечивать безопасность гражданского населения всегда и везде) развалена.
    Так, просто ради интереса - какая зарплата у пожарного? Инженер по пожарной сигнализации с образованием повара - почему? Не потому ли, что зарплата на такой должности соответствует именно квалификации повара, а не инженера?
    ЗЫ: Рязанская область объявила траур тоже.

    • 10:38 27 Марта 2018
      2 1
      Вы не поверите - Рязань отказалась от объявленного траура.
      https://www.znak.com/2018-03-27/ryazanskie_vlasti_obyavili_v_regione_traur_no_potom_peredumali
      Ну просто твари, других слов нет.
      К списку траура добавилась Ингушетия.

  • 10:14 27 Марта 2018
    0 0
    Инженер по пожарной безопасности в Кемерово, это не Москва, там тыр 20-25 не больше. Что там делал повар, и что он там мог вообще сделать - не понятно. Сложнейший объект как в техническом плане, так и в юридическом. Собственник на сколько я понял (может чего-то пропустил) в Австралии сидит в гольф играет. Эта тетя непонятно вообще в каком статусе (скорее всего по договору просто наемный работник). Не ребят, пришел на объект не бестолковый инспектор, а монстр. По-хорошему объект на закрытие, с кем разговаривать, кому документы вручать, кто подписывать будет, нужен законный представитель, а он в Австралии сидит ему побоку. Опять сразу не закроешь, повторность нужна и документы в суд направлять, а там нет никого, не все так просто как кажется. Дельный инспектор мог конечно в рамках проверки административное расследование возбудить, по арендаторам пройтись их в чувство привести, но опять штраф-не более. А так повторюсь объект очень проблемный и таких по стране море.

    • 10:29 27 Марта 2018
      1 0
      На самом деле пожарная сигналка - штука довольно простая. Куча параллельных линий из последовательно соединенных датчиков, выведенных на центральный блок управления. При минимальных познаниях в электронике и внимательном чтении мануалов, человек, умеющий работать с электроникой, разберется за неделю. Вот с практикой хуже, потому что криворукие мудаки обычно просто хоронят сбойные линии и протягивают параллельную проводку, не удосуживаясь даже ее подписать. В результате имеем пук проводов, в котором и за месяц не разобраться, что и куда идет. А если еще и объект размером с ТЦ, тут вообще дело - труба для неподготовленного человека.
      Но если нет даже минимальных познаний, а все, что человек умеет - это тянуть провода - тогда беда, конечно. Но в этом есть и свои плюсы - такому челдовеку можно платить в два раза меньше.

      • 10:49 27 Марта 2018
        1 0
        Да в СМИ основной упор был сделан на сигнализацию. Тут даже местный инженер постольку-поскольку. Проект не его, монтаж тоже, обслуживание - специализированная организация. Если на всех этапах привлекались компетентные люди, ему вообще нечего туда лезть. Другой вопрос что там должно быть из технических средств, тут до вечера перечислять. Начнем с элементарного-система дымоудаления, да судя по кадрам не было ее. Кинотеатр - там куча своих требований, пути эвакуации - люди ломами ломали. Ну это элементарные режимные мероприятия, там и образования не надо. Что за здание, как его строили, из каких материалов. Снаружи вентфасад, что внутри, какой утеплитель, внутри в помещениях тоже все в горючий пластик зашили? Для таких объектов должен быть предусмотрен внутренний противопожарный водопровод, непонятно был или нет, показали каких-то 2 огнетушителя, это вся система противопожарной защиты здания? В общем вопросов достаточно.

  • 12:31 27 Марта 2018
    0 1
    Общефедеральный траур объявляют при количестве жертв более ста человек