https://tvernews.ru/blog/11605/157330

Автор

monteKlever

Блог

monteKlever

Работа парконов в 2013 году

monteKlever, 29 Сентября 2013, 19:45
, 24

В очередной раз вас спрошу: приходили вам или вашим знакомым штрафы за нарушение правил парковки в Твери по поште? Вот и мне, и моим знакомым, и знакомым знакомых, и похоже интернет-сообществу - никому не приходил. Что же это такое получается: ГИБДД неоднократно заявляет, что ежедневно выписывает около 100 штрафов с помощью Парконов, а по факту ничего никому не приходило? Чудеса какие-то! Надо будет присматриваться к работе парконов повнимательнее. А для начала решим задачку.

Дано:
3 разных письма от ГИБДД
Найти:
правду
Решение:
На основе данных из трёх писем, оправленных активистам (лист 1, лист 2), депутату Шишкову, депутату Делакову) составим табличку и диаграмму по работе парконов за 2013 год:

Что мы здесь видим. Видим, что до июня месяца Паркон работал очень плохо. В июне стал работать получше, а в июле то ли загулял, то ли ушёл в отпуск тут непонятно. Надеюсь, он хорошо отдохнул и сейчас опять активизировался к 100 штрафам в день. Стоит задаться вопросом, много это или мало 100 штрафов в день? Если сравнивать с ежедневным десятком тысяч нарушителей правил парковки, то это капля в море. Вообще с несоблюдением правил парковки в городе большая беда. Нарушителей расплодилось столько, что ГИБДД с ними не справляется.. Или не хочет справляться? Самый главный вопрос в том, будет ли она продолжать игнорировать проблему и прикрываться сокращениями личного состава или усилит работу в этом направлении. От этого во многом будут зависеть наши дальнейшие действия. Сейчас мы настроены к ГИБДД вполне дружелюбно и надеемся, что они сами сделают первый шаг на встречу к борьбе с нелегальной парковкой.

К сожалению, пока слишком много нарушителей не в силах осознать свою вину и считает, что виноваты не они, а администрация, которая не смогла им обеспечить достаточное количество парковочных мест. Поэтому часто подобные посты про усиление контроля за нарушениями наталкиваются на негатив и непонимание со стороны многих уважаемых читателей. Однако, я уверен, что поздно или рано к ним тоже придёт желание жить в городе, удобном для жизни. Поздно или рано даже быдло-парковщики, перегораживающие дорогу другому транспорту, научаться нормально парковаться и много больше ценить парковочное пространство. Не в этом, так в другом мире.

( http://www.youtube.com/watch?v=sQPY6DeKgBw )

Меня часто пытаются упрекнуть словами типа "сначала постройте нам парковки, а потом будем парковаться по правилам". Поэтому один раз запишу здесь тезисы относительно мифов о неправильной парковке, чтобы потом не плодить в комментах нелепые споры:
1 - никто не обязан обеспечить вас парковкой непосредственно рядом с вашим офисом;
2 - при текущем уровне автомобилепользования невозможно обеспечить всех желающих личным парковочным местом у всех точек притяжения в городе;
3 - за границей обязанность по строительству подземных и надземных многоуровневых паркингов берёт на себя бизнес, однако он станет этим заниматься не раньше, чем нельзя будет безнаказанно бросить свой автомобиль на тротуаре/газоне/остановке или под знаком запрета парковки;
4 - порой всегда можно найти свободное место в пешей доступности от точки вашего назначения, и пусть горят в аду те, кто хочет любым способом, нарушив любые правила и доставив проблемы другим участникам движения, запарковаться перед самым крыльцом/окном своего офиса;
5 - бытует мнение, что автомобиль, припаркованный с нарушением правил, никому не мешает. зачастую это не так. обычно он мешает другим участникам движения, особенно "менее защищённым": пенсионерам, мамам с колясками, пешеходам, велосипедистам, а также машинам экстренных служб, общественному транспорту и другим автомобилистам;
6 - строить новые парковочные места необходимо, однако далеко не везде это возможно, и более того это нисколько не оправдывает нарушителей;
7 - налоги, которые платит автомобилист, не покрывают и 50% затрат на поддержание дорог в текущем состоянии, не говоря уже о строительстве новых. автомобилисты являются второй по счёту дотационной группой после пенсионеров.


