https://tvernews.ru/blog/14953/172801

Автор

TverWiki

Блог

TverWiki

Комитет Заксобрания поддержал наши предложения по эвакуации

TverWiki, 20 Марта 2014, 13:13
, 36

На прошлой неделе, 13 марта, состоялось заседание Комитета по аграрной политики, природопользованию и собственности Законодательного собрания Тверской области. Одним из вопросов повестки Комитета было рассмотрение наших предложений по оптимизации эвакуации транспортных средств на территории области. Результатом дискуссии стали рекомендации, которые будут использованы при подготовке изменений в действующее законодательство, в том числе в 49-ЗО (О порядке эвакуации). Также создана рабочая группа, которая в месячный срок должна подготовить предложения по внесению в региональный закон необходимых изменений.

Письмо из Комитета о результатах проведённого заседания вот. Там же приложением идёт решение Комитета.
//на страницах 1-2 приведена общая информация по текущему порядку эвакуации
1-2+

//на странице 3 обозначены выявленные проблемы эвакуации
3+

//на страницах 4-5 - предложения и рекомендации Комитета
4+ 5+

Позволим себе напомнить наши предложения, с которыми мы так долго везде ходили и доказывали их необходимость. Вот план действий, который мы себе наметили в июле прошлого года:
реализация мер по эвакуации

Коротко по каждому пункту, начиная с конца:
п.3 - частично выполнен, информация размещена на сайте tver.ru. Теперь это дело можно улучшать дальше (сделать наглядную схему проезда до штрафстоянки, сделать отдельный раздел "Транспорт" на сайте Администрации и так далее).
п.2.5 - пока не сильно прорабатывался. больше всего этот пункт актуален для грузового транспорта. посмотрим, что здесь решит Правительство области.
п.2.4 - в целом минус, НО.. если Администрация города привлечёт к эвакуации какой-то из МУПов, то для него это будет дополнительный доход.
п.2.3 - в работе Заксобрания
п.2.2 - не нашло понимания у законодателей. ну да ладно, этот пункт кроме меня никто и не защищал.
п.2.1 - в работе Заксобрания
п.1 - было отправлено несколько писем в Обладминистрацию и ГИБДД по этому вопросу. К сожалению, пока не удалось найти понимания ни с теми ни с другими, однако всему своё время.

Как оказалось, наши предложения нашли понимание в отдельных случаях и в ГИБДД, и в Правительстве Тверской области, и в муниципалитетах Тверской области. Само же Заксобрание довольно грамотно их обработало и составило документ, который заложил основу для назревших изменений ситуации с эвакуацией в нашей области.


Подводя итог, дальнейшие планы по теме поста следующие:
- уделить больше внимания пункту 1, подняв данный вопрос на заседаниях ОС при Минтрансе;
- добиться от Администрации создания раздела "Транспорт" на сайте tver.ru;
- провести маленький конкурс по выбору схемы проезда до штрафстоянки и разместить её в разделе об эвакуации на сайте tver.ru (по конкурсу будет отдельный пост).

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  3

Комментарии (36)


  • 13:51 20 Марта 2014
    11 0
    В Москве платные парковки уже в спальных районах собираются ставить. Когда ж у нас то хоть в центре сделают? Это и городской бюджет бы пополнило/

    • 14:14 20 Марта 2014
      1 10
      в москве весь этот бизнес уже поделен.
      вон прислали сюда представителя по открытию свечного заводика.

      • 14:53 21 Марта 2014
        0 1
        Пруфы-то будут, или как обычно?

  • 15:50 20 Марта 2014
    10 3
    Объясните мне, почему в такой продвинутой стране, как Израиль, не осуществляют эвакуацию авто? Они что, деньги считать не умеют? Скорее всего, у них уважается право собственности. Ходит пеший полицейский и лепит на лобовое квитанции, одновременно фиксируя нарушение фотоаппаратом. Если в Израиле это наказание носит профилактический характер с одновременным пополнением казны, то у нас это чистой воды опускание на бабки + издевательство над владельцем АТС. Согласитесь, что не всегда авто мешает проезду или проходу, чтобы его эвакуировать. Вот сейчас весь город обвешан знаками, даже там, где их и в помине никогда не было. Неужели наказание рублем недостаточно для нашего обожравшегося правительства? Ведь, если бы еще процедура возврата АТС не была так унизительна и муторна! Ведь что получается, днем твою машину забрали, но ты вынужден ждать этого чмошника-гайца до 21-00, пока он не вернется на базу. Т.е. в этот день штраф не оплатить, значит машину заберешь только завтра. Вот и набегает 4-5 тыс. Теперь такая же фигня ждет и крымчан! С прибытием, земляки)))

    • 16:09 20 Марта 2014
      1 0
      Наблюдал недавно забавное видео, снятое в одном из городов РФ, где на эвакуатор грузят дпсную девятку )) А так согласен - любят у нас бабло изымать...

    • NPC
      17:10 20 Марта 2014
      6 2
      Ну а вы в курсе какие там в Израиле штрафы? Один раз заплатишь и заплачешь, после чего выучишь текст параграфа ПДД наизусть.

