https://tvernews.ru/blog/11605/168247

Автор

monteKlever

Блог

monteKlever

Улучшаем раздел ОТ на сайте Твери

monteKlever, 28 Января 2014, 21:23
, 0

Чиновники не любят нормально отвечать на первое письмо, это факт. Ну ничего, мы не ленимся и будем писать столько обращений, сколько в итоге понадобится. Если будут и дальше игнорировать некоторые из наших обращений, то будем прибегать к вашей помощи, дорогие читатели, или выходить на улицу с информационными листовками (на самом деле давно пора). Сегодня предлагаю посмотреть на ответ Зама руководителя тверского дептранса - Михаила Суханова. Ходят слухи, что именно этот человек "помогает" маршруточному бизнесу. Не знаю, так это или нет, но актуальную информацию обо всех маршрутах ОТ он размещать не хочет, что уже отбрасывает на него и весь Департамент определённую тень.


1) Итак, первое письмо в Дептранс было такое:
Добрый день.
Есть обоснованное мнение, что информация о маршрутах общественного транспорта, размещённая на сайте tver.ru в соответствующем разделе (http://www.tver.ru/about/for_guests/schemes/), не обновлялась в течение длительного времени. В связи с этим прошу:
1. Актуализировать информацию по маршрутам движения транспорта общего пользования малой вместимости.
2. Актуализировать информацию по расписанию движения общественного транспорта.
Дополнительно предлагаю:
3. Добавить информацию о маршрутах движения и пути следования автобусов, троллейбусов и трамваев.
4. Добавить информацию о нормативных документах, регламентирующих работу городского транспорта и определяющих маршруты его движения.
5. Добавить информацию по межмуниципальным маршрутам, активно используемым жителями города Твери для систематических поездок по городу (например, 223, 177 и т.д.).
6. При наличии актуальной графической схемы движения (например, как в салонах общественного транспорта или на остановках) предлагаем также разместить её в разделе общественного транспорта.
Отдельно информирую Вас, что ответ на данное обращение будет выложен в публичный доступ.
Копию ответа прошу отправить по электронной почте на мой адрес ae@probok.net. Спасибо.


2) Ответ получили следующий: информация на сайте актуальна на 2013 год, на 2014 год обновим в 2014 году (полный текст ответа).
Хоть в ответе и сказано, что информация приведена на 2013 год, но несложно заметить, что это не так. Информация по маршрутам ОТ соответствует состоянию примерно 2011, максимум 2012 года.


3) Ну ок, пусть неправда про актуальность на 2013 год останется на их совести. Однако уже как месяц на дворе 2014 год, а информация так и осталась старой. Посему отправляем повторный запрос:
В ответ на Ваш исходящий № 35/05-4484/07 от 26 декабря 2013 года сообщаю следующее.
Не смотря на то, что 2014 год уже наступил, на сайте tver.ru до сих пор нет актуальной информации о маршрутах движения общественного транспорта на 2014 год. Прошу сообщить причину, по которой это не сделано, а также определить срок появления актуальной информации на сайте.
Отдельно обозначьте пожалуйста Вашу позицию по предложениям, указанным в пунктах 3-6 моего изначального обращения.
Копию ответа прошу отправить по электронной почте на мой адрес ae@probok.net.


4) Как видите, никто особо не следит за актуальностью информации о маршрутах ОТ на сайте Твери. Считаем недопустимой ситуацию, когда маршруты меняются, а информация о маршрутах на сайте остаётся старой и новость об изменении не размещается на сайте tver.ru.
Смотрите, что обычно пишется в конце постановления об изменении реестра маршрутов (например, постановление № 1245 от 16 октября 2013 года):
- "Начальнику управления информации (Касаева Н.А.) довести настоящее Постановление до населения города через местную печать, радио".
- "Начальнику управления информационных ресурсов и технологий (Исаев А.В.) настоящее Постановление разместить на сайте администрации города Твери".

То есть новость об изменении маршрутов размещается управлением информации в печатке и по радио, но не размещается в разделе новостей сайта. А управление информационных ресурсов и технологий размещает лишь постановление в разделе постановлений, но не вносит изменения в соответствующий раздел ОТ.

Таким образом, для улучшения этих моментов отправляем ещё одно обращение:
Уважаемый Валерий Михайлович!
Общественный транспорт города Твери, несмотря на его состояние, продолжает являться одним из важнейших участников перевозок на территории города. Однако информация о маршрутах общественного транспорта (далее ОТ) размещаемая на сайте администрации города, является неполной и в ряде случаев неактуальной.
После моего обращения в Департамент транспорта администрации города Твери с просьбой уточнить информацию, размещённую на сайте, Департамент пообещал привести этот раздел в соответствие реестру маршрутов в 2014 году. Однако, такая работа должна проводиться системно, а не с изрядной долей периодичности. Предлагаю в текст постановлений о внесении изменений в реестр городских маршрутов регулярных перевозок добавить пункт о необходимости размещения такой информации на сайте администрации города в следующем виде: управлению информационных ресурсов и технологий администрации города Твери внести изменения в соответствующий раздел сайта администрации города Твери в течение 7 календарных дней.
Так же считаю необходимым информацию об проводимых изменениях маршрутов ОТ размещать в разделе «новости» на сайте Администрации.
Копию ответа прошу отправить по электронной почте на мой адрес ae@probok.net.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (0)


вверх