Город уже давно превратился в одну большую помойку-склад автомобилей, что существенно понизило качество среды проживание. Я считаю, что определённо нужно наращивать число парконов. Для сравнения - по Москве ездит более 100 парконов, не говоря уже про 700 стационарных камер. А сколько у нас стационарных камер на весь город? Три или четыре?

Ещё один немаловажный вопрос - за какие нарушения выписываются штрафы с использованием парконов. К сожалению, сейчас они выписываются лишь по части 4 статьи 12.16 КоАП РФ (за стоянку/остановку под действием запрещающего знака или разметки). А кроме этого существует масса других штрафов по нарушениям парковки:

Красным цветом отмечены важные нарушения, влияющие на привлекательность общественного транспорта и пешеходной среды, а следовательно и на продолжение массового роста автомобилепользования. Очень эгоистичные нарушения:

При этом парконами такие нарушения пока не фиксируются. И скорее всего в общем объёме штрафов их число вообще минимально! Вот вас, например, штрафовали за стоянку на тротуаре/пешепереходе/остановке? Сколько раз в жизни?

Подводя итог всему вышесказанному, будем добиваться от ГИБДД следующего:
1) Более интенсивного использования парконов, как наиболее эффективного инструмента по привлечению к ответственности нарушителей парковки на данный момент.
2) Применения также и второго паркон-устройства (а при необходимости приобретения ещё одного), чтобы поднять ежедневное число выписываемых штрафов как минимум до 200-300.
3) САМОЕ ВАЖНОЕ: Помимо штрафов за стоянку под запрещающими знаками, акцентировать внимание на штрафах за стоянку на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.
Остальные наши предложения касаемо усиления контроля за нарушениями правил парковки описаны здесь.

ПС. И ещё. Друзья из ГИБДД, убедительная просьба не использовать больше числа по статистике парконов, оканчивающихся на ..729 и с разницей, кратной 1000. Статистика - штука забавная, но не до такой же степени.)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  1

Комментарии (24)


  • 20:56 29 Сентября 2013
    9 0
    согласен полностью, хорошо бы еще не только штрафы выписывать, но и как то контролировать их оплату

  • 21:36 29 Сентября 2013
    6 8
    А я бы рекомендовал обратиться к врачу. Хотя, врачи это не лечат....

    • NPC
      22:35 29 Сентября 2013
      11 1
      Знаете чем отличается интернет от телевизора? Тем что интернет позволяет самому человеку выбирать что смотреть и читать. Кто то зависает на автомобильных форумах, кому то интересна фотография, а вот Александру урбанистика. Вы не знали о чем он пишет? Или вы каждый раз открывая его блог надеетесь увидеть запись о бабочках?
      Это я к тому, что не надо советовать людям что им делать, ничего хорошего все равно не скажете, поэтому проходите мимо.

    • 22:55 29 Сентября 2013
      8 0
      Пофигизм, равнодушие и отсутствие веры в себя врачи тоже не лечат. А жаль.

  • 23:17 29 Сентября 2013
    4 4
    http://autorambler.ru/journal/events/25.09.2013/560984685/?gcv_source=news_block_new

    а я вот полностью согласен вот этой статьей, хоть раз придет какой-нить штраф за парковку, заклею тоже номер листиком с грязью.

    • NPC
      23:54 29 Сентября 2013
      9 0
      Очень понравилась статья. В ней много правды, точнее сказать житейской правды в том виде в котором ее воспринимают наши люди. До сих пор в сознании людей работает аксиома "недоплатил, скрыл, а иногда украл у государства - Робин Гуд". Только эти робин-гуды забыли о том, что если против них играет сильный игрок, то у них шансов выиграть нет!
      А то что знак нечитаем или отсутствует это имеет эффект только сейчас. Ведь законы имеют свойство подстраиваться под ситуацию.