      Это как с Финляндией. Вроде как у них никто ДПСников местных никто не видит, но все знают, что первый штраф больно, но по сравнению со вторым штрафом просто копейки. Поэтому там едут не превышая, ведь за каждым камнем может прятаться камера с радаром.

      А у нас штраф копеечный + к этому его еще и платить необязательно.

      • 17:39 20 Марта 2014
        2 1
        Откуда Вам лично знать какие штрафы в Израиле? Ну че зря воду мутить?

      • 13:37 21 Марта 2014
        1 0
        Так надо и у нас сие сделать. А необязательность уплаты штрафа - это сказка.

    • 17:20 20 Марта 2014
      3 2
      в продвинутой стране, как Израиль, уровень коррупции практически ноль, а так же и законопослушность имеет высокий уровень, к тому же как и Европе присутствует чувство неотвратимости наказания, какого у нас к сожалению нет, эвакуатором у нас скорее хотят навести ужас, думаю у кого увезли машину и потом он прошел все круги проблем что бы вернуть ее, в следующий раз будет явно осмотрительней, это не просто выкинуть квитанцию из под стеклоочистителя, и потом докажи что она у тебя была

      • 17:41 20 Марта 2014
        1 0
        Ну так во всех странах квитанции могут выбрасывать! Значит надо перенимать опыт у тех стран, где нашли и здесь выход!

        • 19:07 20 Марта 2014
          1 1
          во всех странах квитанции не выбрасывают, не принято и чтревато, выбрасывают их только в некоторых зарубежных комедиях или некоторые туристы, если не уплатил в течении 14 дней, штраф удваивается и т.д., отмаз типа не заметил или украли не прокатит, хотя и воруют, причем наши соотечественники, сам платил недавно два раза за парковку, 40 и 60 евро+ комиссия, деньги кстати для европейцев не малые, но не из за того что наплевал на их правила, просто не разобрался со знаками, но я же не возмущался, сам виноват,

      • 17:47 20 Марта 2014
        1 0
        ...в продвинутой стране, как Израиль, уровень коррупции практически ноль...
        Так может с этого и начать, именно с коррупции, а не куйней заниматься? Ведь куда идут штрафы? В бюджет МВД и в карман владельцам стоянок. А в МВД 75% -взяточники! Да и владельцы спецстоянок для победы в конкурсах отстегнули кому надо, значит -взяткодатели! Вот и получается, что благая вроде бы цель- всего лишь ширма для последующего обогащения!

        • 19:17 20 Марта 2014
          1 1
          коррупция это другой вопрос, но зачем искать причину что бы нарушать? это морально приятнее намного когда деньги со штрафов идут в местный бюджет, я согласен, но для большинства нарушителей без разницы куда идут деньги , потому что они все равно не платят, а платили бы, неважно кому, вряд ли нарушали бы, если только самые упертые

    • 19:28 20 Марта 2014
      1 2
      согласен,издевательство это! и грабеж!

  • 16:32 20 Марта 2014
    5 3
    а мне вообще без разницы кто будет бабло рубить и сколько, если это наведет порядок, для меня приоритет такой: - дорого? проблемно? не нарушай, а то задолбали, ставят где попало, ни с кем не считаясь, создают другим кучу проблем, а потом еще возмущенно "правду" ищут

    • 16:45 20 Марта 2014
      5 1
      Где попало? Согласен! А если не где попало, а там, где повесили знаки и где их отродясь не было раньше? И где никому не мешают? Вот на Студенческом повесили на одной стороне, так это абсолютно грамотно. А на Советской зачем повесили почти на всем протяжении? Кому авто там мешали? Просто, корыстные цели прикрывают борьбой с пробками!

      • 17:06 20 Марта 2014
        2 3
        на Советской мешают конечно, особенно от пл. Революции до пл. Советской, там автобусы ходят к тому же, да о целесообразности расположения знаков это другой разговор конечно, тут надо учитывать многое и так же решать этот вопрос, я же, о законопослушности, нельзя допускать так как у нас принято, решать самому мешаешь ты кому или нет, многие так же решают что никому не мешают и едут на красный и так далее, я считаю, есть правила и их нужно выполнять нравятся они или нет, так должно быть,

  • 18:22 20 Марта 2014
    3 4
    albert-jurgen
    ПДД обусловлены требованиями безопасности и здравым смыслом.
    в свое время академик Курчатов запретил асфальтировать уже спроектированные асфальтовые дорожки на территории его института. по прошествии какого то времени, когда сотрудники протоптали удобные для передвижения маршруты, асфальт был уложен именно там где ходят люди. проблема вытоптанных газонов и грязи была решена.
    а у нас, не без помощи местных лаборантов, напротив делают не так как людям удобно, а как будет удобней бабки зарабатывать. под популистские бла-бла-бла про ОТ и пешеходов.

