tvernews.ru
26 июля Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Страсти по «Матильде»

Страсти по «Матильде» - ТИА
12 Июля 2017 13:48
Автор:

Матильда Феликсовна Кшесинская устала переворачиваться в гробу. Фильм, главной героиней которого она волею судьбы стала, не заклеймил разве что только ленивый. При этом собственно фильм ещё никто не видел! поскольку картина выходит на экраны только в октябре 2017 года. По поводу оскорбления чувств верующих «подал голос» даже глава далёкого и видимо, процветающего (раз задуматься больше не о чем), Калязинского района Тверской области. «Матильда» - это печальная и повторяющаяся история о том, как «Пастернака не читал, но осуждаю».

История «говнопомазания» Матильды началась после выхода в прошлом году трейлера с эротическими сценами. Тут же движение «Царский крест» громогласно заявило об искажении исторических событий и антирелигиозной провокации, ибо император Николай II, причисленный к Лику Святых, не мог иметь любовницу. И понеслось.

Известная поклонница Николая II Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с формулировкой: фильм оскорбляет чувства верующих (одна из самых серьёзных статей в современной России) и посягает на конституционные права граждан России. Более того, к Поклонской якобы обратились 20 тысяч человек(!), в том числе из Сербии и США, с просьбой не допустить проката фильма.

Несмотря на то, что проверка материалов фильма, по словам режиссёра Алексея Учителя, нарушений не выявила, патриотично настроенная общественность уже не смогла успокоиться. Например, мало кому известная организация «Христианское государство — Святая Русь» настолько распереживалась за свои чувства, что разослала директорам кинотеатров письмо с угрозами, что в случае его выхода на экраны «кинотеатры будут гореть» (очевидно, в аду).

Повторная проверка сценария и двух трейлеров усмотрела в фильме навязывание зрителю ложного образа святого Николая II и оскорбление религиозных чувств верующих. Эксперты И. В. Повкин, В. И. Слободчиков, В. Ю. Троицкий и А. Ю. Евдокимов установили, что "негативный образ Николая II формируется тем обстоятельством, что по сценарию персонаж отдает предпочтение «несуразной», «вызывающей отвращение и имеющей сходство с крысой или мышью» Кшесинской, вместо красивой Александры Федоровны". Так и написали.

Но прекраснее всех экспертов, оскорбленных заочно депутатов и патриотов своей страны выступил Всеволод Чаплин на своем Yotube-канале (тот самый, который в Великий пост уплетал постные гамбургеры в Макдоналдсе).

Великий оракул предсказал конец света, в случае выхода фильма на экран: «Россия погибнет, если фильм «Матильда» будет показан. И это будет справедливо в Божиих очах. И это будет не зло, а благо», - говорит священник РПЦ.

Но и это ещё не всё. Говнопомазание с федерального уровня спустилось на районные. Выход фильма беспокоит патриотов и блюстителей морали даже в Калязинском районе.

В рамках 4 Калязинских чтений 15 февраля была проведена Конференция на тему «Уроки революционной катастрофы и современные угрозы». По итогам чтения была принята резолюция, направленная во все возможные государственные структуры. Суть её в том, что «Кругом измена, и трусость, и обман», а виновата в этом, конечно...«Матильда». Так и до «цветной революции» не далеко. А ещё там про свободу слова, сомнительный принцип плюрализма мнений и государственную пропаганду. Очень занимательно – почитайте.  

Но больше всего поражает своим красноречием и рвеньем уберечь страну от "врагов Божьих" мнение члена ЦС МОО «Русское Собрание» - главы Калязинского района Константина Ильина:

«Попытка уничижения в народной памяти помазанника Божия Николая Второго - акт вопиющего вандализма над моралью и историей. Скорее всего, они боятся, что русский народ осознает необходимость покаяния за предательство Царя, за вероотступничество. В этом случае Россия будет возрождаться, станет единым православным народом, - как и должно преемнику истинной православной веры после падения Византийской империи...

То, что творят создатели фильма «Матильда» и их сторонники, я расцениваю как работу врагов Божиих. Их надо гнушаться, то есть не участвовать в злых делах врагов Божиих, отвращаться от их идей.

Но они являются разрушителями России, сеют смуту в головах людей, особенно молодёжи, вносят раздор, и в этом смысле мы обязательно должны дать отпор врагам Отечества всеми возможными способами».

Господин Ильин так увлёкся, что по сути приравнял создателей фильма и его сторонников к "врагам России" и" теоретику фашизма Геббельсу". Так боится смут и революций, что даже упустил тот факт, что жители Калязина вряд ли смогут посмотреть "Матильду": в городе один занюханный кинозальчик в местном Д/к на 30 непросвещённых душ.  

Ну, не понимают господа-патриоты, что любое действие рождает противодействие, а представители РПЦ забыли, что запретный плод сладок. Лично я, как и большинство моих коллег и близких людей, побегу смотреть фильм, если его не запретят и кинотеатры не сожгут.