  • 09:09 30 Сентября 2013
    0 0
    КОАП ст.12.19.3.1 - Штраф за остановку или стоянку транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе(!только, а не перед и после) 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств...

    • 19:39 30 Сентября 2013
      0 0
      Разве ближе 15 метров от остановки и 15 метров перед и после посадочной площадки - не одно и тоже?

      • 11:31 01 Октября 2013
        0 0
        Посадочной площадки в качестве ориентира в правилах нет.
        Если есть знак - то отмерить от знака по 15м в обе стороны, если разметка зигзагом - то по 15м от разметки.

        • 03:21 05 Октября 2013
          0 0
          Да, именно так. Разметку в этом году кое-где нанесли.. 15 метров ни от разметки ни от знаков не соблюдается практически нигде

  • 09:29 30 Сентября 2013
    1 0
    Моим друзьям буквально на прошлой неделе пришел штраф 1500 руб. за парковку в неположенном месте (то ли на Тверском, то ли на Симеоновской).

    • 19:41 30 Сентября 2013
      2 0
      О, а можете скан письма счастья кинуть на ae@probok.net?

    • 17:52 01 Октября 2013
      0 0
      Получил, спасибо большое!

  • 10:46 30 Сентября 2013
    1 0
    Депутаты хотят запретить эвакуацию автомобилей на штрафстоянку, если они не создают проблем для пешеходов и других автомобилистов. Проект закона внесли сегодня в Госдуму. Парламентарии считают, что за неправильную парковку и стоянку на пешеходном переходе можно только штрафовать.
    http://ria.ru/society/20130930/966667617.html?utm_source=fb1
    Офигенная логика

    • NPC
      10:54 30 Сентября 2013
      7 2
      Это называется очень просто, игра в права человека. Ведь у нас и так очень загружен суд, так почему бы не загрузить его еще сильнее делами о неправомерности эвакуации.

      • 11:51 30 Сентября 2013
        9 1
        популизм чистой воды, как и само лдпр

    • 19:48 30 Сентября 2013
      2 1
      Ой, так это же ЛДПР...
      Сразу видно "о народе думают", поощряя парковку на тротуарах и пешепереходах.

  • 13:38 30 Сентября 2013
    6 0
    Парконы...
    Я вот такую картину наблюдал сегодня на пересечении трехи и семеоновской.
    У меня знакомый сразу ГИБДД набрал, в ответ - "сейчас эвакуатор вышлем"
    Вот гадаю выслали или нет и доехал ли?
    Достало хамство на дорогах, а этот и на пешеходов плевал.

  • 13:42 30 Сентября 2013
    8 0
    картина маслом - "манал я все и всех!"

  • 19:29 30 Сентября 2013
    2 3
    Афтор бредит

    • 19:50 30 Сентября 2013
      1 1
      Бывает, да. А по существу?

  • 20:20 30 Сентября 2013
    6 0
    Я бы добавил платную парковку в центре... стимулирует так сказать.

    • NPC
      20:29 30 Сентября 2013
      3 1
      Тоже думаем над этим

  • 15:43 28 Октября 2013
    0 0
    скопипастю и сюда

    я что-то пропустил или ещё не обсуждалось?

    цитата из соседнего блога:
    "Система классная, работает очень продуктивно, имеет много режимов. За примерно два часа, что мы ездили на машине с этой системой она зафиксировала 80-90 нарушений."

    цитата из этого блога:
    "Что же это такое получается: ГИБДД неоднократно заявляет, что ежедневно выписывает около 100 штрафов с помощью Парконов"

    примерно прикинув можно сделать вывод что пресловутые 100 штрафов в день сделает одна машина за 3 часа работы, или 2 машины за полтора часа.

    выходит что и правда парконы не работают? в день 2 машины могут сделать в 4 раза больше штрафов, все 400 штук.

    400 тысяч рублей в день! и нет денег на зарплату?