    • 19:36 20 Марта 2014
      0 1
      целесообразней делать так, как делал Курчатов, и не только, но не цивилизованно топтать газон и перелезать через забор, только потому что так удобней пройти, а так же парковать машину на тот же газон мотивируя тем, что рядом с офисом или магазином нет парковки, и еще многое чего, всегда есть причина, но уверяю, если создать все условия., все равно будут гадить и искать причины и отговорки , что опять не так, поэтому воспитать вряд ли получиться, а приучить можно

      • 20:22 20 Марта 2014
        4 2
        вот именно.
        только бравая команда под управлением главного лаборанта предлагает убрать любые формы парковок в центре. при этом не предоставляю не единого машинаместа в более-менее шаговой доступности. аргументируя это тем, что мол когда строили все эти офисы и ТЦ о парковках не думали, а раз так то, пользуйтесь ОТ.
        ни кому из них нет дела до удобства любых форм передвижения. ули капитализм.

        • 22:34 20 Марта 2014
          3 2
          Давайка пруфы, академик. Потрескать языком ты всегда горазд...
          Тропинки он топчет... не смеши народ.

          • 22:56 20 Марта 2014
            1 4
            гы. какой предсказуемый псих и троль.

            • 01:09 21 Марта 2014
              2 1
              Слив защитан. Продолжай трещать трещотка.

              • 01:47 21 Марта 2014
                1 2
                да против твоего виликолепного набора тролля я бессилен. тут тебе нет равных. поправь корону и иди егорову машину помой. да не забудь убрать за собой в лаборатории и проветрить.

                • 02:10 21 Марта 2014
                  2 1
                  Ладно, ладно, не плачь. Будет и на твоей улице праздник...

  • 22:14 20 Марта 2014
    3 1
    Все по делу. Правда, на счет штрафстоянок не очень. Если объективно, в той же Москве (не знаю как сейчас) стоило хотя бы раз смотать из-за эвакуированной тачкой к черту на кулички в Кузьминки, чтобы оплатить в общем-то небольшой штраф, а потом за самой тачкой уже почти в центр на третье кольцо, чтобы раз и навсегда усвоить - лучше не нарываться. Раз возил товарища, а раз и сам попал. Ну его...

  • 14:57 21 Марта 2014
    1 1
    Опоро_с, как обычно, настолько виртуозно и задорно высасывает обвинения из пальца, что я даже опасаюсь предположить, что он способен сделать с остальными частями тела.

  • 00:09 22 Марта 2014
    3 0
    я занимаюсь эвакуацией по твери.
    270 р. за 1 км это реально перебор. 45-50 р. за км. рыночная цена.
    Но тариф по городу это другое дело. Если это манипулятор это от 2 000 р. Если был бы объем можно в принципе и дешевле.

    Но конкуренции у города нет, смысл кого туда пускать и делиться.....

    • 00:28 22 Марта 2014
      2 1
      //Если был бы объем можно в принципе и дешевле
      Нарушающих на улицах тьма. Расскажите "по секрету" в чём проблема, в ГИБДД?

      • 17:52 24 Марта 2014
        1 1
        а проблема в том, что это монополия. Одна спецстоянка, которую крышуют гаишники. А если будет конкуренция такого беспредела не будет.

        • 23:52 25 Марта 2014
          0 0
          Мы тоже пришли к этому мнению (ну что крышуют говорить не берусь, так как не знаю, а то что монополия - это не есть хорошо). Фишка в том, что договоры на обслуживание заключает Гибдд, как им захочется. На прошлом общественном совете в Минтрансе (http://proboknet-tver.livejournal.com/71147.html) представитель Гибдд произнёс показательные слова:
          "только одна стоянка считает целесообразной работать за такие деньги";
          "стоянки организованы так, чтобы они могли отбить свои вложения".
          Так может говорить коммерсант, но уж точно не страж порядка..

          Посему Комитет Закса предложил Правительству разработать чёткие правила создания штрафстоянок и отбора фирм. Посмотрим, что из этого всего получится.

  • 00:12 22 Марта 2014
    2 1
    Все прекрасно кто этим занимается. Интересно хватит ли политической воли разомкнуть ментовской спрут)))

  • 08:53 24 Марта 2014
    1 1
    Раньше сам был полностью ЗА по поводу эвакуации.
    А вот вчера, вынужден был навестить столицу. Ездил На Краснопресненскую набережную, третье кольцо. Скажу вам - эвакуация у них на славу! Вся набережная облеплена знаками - стоянка запрещена, противоположная сторона дороги тоже. Простоял 5 минут перед знаком - прикатило аж 4 машины для сбора авто. Маразм в том, что платных стоянок нет, даже сами эвакуаторщики подсказать не могут куда уехать. Вот вам и Москва.

    • 23:55 25 Марта 2014
      0 0
      Ну у выставочной такие небоскрёбы вкорячили, что с парковкой там понятно будет плохо! А платная парковка только до Садового дошла, у трёшки её и нет.

  • 18:06 24 Марта 2014
    0 1
    Город, телегу написал.
    А вот когда будет реальное изменение ситуации, когда будет конкуренция?
    Или опять будет соплежуйство и задинамят тему....

    • 23:56 25 Марта 2014
      1 0
      Это к кому обращение, к ЛУГу или Заксобранию?

вверх