https://tvernews.ru/blog/13864/148313

Автор

sayword

Блог

sayword

Асфальтовая болезнь

sayword, 08 Июля 2013, 10:20
, 6

Асфальтовая болезнь.

Хотели как лучше….

Совпали как-то у меня в жизни два неожиданных события: долгожданный ремонт дороги на моей любимой улице и неожиданный отит левого уха на моей глупой голове. Было это два лета назад. Милейшая доктор, справедливо отругав меня за детские вныривания в волжские просторы, назначила лечение и посадила под домашний арест. Дурея от жары, боли и скуки взяла я в руки фотоаппарат и принялась  снимать из окна тот самый долгожданный ремонт дороги, ибо ничего интереснее в тот момент придумать не могла. Процесс меня затянул. И, честно говоря, впервые в жизни, столкнувшись с ежедневным наблюдением за укладкой асфальта, я была поражена трудоёмкостью и тщательностью этого вида работ. Точку съемок изменить на тот момент, по причине невозможности выйти из дома, я не могла, а потом уже  не захотела. В результате получилась довольно любопытная, на мой взгляд, серия снимков из жизни асфальтоукладчиков. 

  Целых два года я гордилась своей улицей и нахваливала умелых и ответственных дорожных трудяг. Пока на днях не обнаружила ящик для сбора пожертвования, траурную ленточку и скорбную оградку на этом самом асфальте. Провал существует уже более трех недель. Ну как же так? Что же за секретная асфальтовая болезнь поразила мою улицу? Почему,  на - с таким трудом и тщательностью уложенном покрытии -  появилась такая язва?  Нет ответа… 

 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (6)


  • NPC
    10:30 08 Июля 2013
    1 1
    Примечательно, что это не вина дорожников. Они то на славу постарались и уложили асфальт по всем требованиям. Это вина компании в чьем ведение плохие трубы, ибо вода дырочку найдет, а вместе с этой дырочкой размоет и утянет в различные полости весь песок и гравий использованный при укладке. А асфальт каким бы качественным не был, просто так на весу держаться не будет.

    • 13:59 08 Июля 2013
      5 0
      это вина нескоординированной системы отданную на откуп коммерческим структурам, система откатов и поголовная коррупция среди исполнительных чинушек, тупо укладывают асфальт на гнилые коммуникации, которые чере год будут опять копать, но уже другая фирма.
      тоже само и с ливневкой, город тонет, а никто ничего сделать уже не в силах, асфальт то новый налепили.

      • NPC
        14:09 08 Июля 2013
        2 2
        Проблема много глубже чем вы предполагаете.

        • 17:27 08 Июля 2013
          1 0
          я знаю что глубже, но расписывать было лениво.

  • 14:33 08 Июля 2013
    5 0
    Нет ответа… Ответ есть. Вот, NPC даже знает, на какокй глубине он залегает. Но ничего не скажет никому. Поскольку придется признать правоту phils-а, не взирая на глубину эшелонов вертикали.
    Как-то так.

  • 15:31 08 Июля 2013
    1 0
    Утром медленно тащился от Гагарина... Не спец-дорожник, но как-то странно - укладываемый щебень пористый, крупный. Каток, конечно, укатывает и уплотняет. Но при такой крупности рано или поздно все это под нагрузкой начнет играть. И сколько все это простоит - вот что интересно. И потом - ведь вся эта пористость будет "сосать" влагу. И это тоже грядущие разрывы.
    Правильно ли все это? Есть тут у нас дорожники?

вверх