https://tvernews.ru/blog/14953/167892

Автор

TverWiki

Блог

TverWiki

Парковка по ул. Советской

TverWiki, 23 Января 2014, 17:58
, 14

Мы не раз предлагали ограничить  парковку на ул.Советской на участке от Тверского пр-та до Советской пл.  И вот, этим летом там появились знаки запрещающие стоянку и парковку ТС.

Каждая фотография (см. ниже) не стоит отдельного комментария, легче и правильнее охарактеризовать ситуацию, которая имеет место быть в целом, но по пунктам:

  1. Вся ул. Советская на указанном промежутке была увешана знаками «остановка/парковка запрещена». Так было изначально, но администрация «не железная» и всегда готова пойти на компромисс. В частности, знак у института «Верхневолжье» (фото 4) имеет временные ограничения. Это связано с тем, что знак неоднократно воровали «хулиганы». Или не хулиганы, а некие заинтересованные лица?  Администрация вместо принятия конкретных мер по недопущению воровства пошла на разумный, с их точки зрения, компромисс и к знаку добавили табличку с часами действия запрета. Тем самым испортив всю ситуацию на улице в данном направлении.

Те, кто ездят по Советской, знают, что улица едет медленно из-за припаркованных у бордюра машин, которые приходится объезжать по трамвайным путям. А на пути, в свою очередь, выезжаешь медленно-медленно, т.к. просто ямы в брустчатке - колесо потерять можно. Еще водители знают про  опасный пешеходный переход у «Зебры». Как правило, там стоит большой джип, и почти каждая машина притормаживает до полной остановки, что бы убедиться, что никто не переходит дорогу  и путь свободен.

Так что запомним, администрация готова к компромиссам, надо всего лишь знаки чаще тырить.

  1. Далее мы видим привычные места парковки (фото 6 и 8). Причем, если первый месяц после установки знаков там машины не парковались -  ведь страшно, оштрафуют, то после - просто забыли про существование таких знаков.

Так что опять запомним, наличие знака запрета вовсе не значит, что его требования надо соблюдать. Контролировать некому.

  1. Все остальные фотки для контраста, что бы было понятно, что ул.Советская вовсе не такая  узкая, как кажется из-за припаркованных машин.
  2. И все-таки, не смог обойти тему парковки у церкви (фото 1). Знак есть, сотрудник ГИБДД практически постоянно находится на перекрестке, но не видит нарушения. Такое бывает и у нашего тверского ГИБДД очень часто. То номера на машине не разглядят, то проезда «на красный свет» маршрутки не увидят -  загадочная структура.

 

Какой хочется сделать вывод?

Мы тут на днях презентовали некую умозрительную концепцию по упорядочиванию парковочного пространства города. Многие эту концепцию восприняли в штыки. Но хочется объяснить, что данная концепция в нынешних условиях не осуществима. А почему? Потому что для реализации нужна сильная и целеустремленная администрация, которая не готова идти на компромисс в вопросе выполнения своих функций, и ГИБДД, которая зорко будет следить за исполнением закона на дорогах города.

Пока таких структур в городе нет - бояться нечего. И концепция будет лежать на полке.

Знаки повесят и снимут, а контроль будет ездить и смотреть в противоположную нарушениям сторону.

Метки: парковка
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  1

Комментарии (14)


  • 19:48 23 Января 2014
    9 1
    Бульвар Радищева, ул. Вольного Новгорода, там еще хуже ситуация, висят знаки с обоих сторон односторонних дорог запрещающие остановку или стоянку по четным и нечетным дням, и что? да наплевать всем на эти знаки, по обе стороны улицы всегда стоят автомобили, даже с заездом на тротуар, мест свободных никогда нет, и так каждый день, в центре города, под носом у администрации, и все уверены в безнаказанности, ну тогда какой смысл устанавливать знаки и для кого?

  • 21:52 23 Января 2014
    12 0
    Какой хочется сделать вывод? Вывод простой. Муниципальная служба парковки. Зарплата от результатов. И пусть "дерет" всех подряд. Кстати - при должном юридическом оформлении доходы пойдут в бюджет города. Сейчас в доход города от этих дел идет дырка от бублика.

    • 23:05 23 Января 2014
      5 2
      к этому все и идет.
      но вот только не понятны некоторые моменты будущей бурной экономической деятельности. это как с цветметом в советском союзе (науй ни кому не нужен был) и теперь (алюмишку не найти, если что).
      к примеру: все автомобилисты платят ДН. государство декларирует о том, что некая часть денег из этого налога идет на ремонт и строительства дорог, закупку и ремонт всевозможных светофоров, дорожных знаков и т.п. вроде бы все понятно.
      отдав на растерзание эвакуаторов автомобилистов деньги будут благополучно оседать в карманах частников. бесплатные парковки отняли - в замен ни чего не дали.
      одним ехать прямо мешает правый ряд, другим автомобиль поставит некуда. роли меняются очень быстро))
      стоянки у все возможных бутиках и фирм в центре должна быть платная. в виде абонемента или разового платежа или с помощью автоматизированных средств, но платная. в пользу государства.