Оцените новость

5 | 24
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (14)

  • RVS
    Это не документалистика,как режисер видит так и снимает.А у Поклонской с Николашкой(причислили к лику святых убийцу) башку сорвало.
    12.07.2017 14:02
    3 | 15

  • Предполагаю, что злосчастная фильма в конце концов соберёт бешеную кассу и войдёт в учебники по вирусной рекламе.
    12.07.2017 14:06
    2 | 13

  • - Кабы я была царица, я б для батюшки царя родила б богатыря!
    - Госпожа Поклонская, пожалуйста, используйте трибуну Государственной Думы для законотворческого процесса!
    12.07.2017 14:09
    2 | 16

  • Константин Ильин, Николай Александрович Романов отрекся сам, а затем и его брат Михаил проделал тоже. Первый думал восемь дней, а второй восемь часов. 
    12.07.2017 14:14
    1 | 7

  • Вот сейчас, наверное, японцы призадумались, вспомнили события времён сёгуната Токугава и тихо усмехнулись.
    12.07.2017 14:21
    0 | 3

  • "Выход фильма беспокоит патриотов и блюстителей морали даже в Калязинском районе."
    А что  Калязинский район - кладезь патриотизма, духовности и нравственности? Все отлично, если не считать того, что это фильм доберется до 30 местного кинотеатра и нарушит нравственное благолепие?
    12.07.2017 14:29
    2 | 7

  • Чего они страдают-то? Вон Пушкина переиздали как хотели, значит и фильм снимут как им нравится.
    12.07.2017 14:39
    1 | 3

  • Если веру и страну может поколебать какой-то фильм, то что это за вера и что это за страна?
    12.07.2017 14:55
    2 | 15

  • Это просто лицемерие, не для кого же не секрет, что ВСЕ цари-императоры и рюриковичи и Романовы имели связи на стороне. Все они женились или выходили замуж не по любви, а в интересах страны на невестах из других королевских домов. Почти всегда жены императоров были уродинами, а зачастую и с серьезными наследственными болезнями, т.к. за многие века этих кровосмесительных браков между родственными королевскими домами генетика заметно ухудшилась. Поэтому интересы государства это конечно важно, но природа свое берет - пускай это были любовницы, но там хоть чувства были какие то, так что, как по мне, эти связи более богоугодны, чем эти браки по расчету...
    12.07.2017 15:11
    2 | 10

  • Всё верно говорите..., но мне думается, что вся эта "свистопляска" во круг последней императорской семьи всего лишь отвлекающий манёвр. С самого верха РПЦ (без этого ни один здравомыслящий священник) и мяу, про этот фильм не сказал бы (там дисциплина по круче армейской). И тем более обезбашенная Поклонская - про которую (ых) лучше Ленина никто не сказал, просто, политическая проститутка.
    Не зря ведь Николая возвели в лик Святых! Не просто так (ни так давно) РПЦ заявила и о восстановлении монархии в России. В такой реакционной церкви, как сейчас стала РПЦ другого не могло и произойти. Всё шло и идёт к этому. Пиарятся различные церковные сообщества, как светские , так и духовные, в том числе и личности, чтобы потом(по многочисленным просьбам населения России) это был бы привычный "ход истории новейшей России".
    А кто будет первым премьерминистром? 
    Очевидно, что власть, которая сегодня управляет государством зашла, в тупик. С демократией как-то не выходит, население становится более бедным, церковь и олигархи более богатыми. Обещания и указы Президента вызывают ухмылку. 
    Вот и пиарится монархия. А для этого и юродивые всякие хороши.  
    12.07.2017 17:10
    1 | 3

  • Там к православным целая куча претензий по делу, начиная от того, что отношения Николая Кровавого и Кшесинской были еще до знакомства будущего царя со своей женой ну и заканчивая тем, что царская семья вроде как не причислена к лику святых, они вроде как страстотерпцы пока что (то есть пострадавшие за веру). Ну и последнее: аффтар так видит, кина документальная и плевать с колокольни на всех этих верунов.
    12.07.2017 17:12
    1 | 3

  • Проблема-то не в фильме, а в том на чьи деньги снят, снимал бы "великий режиссер" на свои, либо частные и разговаривать не о чем бы было. И вопросы надо не ему задавать, а тому, кто распорядился на сомнительный фильм деньги из бюджета выделить.
    12.07.2017 17:59
    2 | 2

  • Может хватит пиарить этот фильм!!!!????
    12.07.2017 19:03
    4 | 1

  • Прав протоиерей. Ничего мы за 100 лет не поняли. Как бы за повторение ритуального кощунства (дату не зря 25 октября назначили) кровушкой опять умыться не пришлось. Только сейчас покруче будет. 
    12.07.2017 21:22
    6 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.