    • 09:08 24 Января 2014
      6 0
      Согласен. Плюс сделать удобный механизм по приёму жалоб от граждан. Я бы лично не пожалел времени и пробежался с фотоаппаратом по некоторым местам. Даже без претензий на вознаграждение. Исключительно ради собственного удовольствия. Повальный правовой нигилизм откровенно задрал.

  • 09:40 24 Января 2014
    6 3
    Безусловно, ул. Советская является главной «артерией», города, поэтому, но ней должна быть запрещена и остановка и стоянка. Но надо создать альтернативу. Где альтернатива? Нету парковке в шаговой доступности к этому месту. Просто запрещать и нечего, не делая, только разозлишь людей. Вначале общедоступная парковка для всех в центре и не одна, потом драконовские штрафы и иные меры для нарушителей. Это не сложно, только последовательность обязательно нужно соблюсти. Хотя я не понимаю, почему бездействуй ГИБДД, там с каждого выезда по 10 протоколов будешь привозить.

  • 09:47 24 Января 2014
    4 4
    Справедливости ради, стоит отметить, что на данном участке ул. Советской в сторону Советской площади пробок нет НИКОГДА. Вообще. Хоть в 10 рядов напаркуйся. Весь поток стоит на светофоре на перекрестке с Тверским проспектом. За один светофорый цикл пропускается крайне малое количество машин, которое никак не может создать какие-то затруднения на данном участке. А от Советской пл. улица вообще до 3 полос расширяется.
    В обратную сторону пробка есть. Но ее причина не запаркованные машины, а тот же самый светофор на Тверском. Если убрать припаркованные машины, и даже закатать в асфальт трамвайные пути, пробка никуда не денется. Просто стоять будут не 1, а 2 или 3 ряда.
    Реальную помеху запаркованные машины создают только у перекрестков, пешеходных переходов и остановок. Вот там согласен - нужно запретить и строго наказывать за нарушения. В остальном, при нынешней организации движения на данном участке парковку можно было бы и оставить. А то, что улица узковата и приходится из-за паркующихся залезать на раздолбаные рельсы - это не проблема парковки. Это проблема админисрации, которая не содержит дороги в надлежащем состоянии.
    Кстати, все вышеперечисленное можно написать и про соседнюю Новоторжскую. Там тоже везде висят знаки, однако постоянно паркуются вторым рядом около нового ТЦ и на противоположной от него стороны, в том числе с заездом на газоны. В итоге частенько сильно затруднен разъезд со встречным транспортом.

    • 20:05 24 Января 2014
      3 1
      В обратную сторону стоит пробка из желающих повернуть на мост + желающих проехать прямо, и не желающих раздалбывать себе подвеску. Соответственно если убрать припаркованные машины эти 2 потока разделятся и пробка уменьшится. Несколько раз видел, что там так заставлено, что автобус, подъезжая на остановку "пл. Ленина" вынужден был высаживать пассажиров из 2 ряда, ибо припарковаться к остановке нет возможности.

      • 03:35 26 Января 2014
        0 0
        Не пишите ерунды. На участке от пл Ленина до Тверского кто-то припаркован ну ооочень редко. Видели хоть раз, чтобы там влезало 2 ряда прямо и направо без выезда на рельсы? То-то.
        Про остановки и я написал, что там парковаться нельзя. Не только на Советской, но и на любой другой улице.

    • 22:45 25 Января 2014
      0 0
      Полностью поддерживаю. Кроме кварталов перед светофором припаркованные машины никому не мешают. А про светофоры уже несколько раз писал: как летом из-за закрытия восточки время "зеленого" урезали, так пробки по Советской и растянули.

  • 20:37 26 Января 2014
    2 0
    Напротив магазина "Универсал", что рядом с гостиницей "Селигер", расположена военная прокуратура, напротив входа в которую постоянно стоит их служебная "Волга" с черными военными номерами. С какого х ее не эвакуируют? Они неприкасаемые что ли? Тогда с какого х там повесили знак? Чтобы расписаться в своем слабоумии?

    • 22:24 26 Января 2014
      0 0
      там теперь повесили время действия знака с 0.00 до 7.00

      • 11:47 27 Января 2014
        2 0
        Спасибо, что подсказали, а-то в Универсал хожу и все время смотрю не увозят ли моё авто))) Теперь буду ставить на той стороне.

  • 22:27 26 Января 2014
    2 0
    С пл.Ленина один раз забрали авто с московскими номерами, а через час привезли и поставили на место!!!
    А вы говорите ...

    • 11:48 27 Января 2014
      1 0
      )))))))))))))))))

вверх